82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 눈여겨 보던곳이 작년 6월경보다 5천~8천 올랐어요.

대구 조회수 : 3,312

범어이편한세상 아파트가요..

경북대 근처 아파트에서 현재 전세사는데 29살이라 계속 아파트 구매하려고 하거든요.

신암동 중개인들도 이근처 아파트는 사지 말라고 하네요.

교직원들은 침산동에 많이 거주하고요.

6억중반이면 좋겠는데 어느새 범어이편한 7억초반 거래중이고 다른데는 국평이 8,9억하네요.  수성구 기준입니다.

서른중반까지 기다려볼까요?  아직 미혼입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기가
    '24.10.20 6:01 PM (223.38.xxx.94)

몇년전 10대였다가 5억대까지 하락하고 7억 된거죠?

• 2. 엄마
    '24.10.20 6:04 PM (114.206.xxx.62)

몇년전까지는 잘 모르겠어요.
    생애 첫주택구입이라 엄마인 제가 최근 알아봐 주고 있는데 어렵네요.

• 3. 푸른하늘
    '24.10.20 6:22 PM (58.238.xxx.213)

대구는 작년말이나 올초가 매수시기였다고해요 전반적으로 5에서 7천은 올랐구 수성구 학군지는 2.3억 오른곳도 있어요

• 4. 엄마
    '24.10.20 6:28 PM (114.206.xxx.62)

푸른하늘님. 계속 오를까요?

• 5. 푸른하늘
    '24.10.20 6:31 PM (58.238.xxx.213) - 삭제된댓글

대구분 공급이 줄어드는 25.26년상승으로 보고있었어요 그런데 조금 일찍 움직여서 어찌될련지 경기도 안좋고요 부동산을 누가 장담하겠나요

• 6. 푸른하늘
    '24.10.20 6:32 PM (58.238.xxx.213)

대구는 공급이 줄어드는 25.26년상승으로 보고있었어요 그런데 조금 일찍 움직여서 어찌될련지 경기도 안좋고요 부동산을 누가 장담하겠나요

• 7. 201
    '24.10.20 6:48 PM (125.185.xxx.9)

대구 지금 미분양만해도 엄청난대요.

• 8. ...
    '24.10.20 6:52 PM (60.87.xxx.171)

사실 범어이편한은 학군지라고 하기엔 좀 거리가 있죠. 지하철2호선과

• 9. 저라먼
    '24.10.20 6:52 PM (118.235.xxx.249)

범어 이편한은 안살꺼같아요

신축도 아니고 위치도 완전 수성구도 아니고

내릴땐 환 내리고

저는 제외할것같아요

산다면 좀 더 핵심을 사야지 가격방어가 잘될것같아요.

• 10. ...
    '24.10.20 6:55 PM (60.87.xxx.171)

도 떨어져있고..
    차라리 2호선&3호선 걸쳐져있는 범어1동의 27평형 아파트 알아보세요
    범어네거리에서 걸어서 10분쯤인 범어에일린의 뜰 이라던가. 이쪽이 위치도 더 좋고 더 신축이죠
    27평형 6억5천- 에서 거래되네요

• 11. 엄마
    '24.10.20 6:57 PM (114.206.xxx.62)

핵심지는 넘 비싸서 아이들 초등까지 생각해서 진입하는 젊은 부부들이 많은듯해요. 뭐 수성구 입문쯤요.
    그냥 5년 더 바짝 모아서 핵심지 또는 신규 분양 받으라 할까봐요.
    뭐든지 어거지로는 안돼고 뭔가 순리대로 흘러가길 바래야겠어요.

• 12. 엄마
    '24.10.20 7:00 PM (114.206.xxx.62)

여기 올려보길 잘했네요. 여러가지 다양한 의견을 들을수 있어서요.
    감사드려요. 제가 대구 안살다보니 범에뜰 가봤는데 뭔가 아늑한 분위기가 아니었는데 더 좋군요.

• 13. 저라면
    '24.10.20 7:02 PM (118.235.xxx.249)

따님 그냥 일단 수성구 핵심에 전세 사시면서

전세 살다보면 또 보는 눈이 달라요

범어4동쪽에 이왕이면 집 살거같아요

매매는 신중히

• 14. ...
    '24.10.20 7:04 PM (60.87.xxx.171)

범어이편한은 지반이 지하처럼 확 꺼져있거든요
    거기가 범어3동인데 범3엔 중학교가 없어요...
    물론 초 졸업하면 동중쪽으로 배정받지만 버스타고 나가야하고, 학원 밀집지역인 2호선 라인ㅡ만촌3동 범어4동과도 애매하게 멀어요...비추합니다

에일린의 뜰 추천 이유는 2021년 입주됐고 그 일대 유일하게 20평대가 있는(27평형부터) 아파트 이기 때문이예요. 그런데 지금 네이버 검색하니 매물이 8억5천부터 나와있네요..오른듯해요

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.20 7:17 PM (175.121.xxx.86)

범어 이편한 삼년내 이력을 보니 삼년전엔 구억가까이 였는데 작년 1월에 5억까지 떨어졌다가 최근에 조금씩 올랐다 내렸다 하며 다시 7억이 되었네요