82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SRT 수서역 잘 아시는 분께 여쭤봅니다.

감사 조회수 : 1,142

밤 늦게 10시 넘어 수서역에 도착하는 어른들이 계신데 제가 나갈 수 없는 상황이라

카카오 벤티 택시를 예약해서 보내드리려고 합니다.

기차에서 내려 찾아가기에 좋은 장소가 수서역 택시승강장과 수서역 주차장 중에 어디일까요? 

제가 지하철로만 수서역을 지나와봤지 밖으로 나와보지 않아 그 쪽 도로 상황을 모릅니다.  게다가 오늘 비도 많이 온다고 해서 걱정인데요. 동선도 좋고 기사님과 만나기 좋은 곳 알려주시면 매우매우 감사하겠습니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.18 12:13 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

기차역 srt 수서역 택시 승강장에 택시들 줄 서 있어요.
    3번 출구로 나오시면 승강장까지 비가림 다 되어 있습니다.
    따로 부르시면 택시 승강장을 벗어나야하니 비맞게 되요;;
    줄서 있는 택시들 타시는 게 나을 거에요.

• 2. 행복셋맘
    '24.10.18 12:14 PM (14.63.xxx.46)

택시 승강장에 늘 택시들이 있었어요
    윗님이 자세하고 친절하게 알려주셨네요
    저대로 하시면 됩니다

• 3. 행복셋맘
    '24.10.18 12:15 PM (14.63.xxx.46)

노파심에 말씀드리자면 저곳에선 택시들이 너무 많아서 어른들이 번호판 보고 예약된 택시 찾는게 더 힘든 곳이에요

• 4. ...
    '24.10.18 12:33 PM (211.234.xxx.8) - 삭제된댓글

예약하면 시간을 분단위로 맞춰나가야해서 (몇분이상 늦으면 수수료 많더라구요 택시승강장에 장시간 정차도 어려울것같구요)
    그냥 도착하시면 택시호출하심 될거같아요.
    사람 별로 없으면 대기중인 택시 타도 되는데 택시 줄 길때가 있어서 호출하시는게 낫긴 할듯해요.
    주차장은 가본적 없고 택시승강장 멀지않아요.

• 5.
    '24.10.18 12:36 PM (112.161.xxx.54)

그냥 줄서서 오는 택시타는게 더 나아요
    밤에 번호판 보고 찾기가 더 힘들어요
    택시타기쉬워요

• 6. 3번 출구
    '24.10.18 1:03 PM (58.230.xxx.235)

3번 출구로 나오심 택시 항상 줄서서 대기중이니 거기서 그냥 잡아타는 게 나을 거에요. 예약이나 콜 부르는 게 더 번거로운 장소에요..

• 7. 감사합니다
    '24.10.18 1:05 PM (222.112.xxx.127)

그냥 지나치지 않으시고 친절하게 알려주신 분들 모두 너무너무 감사합니다!
    소소한 것 같지만 모르면 불안하고 너무나 번거로워지는 일들
    82 아니면 물어볼 사람도 마땅치 않은 꿀 정보로 매번 큰 도움을 받아 든든합니다.
    그것도 전국구로요!^^

덕분에 3번출구로 나오셔서 택시 타시라고 알려드렸습니다. 어르신들도 택시가 "매니매니(many many)"하다고 들으셨다고 걱정하지 말라고 하시네요 ㅎㅎ

오늘 밤부터 기온 뚝 떨어진다니 따뜻한 먹거리 준비해 두시고 편안한 주말 보내시길 바랍니다. ^^