82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에서 잠깐 들어온 20대 딸과 동대문 도매시장 구경 갈려고하는데 오전10에 가볼수있는곳이 어딜까요?

말만들었지 조회수 : 1,097

동대문시장 어디에 가야할지 몰라서요. 악세서리나, 가방,옷 종류요..

시장도 여러곳이 있고 새벽과 낮시장이 다르다고해서..

60살동안 한번도 동대문시장 가본적이 없어서리...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.10.21 10:22 AM (124.49.xxx.205)

어머니옷인지 아이옷인지? 아이 옷이라면 보통 고속터미널지하상가를 가세요. 예전처럼 밀리오레나 두타가 별로 볼 게 없어요
    어머니 옷은 제평이나 벨포스트인데 그건 할머니교수의 놀고 먹는 이야기 보시면 되고 낮에 가세요.

• 2. 몇년전얘기
    '24.10.21 10:25 AM (1.236.xxx.253)

도매만하는 가게는 밤에만 열고요 소매는 잘 안해요
    동대문 소매도 하는 곳은
    제일평화상가,청평화상가,남평화(가죽),
    소매는 두타, 밀리오레에요.
    그런데 인터넷쇼핑몰이 많이 생기고나서는
    동대문이 물량이 엄청 많단 거 말고는
    소매가가 그닥 싸지도 않아서 안간지 오래네요.
    사서 화장실에서 입어본 후 교환은 되더군요.

• 3. 요즘은
    '24.10.21 10:31 AM (1.236.xxx.253)

강남역 지하상가나 고속터미널지하상가도 많이 가요

• 4. ㄱㄱㄱ
    '24.10.21 10:42 AM (112.150.xxx.27)

본인것보시려면 제평 지하와 1층정도 2층은 20대 좋아할만한 캐쥬얼도 많아요. 섞여있어요. 3층은 명품카피 화려하고 잘 살펴보면 평소입을만한것도 있구요.가격대는 좀 있지만 시장에서 싼거만 찾으면 품질이 너무 나빠요. 동평화 3층도 저렴하고 국내 메이커 카피 팔아요.66정도면 옷사는데 지장없구요.77부턴 사이즈맞기 힘듭니다. 시장처음가면 대뜸 사기 힘들어요. 차라리 동대문 현대아울렛이 편하실듯요. 동대문 닭한마리 점심드시면 따뜻하고 좋겠네요~

• 5. ㄱㄱㄱ
    '24.10.21 10:43 AM (112.150.xxx.27)

낮10시에는 소매구요.
    밤시장 도매는 평범한 일반인은 도매가로 못삽니다. 가격도매가생각하신다면 동평화3층 다녀보세요

• 6. 요즘
    '24.10.21 11:00 AM (211.211.xxx.168)

일반인들은 동대문 잘 안가요.
    그냥 구경 가시는 거면 두타 정도, 근데 가격은 비싸요

• 7. ...
    '24.10.21 12:17 PM (61.79.xxx.23)

남평화 (가방) 먼저 가시구요 오후 12시엔 문 닫아요
    그다음 제일평화 가보세요