82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말 한마디를 그냥 못넘어가는 사람

ㅁㅁ 조회수 : 1,893

꽤 오랜 인연인데...

최근 1-2년 전부터 저에게 말을 막해요

제가 뭘 모른다 싶으면 어떻게 그걸 모를수있냐 충격이다..

한참 퉁박을 주고,

주로 인터발 시간 나에게 전화를 하고는

뭐 다른 할 일 있으면 일방적으로 급 끊고,

무슨 얘기하다 갑자기 급 정색하며

아니 그건 아니지..하면서 일장연설,

판단과 지적...상사가 부하직원 가르치듯 해요.

제가 몇살 어리긴 합니다만. 사회에서 만나서 원래는 상호존중

주로 젠더에 관한거, 권위질서에 관한 그런거,

또는 내가 뭐 물어보면 왜 그런걸 알려고 하냐고 한다던가..

그래서 한동안 전화를 안받기도 하고,

이러이러한건 기분 나쁘다 표현하기도 하면

또 인정을 해요.

근데 또 반복되죠.

아..진짜 개퓌곤.

이번에 딱 느꼈어요

아, 이건 누가 사과하고, 고치고 할 문제가 아니고,

이미 뼛속깊이 새겨진 소통 스타일과

상대에 대한 인식..

그래서 계속 반복되겠구나..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.24 9:55 AM (222.117.xxx.170)

정신이 건강하지않은분이니 피해다니시미 좋겠어요

• 2. 바람소리2
    '24.10.24 10:00 AM (114.204.xxx.203)

끊어요

• 3. 근데
    '24.10.24 10:08 AM (222.100.xxx.51)

거리둘건데요
    꼭 뭐라 한마디 해주고 싶은데
    문자로 하긴 싫고, 왜 그 당시에 한방먹고 우물쭈물했는지..아우..

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.24 10:09 AM (211.252.xxx.103)

분명 모든 사람에게 그렇지는 않을거고 사람 봐가면서 그럴 거에요. 그 사람은 아마 원글님을 무시하고 있거나 원글님보다 언제나 우위에 있고 싶어하는 사람이기 때문에 사사건건 원글님의 말을 지적하고 부정하는 겁니다. 그 사람의 머릿 속에 이미 그렇게 관계가 설정돼있기 때문에 돌이킬 수 없으므로 원글님의 정신 건강을 위해 하루빨리 인연을 정리하심이..

• 5. 왜ㅇ
    '24.10.24 10:09 AM (222.100.xxx.51) - 삭제된댓글

바로바로 생각이 안나는건지.....헛.참.

• 6.
    '24.10.24 10:13 AM (222.100.xxx.51)

저에게도 첨엔 이렇지 않았어요...

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.24 10:31 AM (23.106.xxx.36)

그런 사람이랑 말트면 진짜 기분드러운 게
    그 사람이 쭉 나에 대해 말한 것만 나중에 떼어서 나열해보면
    완전 사람 하나 미친X 만들어 놓은 거랑 같음.
    이것도 모르고 저것도 모르고, 쓸 데 없는 말만 하고, 세상돌아가는 것도 모르고 등등등등...

대화매너 자체가 빵점인 건데 그건 결국 그 사람 내면이랑 연결된 거라
    그냥 기분 나쁜 사람이 도망치는 수 밖에 없음.

• 8. ...
    '24.10.24 10:40 AM (223.62.xxx.113)

저는 그런 지인 손절했어요.
    뭐 하나 그냥 넘어가지를 않고
    자기가 누구한테 수모를 당했다며 막 하소연하는데 들어보면
    진짜 아무것도 아닌거에요. 다들 넘어갈만한 정도의 일을
    수모를 당했다는 표현까지 써가며 난리인데 주변사람 누가 버티나요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.24 10:47 AM (218.39.xxx.59)

아 ~
    표현 잘하셨네요.

그런 사람 주위에 있는데 최악입니다.

• 10. 싫다정말
    '24.10.24 10:57 AM (125.142.xxx.31)

처음과 다르게 선넘어오고 심지어 공격적이네요
    전두엽이 쪼그라들고있나봅니다.
    거리두세요

• 11. ㄷㄷ
    '24.10.24 12:47 PM (59.17.xxx.152)

제발 만나지 마시길.
    듣기만 해도 피곤합니다.

• 12. 진짜
    '24.10.24 1:11 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

염병하네요 고생하셨어요

• 13. 50대
    '24.10.24 4:04 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

진짜 피곤한 부류들이죠
    여기도 많아요
    원글 올라오면 미천한 자기 경험에 입각해서 관심법의 무한대를
    펼쳐보이죠