82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간장게장 질문

ㅡㅡㅡ 조회수 : 698

한달전에 맛있게먹은

간장게장.

다먹은줄알았는데

냉장고 안쪽에 밀폐용기에 

이게 남은게 있더라구요.

간장게장 쉽게 상하나요?

냄새 괜찮으면 먹어도 될까요.

넘 맛있었는데.

어떨지 몰라

뚜껑을 못 열고 있어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.21 9:51 PM (118.217.xxx.9)

간장게장 오래 보관할 땐 게만 건져 냉동실에 보관해야 해요
    한 달이나 간장 속에 있었으면 상하기보단 짜서 못 먹거나 살이 녹아 없어졌을 것 같은데...
    일단 열어보세요

• 2. ...
    '24.10.21 9:51 PM (121.142.xxx.192)

냉장실에서 오래 되면 짜져요.
    그러면서 홍어삭듯이 되는 경우도 있고 그냥 짜지는 경우도 있고.
    열어서 보세요.
    저는 좀 삭은 것도 좋아해요. 젓갈처럼이요.

• 3. ..
    '24.10.21 9:53 PM (112.152.xxx.33)

보통은 간장게장은 담은 후 1주일 숙성 되면 그 후는 바로 냉동합니다
    게장 담는 방법에 따라 다를수는 있지만 쉽게 상합니다
    살짝 먹어보시고 이상하면 버리세요

• 4. 00
    '24.10.21 10:03 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

일주일정도 지나고 남은거 저는 양념째 익혀서 먹었어요^^
    한달은 상했을거 같아요^^

• 5. 상하지는 않고
    '24.10.22 5:40 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

과숙성 되죠
    입에만 맞으면 드셔도 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641295 제 보유주식이 처참한데요 ㅠ 주식 12:04:20 64
1641294 이제 실외기실 루버창 닫아도 되죠? 12:01:49 30
1641293 용산 “대통령 부인 동행명령 망신주기, 저열하고 폭력적 행태” 8 11:59:27 206
1641292 버라이어티지: 여성 유명 연예인이 지켜보는 가운데 13살 소녀에.. .. 11:58:03 140
1641291 어제 제주 혼여 돌아와서 정리해 써봅니다. 6 .. 11:55:44 267
1641290 정부, 대북요원 우크라전 파병 검토…軍 "가능 예측&q.. 14 가능 예측 11:50:54 392
1641289 오늘 패딩 어떻습니까? 3 .. 11:50:27 457
1641288 박쥐같은 남매맘 2 이런 11:50:14 361
1641287 아들은 엄마를 웃기려는 본능이 있나요??? 7 11:48:30 336
1641286 게시글 올린 사람이 본인이 댓글을 점령해서 쭉 나열하는 건 왜 .. 2 ㅇㅇ 11:47:50 128
1641285 몸무게 1키로 차이가 커요 2 다이어트 11:46:14 329
1641284 갑상선 수술을 앞두고 고민이 커지네요. 4 ... 11:40:09 333
1641283 로스트 다 봤는데 1 11:39:07 208
1641282 어제 금반지 샀어요. 8 골드 11:37:48 953
1641281 고구마줄기 삶은것 보관기간이요 1 나물 11:36:38 128
1641280 공부못하는 고등 공개수업 안가도 되는거죠? 15 ........ 11:35:09 499
1641279 유방검진-미세석회화 1 궁금 11:32:03 313
1641278 뷔페 레스토랑 둘 중에 어디가 더 낫나요? 1 서울 11:31:48 259
1641277 고딩 학원 바꿔야겠지요 5 .. 11:28:48 285
1641276 시나노골드라는 사과품종은 맛있어요? 9 ... 11:27:45 702
1641275 1년 어학연수 다녀오려면 얼마정도 비용이 들까요? 5 .. 11:27:16 451
1641274 양배추 오래되면 겉부분 시커멓게 된거 잘라내고 먹어도 되나요 2 00 11:26:09 607
1641273 현실 파악 안되는 주변 딸 엄마 25 ... 11:25:42 1,752
1641272 형제들이 첫째누나한테 감사패 만들어주고싶어요 27 11:23:54 1,344
1641271 이번주 주말 아우터 추천좀 3 ... 11:23:50 338