82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러고 보니 올해는 태풍이 하나도 안왔네요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 2,107

우리나라에 더위가 버티고 있어서 인거 맞겠죠?

태풍이 한 번도 안 온 적은 처음인 것같은

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왔어요
    '24.10.18 12:02 PM (1.239.xxx.246)

영향이 크지 않았을 뿐

• 2. 왔어요
    '24.10.18 12:03 PM (1.239.xxx.246)

한반도에 영향 미친거 총 4개입니다.

• 3. ..
    '24.10.18 12:04 PM (1.11.xxx.59)

내집앞마당 멀쩡하다고 ㅜㅜ 이러시면 안되죠. 남부지역 피해가 엄청났어요. 이재민도 있고

• 4. ...
    '24.10.18 12:15 PM (220.75.xxx.108)

저 단골로 사는 샐러드채소 파는 님은 하우스 무너졌다고 했어요. 전남이요.
    님 좀 무심하신 편인듯 ㅜㅜ

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.10.18 12:22 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

올해가 태풍이 적었던건 맞죠
    해마다 2~3개씩은 태풍특보내리고 긴장했는데
    올해는 끄라톤 하나 정도 였으니까요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.10.18 12:31 PM (182.215.xxx.32)

올해 "태풍"피해가 별로 없었던건 맞죠
    온난화로 인한 지역별 집중강수의 피해는 많았지만

"태풍"이 뭔지는 아시는거죠?

• 7. .....
    '24.10.18 1:02 PM (112.152.xxx.132)

서울에 태풍이 안 온 건 맞지 않아요?
    올해가 최초인 듯

• 8. ...
    '24.10.18 1:06 PM (203.166.xxx.98)

태풍 몇 개가 오긴 했어요.
    그런데 한반도에서 너무너무 강한 고기압이 이중으로 형성되면서
    태풍이 다들 밀려 나가거나 급속히 약화됐다고 하네요.

• 9.
    '24.10.18 1:13 PM (125.142.xxx.220)

우리나라 습도와더위가 태풍을 중국으로밀어냈다고 기상청에서얘기했네요
    그만큼습도가장난아니었다는거죠

• 10. ...
    '24.10.18 1:23 PM (39.124.xxx.23)

종다리였나... 와서 난리나지 않았었나요?

• 11. ..
    '24.10.18 1:25 PM (1.11.xxx.59)

원래 태풍은 뜨거운 바다에서 열을 받아 그 세력을 유지하는 거라서 일단 바다에서 육지상륙하면 세력이 약해져요 그러니 서울까지 정통으로 태풍이 올라오진않죠. 보통 제주도에서 부산 울산 포항 이렇게 해서 일본으로 빠지죠. 전라도로 올라오면 태풍영향권이 오른 방향이 더 쎄니깐 남부지역 더 넓은 곳에 영향을 미치구요. 서울이나 수도권은 장마전선 영향으로 여름철 장마 피해가 많았는뎌 이제 장마 없어지고 기습폭우가 오죠. 제가 댓글에 언급한곳 중 하나의 도시에서 성장했는데.. 태풍이 이상해졌어요. 개수가 준것도 맞고 기상 이변은 맞아요. 6월말 태풍이고 7월장마였는데 이제 장마는 아예 사라지는 느낌이잖아요. 우기와 건기가 있는 느낌이에요. 동남아 날씨가 되려나요? 요즘 동남아가 날씨가 더 좋은거 같아요 ㅜㅜ

• 12. 영통
    '24.10.18 1:49 PM (211.114.xxx.32)

이게 뭔가 무서워요..
    뭔가 기후의 틀을 바뀌긴 한 느낌

너무 더웠고
    태풍 없었고
    올 겨울에 얼마나 추울런지

• 13. ,,
    '24.10.18 4:12 PM (49.142.xxx.45)

6월말이 장마고 7월이 태풍이죠 운 나쁘면 8월에도 태풍.
    생일이 6월 말이라 평생 비가 추적추적 왔는데...
    고딩때 지리샘이 우리나라는 5계절이라고 했어요.
    봄 장마 여름 가을 겨울 이렇게 나누는 게 맞다고 하시는데 참신했어요