82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 3,40년, 아니 머지 안아 진짜 시간 여행 가능할것 같지 않나요?

.. 조회수 : 1,338

백투더퓨처처럼 진짜로 시간이란 공간을 넘나들진 못하겠지만 시간대별 완벽하게 시뮬레이션된 공간에서 그 시절을 즐기거나 추억하거나 할 수 있을것 같아요

지금까지 누적된 영상 자료와 개개인별 문자내역, 공간에 머물렀던 내역, 그리고 인터넷에 남겨진 흔적들을 토대로 우리 손자, 증손자들이 조상님이 어떻게 살았고 어떤 사람이었고를 알수 있을것 같아요

그런 조상님 홀로그램 복구 프로그램 서비스 같은것도 나올것 같고 조상님으로 조상 시대 체험같은것도 할수 있을것 같구요..(지금 2020년대 체험)

지금 우리가 우리 증조부모님 이전의 얼굴은 모르지만 사진으로나마 조부모님 얼굴을 알수 있는것도 그리 오랜 시간은 아니었죠

우리의 할머니할아버지는 그들의 조부모님을 그저 말씀과 상상으로만 기억하겠지만 한세대 후는 사진으로 보는 시대가 되었듯이

우리 후손들은 조상님의 일상생활을 완벽히 복구해서 3d 홀로그램같은것으로 볼 수 있을것 같아요

추가옵션으로 체험도 가능하고..

스마트폰 거의 전국민이 가지고 있는 시대에

그 데이타를 잘 가공하면 훗날 지금 이 시간들과 개개인이 어떤 삶을 살고 어떻게 행동하고 그 시간에 뭘 했는지 완벽하게 구현해낼수 있을것 같거든요

그런거 생각하면 좀 싫다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반전이 있는 글
    '24.10.27 9:39 PM (172.56.xxx.11)

ㅎㅎㅎ
    그런거 생각하면 싫다
    ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643159 8년 만에 이사 개미지옥 16:25:58 41
1643158 철없는 이야기 무명 16:25:38 35
1643157 저는 받은 중에 좋은 선물 2 ㅇㅇ 16:22:37 141
1643156 이별을 이기는 조언 부탁 드려요. 2 첫사랑 16:22:03 99
1643155 사는게 왜이리 재미가 없죠.. 1 000 16:20:58 202
1643154 미용실 커트는 예약 자체가 안 되는 곳 많네요 2 직업의식 16:16:23 338
1643153 파김치는 시어져도 뭘 만들어 먹을수는 없죠? 8 고민 16:15:17 223
1643152 인스타그램 레시피 어떤가요? 군만두는 별로! 1 인스타그램 16:13:52 66
1643151 tv 수신료 이미 부과된 것은 무조건 내야하아요? 1 ㅇㅇ 16:08:28 154
1643150 [국정감사]복지부 저격수 김선민! 3 ../.. 16:07:04 244
1643149 나 동안이고 좀 이쁘다 생각했음 4 ... 16:06:00 617
1643148 [1만 시간의 법칙] 함께 시작해요 8 ㅡㅡ 16:04:38 451
1643147 중3 내신공부 문의드려요~ 5 중3 16:04:10 181
1643146 미용실 종사자분 계시면 부탁드립니다. 4 컬러메니큐어.. 16:02:57 396
1643145 尹 "살상무기 유연하게 검토"…러 전선, '남.. 9 2찍들 자진.. 16:01:19 521
1643144 KTX 안에서 50대 여자들 11 에티켓 15:59:21 1,818
1643143 따듯하고 달콤한 막내아들 4 ㅎㅎ 15:59:17 387
1643142 세탁소에서 드라이맡겼는데 배상받을수 있나요? 4 스트레스 15:57:11 351
1643141 거니 살리기 위한 전쟁을 준비한거니? 10 니들 15:55:42 461
1643140 세수 펑크에 ‘기금 돌려막기’…청약통장 기금까지 건드린다 7 .. 15:54:57 397
1643139 초보자용 골프채는 뭘로 사면 되나요? 2 골프 15:52:16 151
1643138 오래된 금들 팔고 왔어요 7 영영 15:52:10 1,233
1643137 한식 밑반찬 위주 식단 5 식단 15:50:40 680
1643136 정년이 체크저고리 입고 싶어요. 3 . . 15:50:15 506
1643135 저 축하해주세요. 4 :) 15:48:51 940