82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집을 내놨는데, 부동산 여러곳에 내놓을필요 없겠죠?

가을향기 조회수 : 1,359

부동산 두곳에 집을 내놨어요.

단지가 작아서 집앞 부동산이랑, 조금 멀리있는곳 하나에 내놓았구요.

집앞 부동산에서 신경 많이 써주시는 것 같았어요.

4명이 집 보러 왔고 계약까지는 못갔네요.

(조금 멀리있는 부동산에서는 연락이 전혀없고요)

집앞 부동산에 그뒤로 여쭤보니

요새 이 곳 집보러오시는 분이 별로 없다고하시네요. 

아마도 이곳 집 사러 오시는분 계시면

저희집이 가장 먼저 팔릴거라고(깨끗해서요. 4명이 집보러왔을 때 늘 저희집이 젤 좋았다고하심 ㅜ)

시간 두고 기다려보자셨어요.

저희도 내년 상반기까지 목표로해서 급할건없는데요. 

내심 조급함이 생기긴하네요.

이런 경우 다른 부동산에 집을 더 내놓는건

의미가 없겠죠?

그리고 집은 인연이 있어야지 팔리는거라서

조금 느긋하게 기다려봐도 되겠죠?

오시는분들 마다 아기있는집인데도 너무 깨끗하다고

하셨어요. 고친지도 오래되지 않았고요. 흑흑. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.21 3:26 PM (119.193.xxx.99)

멀리 있는 부동산들은 그다지 적극적이지 않더라구요.
    그리고 부동산끼리 서로 공유하기때문에 많이 내놓지 않아도
    서로 알고 있더라구요.
    집은 맞는 사람 만나면 순식간에 계약되니까 조금만
    더 기다려보세요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.21 3:34 PM (1.240.xxx.21)

그 정도로 보러 오고
    후기가 나쁘지 않으니 곧 계약 되실 것 같네요.

• 3.
    '24.10.21 4:03 PM (182.221.xxx.15)

내놓으세요.
    공유한다고 해도 자기 물건에 더 신경씁니다.
    공유하면 복비도 나눠야 하구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641234 비오고... .... 09:42:09 8
1641233 50대 제주도 혼여 후기 혼자좋음 09:41:23 53
1641232 샐러드먹을 발사믹이랑 올리브유 추천해주세요 ㄴㄴ 09:38:30 31
1641231 부모님 세대보니까 동네마다 참 상황이 다르더군요. 3 동네마다 09:37:44 204
1641230 저도 호구 2 .. 09:36:55 102
1641229 조한선씨 응원합니다 ㅇㅇ 09:36:52 211
1641228 최박 이혼이 인플루언서들 싸움비슷해요 1 09:36:41 118
1641227 민주당 금투세 아직도 7 .. 09:33:51 91
1641226 저희 엄마같은 심리는 뭘까요? 3 .. 09:31:09 292
1641225 외국손님 접대 메뉴 테이블 세팅,조언 부탁드립니다. 1 .. 09:30:37 81
1641224 로빙해간 폰으로 태국 현지 가이드 2 태국 09:28:32 152
1641223 저는 그냥 인복이 없다 생각하고 이제 혼자 지내려구요 4 ... 09:27:45 423
1641222 김장준비(믹서기 추천요~) 4 체리맘 09:25:09 139
1641221 자차 혼여행 7 ㅎㅎ 09:21:21 286
1641220 카본매트 정말 전자파 안 나오나요? ds 09:20:02 98
1641219 삼전 년차트 저점까지 가겠네요 3 삼전 09:18:13 465
1641218 기혼남이 사적관계에서 아이학비만 10년동안 지원 9 이상한점 09:13:27 983
1641217 시판 비빔면. 면을 씻어서 물기를 손으로 빼내야 하나요? 4 비빔면 09:10:57 397
1641216 배에 파쉬핫팩과 전기뜸기가 차이있나요? . . 09:00:32 86
1641215 국제학교대신 이중언어학교 보내는거 어떨까요? 5 sweete.. 08:56:36 444
1641214 드라마 나의 해리에게 헷갈려서 못보겠는데요 3 ..... 08:51:24 718
1641213 신해철은 왜 차에 교복을 가지고 다닌건가요? 23 ㅇㅇ 08:49:13 3,066
1641212 아이를 이쁘게 봐야하는데.. 5 08:38:28 1,023
1641211 명태균-김건희 사건 이해 잘 안 되시는 분 이 영상 추천해요. .. 17 .... 08:37:51 1,045
1641210 [단독] 신응석 남부지검장, '대통령 장모' 의혹 저축은행과 혼.. 3 범죄카르텔검.. 08:31:17 1,593