82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 과일 뭐 드시나요?

비싸 조회수 : 5,285

안  그래도  비싸서  과일  못  사먹고  있는데  오늘  고맙게도  귤이  한상자  들어왔어요

감사하게  먹자  하고  한개까사  애들이랑  한알씩 먹는데  동시에  악!소리가  났어요

너무  셔요

다들  전기가  흐르는듯  하다고..

이건  귤이  아니라  레몬같다고  다들  식구들이  절레절레...

이걸  어찌해야할지  모르겠네요

아울러  요즘  비싼  와중에  어떤  과일이  맛있나요?

단감이나  말랑한  연시  나왔던데  맛있나요?

샤인머스켓  많이  싸지긴했어도  앉은  자리에서  두송이씩은  먹어대는  애들땜에  그건  못  사먹겠구요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.21 11:34 PM (211.57.xxx.44)

사과 감홍 먹어요

• 2. 귤이랑 포도
    '24.10.21 11:35 PM (125.132.xxx.178)

귤이랑 포도먹어요.

• 3. ..........
    '24.10.21 11:35 PM (125.186.xxx.197)

샤인이랑.사과 귤

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.21 11:35 PM (175.213.xxx.190)

사과 포도

• 5.
    '24.10.21 11:36 PM (211.106.xxx.200) - 삭제된댓글

사과 …
    그 중에서도 주먹만한 소과
    그런 거나 겨우 먹네요
    샤인 …. 사먹으면 하루 이틀에 다 먹어서
    싸고 오래 먹는 사과만 사요

• 6. ...
    '24.10.21 11:37 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

사과, 샤인머스켓, 단감, 귤
    지금 집에 있는 과일이네요
    올해 장마내 태풍이 없어서 그런지
    과일들이 다 달고 맛있네요.
    가격도 넘 저렴하구요.

• 7. ...
    '24.10.21 11:38 PM (124.50.xxx.63)

사과, 샤인머스켓, 단감, 귤 맛있어요.
    올해 장마나 태풍이 없어서 그런지
    과일들이 다 달고 맛있네요.
    가격도 넘 저렴하구요.

• 8. 요즘
    '24.10.21 11:39 PM (49.161.xxx.218)

사과 사과대추 샤인 귤 연시
    요즘 돌아가며 사먹어요

• 9. 사과랑
    '24.10.21 11:41 PM (222.119.xxx.18)

단감 먹어요.
    너무 맛나요.
    시장에서 떨이로 사다 먹어요

• 10. 사과랑
    '24.10.21 11:41 PM (125.188.xxx.2)

마당에서 딴 감이요.

• 11. 오늘 샀어요
    '24.10.21 11:45 PM (58.123.xxx.123)

시나노 사과. 대추방울토마토. 메론이요
    어제까자 홍시. 샤인머스켓.홍로 열심히 먹었고요

과일아저씨가.다음엔 맛있는 밤과 귤을 먹어보라고 추천하시더라고요.

• 12. 저는
    '24.10.21 11:46 PM (180.229.xxx.164)

오늘 대추사왔는데
    달고 맛있더라구요

• 13. 샤인머스켓
    '24.10.21 11:53 PM (218.55.xxx.30)

요새 값도 싸고 너무 맛있어용

• 14. 지금
    '24.10.21 11:55 PM (221.153.xxx.127)

냉장고에 있는건 샤인,사과,배,오렌지,사과대추네요.
    혼자 사는데 제가 식사보다 과일에 더 주력하는 편이라^^
    만감류가 나오는 황홀한 시간을 기다리고 있습니다.
    황금향이나 노지는 별로 안 좋아해서요.

• 15. 엉?
    '24.10.21 11:57 PM (211.211.xxx.168)

요즘 과일 다 싸지 않나요? 재래시장 근처에 없나요?
    82에서 맨날 비싸다고 올라오는 로컬마켓 말고요.

단감은 아직 비싸지만 다른 건 다 싸고 맛있는데요.
    귤은 아직 맛 없어요.

• 16. 엉?
    '24.10.21 11:58 PM (211.211.xxx.168)

요즘 과일 못 먹이면 일년내내 못 먹일텐데요

• 17.
    '24.10.22 12:04 AM (222.107.xxx.180)

요즘 과일 싼데요.
    저는 인터넷에서 주로 사는데 배나 사과나 연시나 다 만원대에 한상자씩 샀어요.

• 18. 바람소리2
    '24.10.22 12:04 AM (114.204.xxx.203)

감홍사과. 샤인머스켓. 단감 사과대추

• 19. ..
    '24.10.22 12:05 AM (116.40.xxx.27)

감홍사과 먹으려고 10월만 기다렸어요.넘 맛난사과..ㅎㅎ

• 20. 요즘
    '24.10.22 12:08 AM (14.56.xxx.81)

b급과일 우체국쇼핑이나 농수산쇼핑에서 싸게 사먹는데 재미붙였어요
    배도 7.5킬로에 2만원인데 너무 달고 맛있고
    시나노골드도 꼬마과일인데 돈만원에 스무개
    홍시도 7천원대인데 한박스 ㅎㅎㅎ
    냉장고가 꽉차서 든든합니다

• 21. 저도
    '24.10.22 12:14 AM (124.5.xxx.146)

걍 삐급 과일먹거나.. 홍로 시나노 등등 세일이라고 적힌거

국내산 단호박이나 고구마 사와서 과일대신 먹기도 하고

올봄 딸기 끝물에 엄청 저렴할때 잔뜩 냉동해둔거 스무디로 갈아마셔도 맛있네요
    딸기 바나나/딸기 오렌지/딸기 토마토 등등 뭘 조합해도 다 맛있어요
    작정하고 잔뜩 쟁였는데 벌써 다먹어가서 아쉽네요

• 22. 저는
    '24.10.22 12:25 AM (58.29.xxx.96)

추석때 옆집에서 배줘서 먹고
    감이 추워지면 사려고 기다리고 있는데
    다들 잘드시사시네요

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.22 12:42 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

요즘 A 과일도 엄청 저렴하더러구요.
    단감 대 사이즈 7개 5천원
    시나노 골드 사과 대 사이즈 6개 만원
    샤인 큰 송이 3개 들이 1박스 8천원
    홍시 8개 3천원

아침에 동네 과일 채소 가게에서 사왔는데 완전 싱싱하고 달아서 먹을 때마다 감탄합니다.
    요즘 과일 가격이 10년 전보다 더 저렴한 것 같아요.

• 24. ...
    '24.10.22 12:42 AM (117.111.xxx.55)

요즘 A급 과일도 엄청 저렴하더러구요.
    단감 대 사이즈 7개 5천원
    시나노 골드 사과 대 사이즈 6개 만원
    샤인 큰 송이 3개 들이 1박스 8천원
    홍시 8개 3천원

아침에 동네 과일 채소 가게에서 사왔는데 완전 싱싱하고 달아서 먹을 때마다 감탄합니다.
    요즘 과일 가격이 10년 전보다 더 저렴한 것 같아요.

• 25. lll
    '24.10.22 12:47 AM (110.8.xxx.205)

요즘이 과일 제일 싸요 감홍 사과. 연시.샤인머스캣 지금 아니면 언제 이렇게 싸게 먹나요 많이 사먹이세요

• 26. 원글
    '24.10.22 1:01 AM (112.153.xxx.65)

저희집에 들어온 귤만 신맛 나는거였군요...우짜다가....
    샤인은 싸졌다고 해도 앉은자리에서 두송이씩은 해치우는 애들이라 좀 힘들고 사과 감을 사와야겠네요
    그나저나 저 귤은 어째야할지...

• 27. ...
    '24.10.22 1:24 AM (59.19.xxx.187)

샤인머스켓, 시나노골드, 사과대추요

• 28. ..
    '24.10.22 2:12 AM (1.241.xxx.78)

집에 있는 과일

큰 토마토, 방울토마토, 시나노골드, 머루포도, 자두, 귤, 단감,
    품종모르겠지만 하여튼 맛없는 사과

우리집 귤은 저와 딸은 맛있게 먹고 있어요
    하지만 남편은 시다고 못먹어요
    맛없는 밍밍한 귤 주면 맛있다고 하고 ㅋ

• 29. 아도라블
    '24.10.22 2:39 AM (121.161.xxx.4)

껍질까기전에 손으로 조물락조물락 하면 좀 달아져요

• 30. 유기산이 풍부
    '24.10.22 7:04 AM (112.149.xxx.219)

신맛이 나는 과일은 유기산이 풍부해서 그런 것이구요.
    혈관이 막힌 것을 뚫어 줘서 혈액순환이 잘 되게 합니다.
    그래서 일부러 레몬 구입해서 레몬수 만들어 식사 30분 전에 먹기도 합니다.

귤이 너무 시어 먹기가 힘들면 즙을 내어 물을 약간 타서 점심 저녁 식사 전에 마셔 보세요.
    (아침 식사 전은 위에 자극이 될 수도 있어서 권하지 않음)

• 31. 요새
    '24.10.22 8:53 AM (106.244.xxx.134)

사과 안 좋아하는데 요새 사과가 맛이 괜찮아요.
    홍로 꼬마사과 먹는데 푸석한 게 섞여서 올 때도 있지만 그런 대로 괜찮아요.
    샤인머스캣도 가격 많이 내렸고요.
    귤은 아직 맛있는 거 못 먹어봤어요.

• 32. wii
    '24.10.22 11:55 AM (223.38.xxx.85)

추석에 들어온 사과 배 포도 아직 남았어요. 캠벨 좋아하는데 머루포도는 안 먹게 되어 남았고 샤인머스켓만 다 먹고 추가로 샀고. 방울토마토 대추토마토 있어요. 연시 먹었고 사과대추 두번 사먹었고요. 과일 많이 먹는 편 아니라 사과 배는 오래가서 두고 먹고 머루포도는 버리게 될 수도 있을 거 같아요.