82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말레이시아 가서먹은 음식인데 뭐였을까요

... 조회수 : 751

저는 마라샹궈를 한번도 안먹어봐서 모르겠는데

그때 듣기로 마라샹궈라고 한거같거든요. 구성도 마라탕 들어가는거 다들어갔구요

야채뱌구니 직원한테 주니까 그걸 한번 뜨거운 물에  데치고 고기랑 다른 재료랑 섞어서 

볶음을 해 줬거든요

그때 너무 맛있게 먹어서 마라 샹궈를 검색하니까 전부 빨간색밖에 없는데 제가 먹은 건은 하얀 거였거든요 

하얀 마라샹궈 양념도 구할수있을까요?

일행들도 한국서 먹은 마라샹궈는 짭인갑다하면서 한국선 이거 못먹는다 계속 얘기들을 했어요

진짜 이렇게 감칠맛나는 음식이 세상에 있다니 감탄하면서 먹었는데 한국에서 못먹겠죠?

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641422 제* 단백질 커피믹스 드셔보신 분 있나요?? 123 20:32:52 13
1641421 아이가 내신 따기 쉬운 고등 가겠대요 7 ........ 20:26:19 213
1641420 윤석열과 그 세력들이 가고자 하는 목표는 뭘까요? 8 ㅇㅇ 20:24:31 191
1641419 중3영어 문법(기초 zero) 중3영어 20:23:56 76
1641418 초등아이 친구들 놀러왔는데 4 .... 20:21:16 285
1641417 고양이 구충제 서로 다른 제품 먹여도 될까요? 궁금 20:16:42 33
1641416 흑백요리사에 나온 식당 가본곳 있으세요? 1 ... 20:16:13 223
1641415 "탄핵 마이크, 한강이 잡을 듯"..선방위원.. 9 한정석 선거.. 20:11:25 1,164
1641414 삼성전자 주식 몇 주 갖고 계세요? 10 ..... 20:08:02 901
1641413 맥도날드는 토마토 뺐네요..ㅜㅜ 7 .. 20:06:37 746
1641412 핸드폰 개통하면 기존 핸드폰은 자동으로 해지? 3 핸드폰 개통.. 20:06:15 131
1641411 월세 아끼는거 아니라는 요식업 사장님 2 입지 20:02:23 616
1641410 명품 가방 수선 할까요, 말까요? 3 궁금 20:00:26 287
1641409 남자친구와의 관계를 계속 이어가는 게 맞나 싶습니다.. 38 ... 19:59:46 1,563
1641408 尹 "김건희 힘들어해"…여권 "살 많.. 23 그냥 19:58:03 1,293
1641407 물건에도 이별 할 시간이 필요하네요 5 .. 19:55:30 747
1641406 사십대까지 모솔이었으면 2 ㅡㅡ 19:55:04 527
1641405 어색한 사투리 .. 19:54:56 204
1641404 에프 바스켓과 본체사이가 원래 유격이 있나요 에프 19:54:21 58
1641403 워킹맘들은 아이들 학원 라이드 어떻게 하시나요? 6 .. 19:54:13 583
1641402 에르메스 향수 어때요? ㅡㅡ 19:53:59 126
1641401 쫀득쫀득 찹쌀 꽈배기 레시피 있을까요?? ... 19:47:45 99
1641400 당근 보는데요 7 방금 19:45:49 599
1641399 근시 심한데 노안 온 분들 책 어떻게 보세요? 5 .... 19:44:58 683
1641398 카톡글에 하트공감 삭제방법.급해요 9 19:44:36 492