82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙은호박

음음 조회수 : 1,090

어릴때 호박죽을 참 좋아했어요 

그래서 부모님이 가을이면 여기저기에서 늙은 호박을 구해오셔서 집안 구석에 

쌓아놓으시고 겨울 내내 두분이서 껍질을 까고 큰 솥에 호박죽이 떨어지지 않게 해주셨어요 

그럼 전 따뜻한 이불아래에서 차가운 호박죽을 늘 맛있게 매일 매일 먹으며 겨울을 지냈어요 

그때 질리도록 먹어서 그런지 오랫동안 잊고 지내다가 갑자가 먹고 싶어졌는데 

늙은호박 이야기만 꺼내도 이제 허리도 아프고 손가락도 아프신 부모님이 껍질을 까서 

보내실까봐 제가 해보고 싶은데  그 딱딱한 껍질을 쉽게 벗겨내는 방법이 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.25 8:54 PM (218.235.xxx.72)

전자렌지에 5분정도 돌렸다 꺼내서 잘라 벗기기도 하고요,
    저는 그냥 굴곡진대로 잘라서 감자깎는 도구로 벗겼어요.
    덜 벗겨진 곳은 과도로 파내고요.

• 2. ㅎㅇ
    '24.10.25 8:54 PM (222.239.xxx.45)

작게 조각 내서 필러로 벗기는 수 밖에요
    따뜻한 방에서 차가운 호박죽이라
    넘나 맛나겠어요
    먹고 싶네여

• 3. ..,
    '24.10.25 8:57 PM (116.125.xxx.12)

저 오늘 호박한통 잘라 냉동보관했어요
    작게 잘라서 껍질 벗겼어요
    호박죽도 한냄비 끓이고
    팥도 삶아 넣고요

• 4. ㅁㅁ
    '24.10.25 8:59 PM (112.187.xxx.63)

툭툭 잘라 렌지에 돌려 감자칼로 슥샥
    고생을 할 이유가 없어요

• 5. 감사합니다
    '24.10.25 9:13 PM (118.36.xxx.2)

열심히 잘 해보겠습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642452 여행가면 화장실을 못가요 ㅇㅇ 08:34:40 25
1642451 지속적인 주차테러로 차를 팔아야할까요? 머리아파 08:34:39 35
1642450 대통령까지 나서 "확실하게 살아난다"더니.경제.. 8 귀막고 08:22:38 378
1642449 수영장에서 제일 막내인데요 3 하얀궁전 08:21:20 357
1642448 이혼전문 변호사좀 추천해주세요….ㅠㅠㅠ 1 으우 08:17:15 381
1642447 남자는 거의 종교급인 회원들이 많네요 4 와우 08:15:06 344
1642446 이혼하면 전배우자에 대한 기억 5 ㅈㄷ 08:02:03 922
1642445 조국, '독도의날' 국가기념일 지정법 발의 욱일기 사용 금지도 4 !!!!! 08:00:47 396
1642444 블핑 로제 잘 되니 좋네요 6 ㅇㅇ 08:00:36 649
1642443 민주당 무새들 작전세력입니까? 12 07:57:20 360
1642442 주가조작범도 엄벌하고 금투세도 폐지해라 둘다 07:54:35 71
1642441 ‘숨진 김 국장 유서 봤다’던 정승윤…박원순 유서였다 7 박원순유서라.. 07:54:28 917
1642440 알타리 김치가 짜게 되었어요 5 07:53:08 337
1642439 작고가볍고튼튼한시장돌돌이 추천해주세요 효녀심청 07:51:03 133
1642438 대전 성심당 알밤케잌 6 .. 07:46:37 907
1642437 sk하이닉스는 날아가고 삼전은 떨어지고 6 제행무상 07:39:31 1,268
1642436 너무나 웰메이드 파친코 그러나 ... 07:39:21 563
1642435 거상하면 눈이 작아지나요? 5 거상 07:32:02 906
1642434 어제 알릴레오 김대중육성회고록 추천합니다 5 어제 07:31:54 231
1642433 새이불 사면 세탁하나요? 그냥 쓰시나요? 15 해결좀 07:31:26 1,058
1642432 같은 옷이면 블랙이 얼굴에는 받는데 꼭 베이지가 끌려요 6 색상 07:12:27 1,170
1642431 삼전 싸다고 묻어둔다는 분들 보세요 7 재발 07:08:16 3,825
1642430 부여알밤 롯데샌드 먹은 후기 3 롯샌 06:22:12 3,186
1642429 운전 너무 재밌지않나요? 22 ㅇㅇ 06:21:38 2,153
1642428 민주당 금투세 빨리 폐지해라. 15 .. 06:16:21 939