82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

한글 가르치기 조언

| 조회수 : 3,207 | 추천수 : 0

이제 막 미국에서 이사 왔어요.

큰아이(만 5세)는 한국말을 좀 알아듣고 조금 말하는데, 제 욕심에 읽고 쓰는것도 가르치고 싶은데 좋은 프로그램이나 학원 소개 또는 과외 선생님 추천 좀 해 주세요.

감사 합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신나라
    '12.9.5 10:27 AM

한글나라이건 학습지이건 글을 빨리깨우치려면 엄마가 부지런해야되요
    처음에 조금힘듭니다
    저도 이런경우인데 계속반복이 가장중요하더군요.다아는 사실이지만 여기저기 붙여놓는것도 효과있구요
    참고로 저희아이는 포켓몬을 좋아하는데 한글로된 포켓몬도감이 있어요
    모든애들 이름이 크게나와있는 사전같은책!
    진짜로 이거 덕봤습니다^^
    구몬국어로 시작하면서 3개월만에 한글독파!(5세에요)

• Beng2
    '12.9.6 1:29 PM

모든애들 이름이 크게나와있는 사전같은책!
    이게무엇인지 알수있을까요?

• 2. 82cook
    '12.9.5 12:04 PM

글을 두개 올리셔서 하나는 지우고 댓글 복사해드립니다.
    .........................................................................................................
    크리스틴17'12.9.5 11:53 AM (39.115.146.157) 전 씽크빅 하고 있어요.

물론 일주일에 한번 20분이라서 그리 큰도움 되는건 아니지만,
    아이도 선생님이랑 공부한다는거 자체를 즐거워하고, 교재도 씽크빅이 젤 나은거 같더라구요.

그외에 일주일에 두번씩 도서관 부지런히 다니고 있구요.

필요한 책들은 따로 구입해서 읽히고 있어요^^

• 3. Dorothy
    '12.9.6 8:24 PM

저는 주어들은 얘기로 구몬 밖에 몰라요. 그런데 주변인들은 학습지로는 한글이 1년 걸린다고 하길레 겁먹고 있어요... 저희 아이도 5세인데... 혹시 신나라씨 아이는 한국말을 잘하나요? 그냥 궁금해서요... 아무래도 구몬먼저 함 해봐야겠내요. 씽크빅이든 구몬이든 교재비교는 서점에서 하나요? 아님 그분들께 연락해서 여쭤봐야겠지요...
    아무튼 고맙습니다...

• 4. 예쁜세상
    '12.9.9 11:23 PM

정통으로 가르쳤어요 날마다 한글 쓰기 노트에 ㄱ,ㄴ,ㄷ ㅏ,ㅑ,ㅓ,ㅕ 가나다라 가갸거겨 등으로 한장씩 하다보니 통자로 공부하는것 보다 났더라구요
    짧은 글이 있는 책도 많이 읽어 주시고요

• 5. 신나라
    '12.9.11 9:17 PM

포켓몬 대도감 이에요
    참고로 저희아인 말을 잘하는 편이었구요
    구몬이랑 씽크빅은 직접선생님이랑 상담하셔야될꺼에요
    단기간 끝내실려면 선생님과상의하셔야될꺼에요