82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언어폭력하는 60대남직원에게 그동안 쌓아놓은거 말했어요

123 조회수 : 2,138

다 이야기했어요.

나 돈벌러 50대 늦은나이에 재취업한거다.

유독 나에게만 왜이렇게 말을 막하냐..

사모(부인)이 나가서 이런  취급 받으면 어떨거 같냐..

1년동안 참고 지냈고 이눈치 저눈치 신경써가며 두사람(다른여직원)과 같이 일하기 힘들었다.

저보고 일을 대충한데서

그럼 잘 가르쳐라..

뭘 물어보면 유리창 꺠지는 소리를 하니 내가 못물어보겠다.

전임자가 나가면서

두사람이 텃세부릴거다.같이 일하기 어려울거다..하고 나갔는데

그말이 사실이더라..

요즘 세상이 달라져서 그런 언어폭력 신고하면 벌금 문다. 남편회사는

5명이 짤렸다.

했더니 아뭇소리 못하네요. 자기가 말을 크게 하는게 있다며 그건 고치겠다..고하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속이
    '24.10.24 5:28 PM (121.141.xxx.12)

속이 다 시원하네요 잘하셨어요

• 2. 영통
    '24.10.24 5:29 PM (106.101.xxx.5)

님 대사 외울래요
    워딩 좋네요

직장 몇 년 안 남았지만

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.24 5:31 PM (118.46.xxx.100)

멋지십니다.
    많이 참으셨네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.24 5:34 PM (152.99.xxx.38)

멋지고 용기있는분! 마음의 평화를 누리실 자격이 있습니다. 잘 하셨어요 정말루.

• 5. ...
    '24.10.24 5:47 PM (219.240.xxx.235)

사실 더있는데 피곤해서 못쓰겠습니다...

• 6. lllll
    '24.10.24 5:50 PM (112.162.xxx.59)

잘하셨어요.
    가만히 있으면 가마니 취급한다잖아요.

• 7. 지금
    '24.10.24 6:07 PM (219.240.xxx.235)

먼저 나가면서 그러네요. 1년전보다 내가 일하는게 많이 나아졌데요.. 여기 일 제대로 하려면 2년 걸린다..고..자긴 처음에 엄청 깨치면서 일을 배웠데요..제 전임자도 맨날 틀렸다고...시간이 필요하다고

• 8. ..
    '24.10.24 6:08 PM (49.166.xxx.213)

꼬리 내렸네요.
    통쾌합니다 ㅎㅎ

• 9. 저는오늘
    '24.10.24 6:25 PM (106.101.xxx.56)

눈물젖은 빵을 먹었네요.. 저녁도 그럴듯..

• 10. ㅡ,ㅡ
    '24.10.24 8:10 PM (124.80.xxx.38)

앞으로 무조건 다 녹음해두세요. 나중일 어찌 될지 모르니까요.
    저도 무조건 녹음 캡쳐 해둡니다. 화이팅!!!

• 11.
    '24.10.24 9:10 PM (124.49.xxx.188)

마음이 후련하지 않아요..너덜너덜해요.앞으로 다시 안그러란 법도 없고...또 다시 다른 괴롭힘을 하는건 아닌지.. 그런일이 잇은후
    아무렇지 않은척 태연한 마음이 안돼요..행동은 아무렇지 않은척해도...

• 12. 걱정하지마세요
    '24.10.25 12:14 AM (221.140.xxx.8)

ㅎㅎ 잘하셨어여. 그 사람, 사람 우습게 알고 함부로 하다가 글쓴님이 당당하게 나간 덕분에 꼬리내렸습니다.
    앞으로 전처럼 그리는 안할 것 같아요