82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로제 아파트 노래 진짜 좋은데요?

...... 조회수 : 2,330

82 추천글로 들었다가 중독되서 헤어나질 못하고 있어요. 

https://youtu.be/ekr2nIex040?feature=shared

이 노래가 왜 이렇게 매력있나 보니까 

남녀 사랑 노래이긴 한데

도발, 질척거림, 야릇함, 섹시함 1도 없네요.

마냥 즐겁고 해피한 연인들 감정같은 그런 노래에요.

니가 그저 마냥 좋아!!!! 이런 느낌이라서 거부감이 없는 것 같아요. 

옛날 젊을때 연애할때 그냥 마냥 달콤하고 해피해피 그런 기억이 나기도 하고요 ㅋㅋㅋㅋ

둘이 음색도 잘 어울려요!!!! 

추천 감사해요!!!! 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '24.10.19 8:26 PM (112.168.xxx.96) - 삭제된댓글

가장 한국적인게 세계적이다.
    옛시절 이 구호가 맞는듯요 ㅎㅎ
    해외 리액션에서 아파트의 두가지 의미라고 설명하더라구요 ㅋㅋ

• 2. 아-파트 아파트
    '24.10.19 8:26 PM (112.152.xxx.10)

저도 너무 좋더라고요 ㅎㅎ 뮤비의 약간 B급감성? 도 좋고
    훅이 에러라는 사람들도 있는데 저는 중독성있는 훅도 좋던데요 ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '24.10.19 8:29 PM (211.234.xxx.31)

Toni Basil의 Mickey를 샘플링 했다니 더 친숙한 느낌이 들고 신나요

• 4. 아파트
    '24.10.19 8:29 PM (121.154.xxx.250)

한번 들어도 귀에 딱 박히면서 신나더라구요.
    벌써 수능 금지곡이라는 얘기가 들리네요ㅎ
    로제 흥해라!!!

• 5. ....
    '24.10.19 8:30 PM (58.29.xxx.1)

Yg때도 블핑 멤버들이 참 멋있었지만
    그때는 좀 바봠.... 하는 비장함? 그런거가 좀 있잖아요.
    지금도 YG는 늘 그런게 약간 묻어있는거 같긴 해요 ㅋㅋ
    로제가 기존 이미지를 벗고 이렇게 장난스럽고 가볍게 행복하게 있는게 너무 보기 좋고 새롭네요.
    브루노마스도 대체 언젯적 사람인지 싶을 정도로 저한테는 구식가수라고 생각했는데 저 귀염 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 그래서 더 참신
    '24.10.19 8:30 PM (119.71.xxx.160)

하고 좋아요

요즘 여자가수들 뮤비 보면 몸쓸어내리기 비비꼬기 이런 안무들밖에
    없어서 식상하던데요. 누가 뮤비 기획한 건지? 신박해요.

• 7. ,,,,,,
    '24.10.19 8:30 PM (112.168.xxx.96)

근데 작사 작곡에 인원이 참 많더라구요

• 8. ///
    '24.10.19 8:44 PM (58.234.xxx.21)

아파트도 신선하고 좋은데
    저는 후속곡들이 더 궁금하고 기대돼요 ㅎㅎ
    전에 솔로곡 gone 같은 노래도 좋았거든요