82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기차 제일 뒷자리에 입석 분들 서있는 경우...

기차 조회수 : 2,352

기차 탈 때 의자 뒤로 편히 젖히고싶어 제일 뒷자리로 종종 예매하는데요. 트렁크 두는건 괜찮아요.. 

그런데 가끔 사람이 서있으면 너무 불편하거든요.

내폰 화면 카톡 동영상 시청 등등 다 보이고 뒤에  딱 붙어있으니 의자 더 젖히기도 그렇고...

그냥 참고  가긴 하는데

이런 제가 예민한가 해서 올려봅니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '24.10.20 12:42 AM (125.178.xxx.170)

타본적 없지만 예민한 거 아니죠.
    근데 지금도 입석표로 많이들 타나요.

• 2. ...
    '24.10.20 12:43 AM (218.159.xxx.228)

입석표를 허락하는 거라면 어쩔 수 없을 듯. 내 뒤에 서있지 말라고 할 수 없으니요.

• 3. 입석표는
    '24.10.20 2:02 AM (125.135.xxx.228)

기차 객석에 들어가면 안되는거 아닌가요
    연견부위에 입석좌석도 있는데요

• 4. 입석
    '24.10.20 3:34 AM (39.116.xxx.202)

가능해요. 특실에만 입석이 안되는 거고요.
    이상 둘다 표 끊어봐서 압니다.

• 5. 입석표
    '24.10.20 4:04 AM (203.117.xxx.50)

표없으면 입석이라도 사서 가야죠. 저도 전에 표가 없어서 입석 타고 간 적있는데 자리 있으면 앉아도 자리 없으면 맨뒤가서 서서 가야죠.

• 6. ..
    '24.10.20 6:17 AM (175.114.xxx.123)

네 어쩔수 없죠
    뒷공간도 내 좌석이라 할수 없으니

• 7. 바람소리2
    '24.10.20 6:58 AM (114.204.xxx.203)

예매때 그 자리 피해야죠

• 8.
    '24.10.20 8:45 AM (211.234.xxx.29)

너무 싫겠어요ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 그러게요
    '24.10.20 8:57 AM (211.211.xxx.168)

예매때 그 자리 피해야죠 xxx22
    자리 지정 가능하잖아요. 전 입석은 안 타 봤지만 저라도 그 잘ㅇ 설 것 같아요. 그 자리가 기대서서 가기도 좋기도 하지민 통로에 서 있으면 오가는 사람들이 몸 스친다고 싫어 하잖아요

• 10. 그래서
    '24.10.20 10:19 AM (39.124.xxx.23)

저는 그 자리는 예매 안해요.

• 11. 애기랑
    '24.10.20 10:52 AM (219.255.xxx.120)

가는데 어떤 남자가 제옆 통로에 서서 저랑 애기 내려다보며 서서 가는데 .. 입석으로 서있는 사람은 그 남자 혼자였어요
    참다참다 말했어요 붎편한데 꼭 여기 서계셔야 하냐구 그랬더니 자리도 없어 서서가는 자기가 불쌍하지도 않냐는둥 다리 아프다는 둥 이상한 소리를 하드라고요
    첨보는 나한테..

• 12. ...
    '24.10.20 11:19 AM (218.50.xxx.110)

그 자리를 피하는 게 상책이네요.
    댓글들 감사합니다