82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 2년만기 되가는데

.. 조회수 : 1,073

집주인이  저희가 들어올때 오래 살라고 그래서

안심했더니 1년만에 집을 내놓고 지금까지 수시로

매수의향자들이 집을 보고 갔고 오늘도 한팀이 보고 갔는데  만약 새로운 집주인이 바뀌면서 본인들이 들어온다하면 저흰 나가야되는거죠..내년 3월

만기인데  지난 10,여년동안 이사를 4번이나 다녀서 이사 정말 지겹네요.끔찍하고.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바이올렛
    '24.10.19 12:02 PM (218.39.xxx.230)

제가 알기론 갱신권쓰면 주인이 바뀌어도 2년 더 살수 있어요
    주인이 들어올수 있는건 전주인만 가능하고요
    새로 매수한 주인은 갱신권을 막을 권리가 없을걸로 알아요

• 2.
    '24.10.19 12:09 PM (124.55.xxx.20)

그런가요. 정보 감사합니다!

• 3. 노노
    '24.10.19 12:14 PM (122.32.xxx.92)

새주인이 2개월인가 ?6개월 전에 잔금쳐서 등기완료되면 나가라하면 종료되는걸로 알아요

• 4.
    '24.10.19 12:31 PM (124.55.xxx.20)

또 그렇게 되는군요.아까온팀이 가구배치가 어쩌고 한참 얘기하던데. 하... 맘에 준비해야겠네요

• 5. ...
    '24.10.19 2:16 PM (110.8.xxx.77)

새 집주인이 임차인 계약 만료 2개월 전에만 등기 완료하면, 새 임대인이 실거주 밝히면 갱신권 거절 가능해요. 내년 3월 만료시면, 1월까진 집이 팔리고 등기가 끝나야 해요.

• 6. 110님
    '24.10.19 8:25 PM (124.55.xxx.20)

정확한 답변 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640612 박원순고소녀가 오세훈빽으로 전액장학금 유학중이래요 ... 00:50:54 7
1640611 아침 출근할 때 운전하는 거 왜 이렇게 실죠? t 00:50:15 10
1640610 예능은 카르텔인듯 4 쇄신 00:42:31 280
1640609 이 두 부부 누가 더 낫나요? 4 00:41:51 255
1640608 기차 제일 뒷자리에 입석 분들 서있는 경우... 2 기차 00:40:45 204
1640607 내일아침 무슨운동할까요 3 운동하자 00:34:12 135
1640606 2025년 집값전망 13 ㅇㅇ 00:28:41 969
1640605 새벽수영 다니는데요 4 Zz 00:26:23 348
1640604 일산 북카페? 조용한 카페 추천해주세요 1 goㅇㅇ 00:24:51 119
1640603 계수나무 숲 1 푸른하늘은하.. 00:24:13 150
1640602 홍대 미대, 한예종 미대 8 777 00:22:28 496
1640601 음식점에서 신발을 누가 신고 갔어요. 4 .. 00:20:20 730
1640600 바다처럼 깊은 사랑이 마를때까지 기다리는 이별 3 ... 00:15:39 414
1640599 불법번식장 600마리 옷 담요 부탁드려요 23 .. 00:04:02 871
1640598 아이보리 천소파에 생리혈이 뭍었어요ㅜㅜ 15 짜증나 00:01:55 1,299
1640597 나참 치사스러워서 4 ㅡㅡㅡ 00:00:43 851
1640596 남편이랑 각방쓰고 싶은데요 6 .... 00:00:24 932