82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌써 겨울같은데 트렌치코트 장만할까요?? ㅠ

계절 조회수 : 2,146

가을에는 트렌치코트? 뭐 이렇게 생각했는데

오늘 날씨보니 코트 사기도 전에 겨울 동복 준비해야할 거 같아요ㅠ

외출복 뭐 사야할까요?? 사실 트렌치코트 3벌 정도 있는데 어쩌다 모두 베이지라... 사실 흰색?을 사고 싶거든요. 근데 돈 낭비 같기도 하고요.

흰색 트렌치 가지고 계신 분들 어떠세요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.19 8:31 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

가을에 화이트색은 덜 어울려서
    산다면 봄에 입기 좋겠네요

• 2.
    '24.10.19 8:32 PM (211.209.xxx.130)

가을에 화이트 색상은 덜 어울려서
    산다면 봄에 입기 좋겠네요

• 3.
    '24.10.19 8:35 PM (1.237.xxx.38)

베이지 트렌치도 망설여지는데 화이트라니
    벌써 숏패딩 나오는데요
    이제 밤 되면 10도 육박해요

• 4. ..
    '24.10.19 8:36 PM (58.79.xxx.33)

말리고싶다.

• 5. ..
    '24.10.19 8:42 PM (115.143.xxx.157)

핸드메이드 코트

• 6. 베이지도
    '24.10.19 8:44 PM (123.214.xxx.155)

밝은 톤은 가을에 입기 어색한데
    흰색은 내년 봄에나

• 7. ..
    '24.10.19 8:47 PM (211.235.xxx.85)

부산은 비오더니 지금 13.7도에요.
    위아래 긴옷입고 잠시 마트가러 나갔다가 추워서 차가지고 갔어요.
    이제는 외투까지 챙겨야 할듯.

우리나라는 이제 트렌치코트를 정말 짧게 입을 것 같아요.
    애매하다.

• 8. 노노
    '24.10.19 9:03 PM (112.186.xxx.86)

코트나 패딩사야죠 ㅎ

• 9. ㅎㅅ
    '24.10.19 9:16 PM (180.70.xxx.42)

트렌치는 딱 2주밖에 못 입는 거 같아요. 그냥 구색용으로 있는 거지 실용면으로 따지면...

• 10.
    '24.10.19 9:19 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥 코트 밝은거 이쁜거 사요
    오히려 코트가 더 이쁜데요
    추워지는데 트렌치 입음 이쁜거보다 옷도 없는 사람같고 초라해보이고 그래요

• 11.
    '24.10.19 9:22 PM (1.237.xxx.38)

그냥 코트 밝은거 이쁜거 사요
    오히려 코트가 더 이쁜데요
    올해는 아이보리나 오트밀로 더플코트 사보고 싶네요
    추워지는데 트렌치 입음 이쁜거보다 옷도 없는 사람같고 초라해보이고 그래요

• 12. 트렌치는
    '24.10.19 9:26 PM (125.187.xxx.44)

입을일이 없는 기후가 되어버렸어요

• 13.
    '24.10.19 9:41 PM (118.222.xxx.158)

트렌치가 유행이 아니예요
    신기하게 길에 없어요
    요즘엔 블루종이나 워크자켓입니다