82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정치과 병원에서 의사가 제게 비상식적이라네요

교정 조회수 : 3,930

애 충치치료 하다가 이맞물리는 게 안 맞다고

교정부터 하고 충치 마무리 짓는 게 맞다 하더라구요

해서 찾아간 교정 치과에서 어금니 안 맞는 부분이 목적이다 하니

다른 고객들은 무조건 치아 이쁘고 고르게 해 달라고 하던데

어머니는 상식적이지 않다고 은근 무안을 주더군요

애가 앞니 보기 흉할 정도는 아니라서 귀엽다고만 생각했고

연예인들 하얗고 인조치아 같은 모습 극혐이라서

기능적인 면으로 교정 생각했는데

그렇게만 하면 돈이 안돼서 저에게 면박준걸까요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.10.26 1:40 PM (112.187.xxx.63)

그 말은 하더라구요
    치아는 미용 일순위래요
    그러면서 저 앞니먼저 임플하고 어금니없이 살다가
    어금니 해주더라구요

• 2. . .
    '24.10.26 1:42 PM (106.102.xxx.223)

동네분 자녀가 앞니가 약간 덧니비슷한데 자기눈엔 귀엽다고
    내비두는분 생각나네요
    제눈엔 안타까웠어요
    교정안하는거 요즘시대엔 넘 튀어요

• 3. 어머
    '24.10.26 1:43 PM (112.140.xxx.152)

교정치과도 피부과처럼 비용이 일순위군요

• 4. 착각
    '24.10.26 1:44 PM (49.171.xxx.41)

본인의 착각이죠
    흉힐정도 아니다 라니 ~

객관적으로 아이를 봐주세요

• 5. 아루미
    '24.10.26 1:44 PM (116.39.xxx.174)

의사말이 맞아요.
    부정교합은 어릴때 미리 꼭 해주셔야되요.
    미용도 미용인데 나주에 힘들어요.
    어릴때 시기 놓치면 어려운게 부정교합이에요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.26 1:44 PM (61.98.xxx.233)

교정하는데 최소 몇달에서 몇년 걸리는데
    충치치료를 교정 후에 하자고요?
    그 사이 이 다 썩어버리면 어떡해요.

• 7. 00
    '24.10.26 1:46 PM (106.102.xxx.207)

저도 어릴때는 나름 귀엽다고 내버려두고 중딩고딩 때는 공부한다고 내버려둬서 나중에 보니 턱 자라고 나오고 ㅜㅜ 얼굴 역변... 넘 후회됩니다.

• 8. 윗님
    '24.10.26 1:46 PM (49.171.xxx.41)

교정 중간 중간에 충치도 봐줘요
    같이 가는거예요

• 9. 원글
    '24.10.26 1:46 PM (112.140.xxx.152) - 삭제된댓글

비용이ㅡ미용이

• 10. 원글
    '24.10.26 1:47 PM (112.140.xxx.152)

비용이가 아니고 미용이 입니다

• 11. ....
    '24.10.26 1:57 PM (125.177.xxx.20)

부정교합은 바로 시작하는게 맞아요. 나중에 미용보다도 턱관절등 더 큰 문제가 발생해요. 교합이 얼마나 중요한대요.

• 12. 의사가
    '24.10.26 1:58 PM (112.140.xxx.152)

마스크를 입만 썼는데도 딱 5세훈 처럼 생겨서 제가 더 거부감이 든 건 사실이예요

• 13. 턱관절
    '24.10.26 2:00 PM (112.140.xxx.152)

이상 생기면 음식 씹는 불편함 말고 다른 단점은 뭔가요

• 14. ...
    '24.10.26 2:01 PM (175.209.xxx.185)

그 치과의사가 무례한거에요.
    다른 병원으로 가세요. 거기서 스트레스 받지 마시고요.

• 15.
    '24.10.26 2:02 PM (118.222.xxx.75)

부정교합이라면 얼마 안들어요. 꼭 해주세요. 그래도 말 밉게 하는 병원은 안가요.

• 16. 네?
    '24.10.26 2:04 PM (42.26.xxx.197)

여기서 오세훈이 왜 나오나요? 객관적으로 오세훈 잘 생겼는데요. 원글 성격 이상하네요. 의사 말을 안 믿고 본인 판단이 맞다고 생각하는군요

• 17.
    '24.10.26 2:04 PM (118.222.xxx.75)

주걱턱된다고 보심됩니다. 교정해도 청소년기에 주걱턱되는 경우도 있다하는데 그래도 안하는것보다 훨씬 낫죠.

• 18. 음..
    '24.10.26 2:07 PM (221.140.xxx.8)

부정교합 두통, 안면비대칭,골반 틀어짐,전신불균형 될수있답니다...
    턱 중요해요

• 19. 그럼
    '24.10.26 2:07 PM (112.140.xxx.152)

부정교합만 요구해도 된다는 거죠??

• 20. 세상에
    '24.10.26 2:12 PM (112.140.xxx.152)

부정교합이 골반 전신불균형 까지 영향이 있다니 심각하군요

• 21. ..
    '24.10.26 2:15 PM (222.102.xxx.253)

저희애는 교정하러갔는데
    교정기붙이면 충치잘생기기도하고 있는충치 치료하기 번거로우니까
    충치먼저 치료하고 교정시작하던데요.
    충치위치가 어디냐에 따라 우선순위가 달라지는걸까요?
    치과 많은데 기분상하게 하는곳 가지마세요.

• 22. 오늘
    '24.10.26 2:18 PM (112.140.xxx.152)

엑스레이 여러 장 찍고 본 뜨고 해서 30만원 결제했어요

• 23. ..
    '24.10.26 3:06 PM (175.209.xxx.185)

교정에선 어금니 안맞는 부분 맞게 하는 일 안해요.
    그냥 일반 치과가서 갈아달라고 하면 될것 같은데요.
    아님 충치치료한데가서 하든지요.

• 24. 그럼
    '24.10.26 3:22 PM (211.36.xxx.174)

다른 병원 더 가보고 할까요
    부정교합만은 돈 안 돼 안 해주나 보군요

• 25. ..
    '24.10.26 3:54 PM (211.208.xxx.199)

의사가 단어선택을 잘못 했네요.

다른 고객들은 무조건 치아 이쁘고 고르게 해 달라고 하던데
    어머니는 일.반.적이지 않다. 이렇게 말했어야죠.

교정과에서도 심미치료에만 유의하지않고 교합도 물론 봅니다.
    씹는게 얼마나 중요한데요.

• 26. ...
    '24.10.26 4:37 PM (39.117.xxx.76) - 삭제된댓글

교정은 예쁘려고만 하는게 아니라 교합이 사실 제일 중요하죠.
    교합이 잘 맞으면 손대려고 안하세요.
    교정치과 많은데 잘하는곳은 드물어요.
    저희 아이는 뻐드렁니,부정교합 이었는데
    발치 안하고도 정말 드라마틱하게 교정되었어요.
    정말 감사할 따름입니다.

• 27. . .
    '24.10.26 6:26 PM (223.38.xxx.69)

윗니 아랫니가 제대로 맞물리지 않는다는거죠? 교정하면서 틀어진 이도 바로잡고 제대로 자리 잡을 공간도 마련해야지 여기 안 맞물리는 여기만 고치고 다른데는 그냥 두세요는 불가능 아닐까요? 돈이 되고 안되고 의 문제가 아니라 할수 없다가 맞는거 같고요 해주는데가 이상한거에요 원하는대로 해도 유지가 안될거에요 그 치과 의사 태도가 마음에 안들었다면 다른데 가보시죠 교정할때는 원래 여러군데 의견 들어봅니다

• 28. llIll
    '24.10.26 6:42 PM (175.197.xxx.228)

그 의사 사람 자존심 건드려서 30만원 결제하게 만들었네요. 상술이에요.