82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹내장 병원 추천 부탁드려요

.. 조회수 : 695

어제 동네병원에서 안저사진 찍고 기본 검사했는데 

녹내장 의심된다고 추가검사 하셔야 한다고 해서 병원 고민중에 있습니다

지역이 분당이라 분당서울대 김태우 교수님 예약하려고 보니 2년후나 가능하다고해요ㅜ

다른 대학병원 녹내장 교수님 추천 좀 부탁드려요

우선 대학병원 예약 걸어두고 좀 규모가 있는 안과에 가서 추가검사 해보려구요

우선 누네안과, 용산 센트럴안과 생각중인데 어디가 나을까요?

누네안과 홍영재원장님은 내년7월까지 예약 안된다고 하시는데 다른원장님 

어떤분이 좋은지 영 모르겠어요

용산 센트럴안과는 최재완원장님이 녹내장 전문이시던데 어떤가요? 여기 생긴지 오래된곳인가요?

그냥 집근처 판교연세독수리 안과나 리지안 안과는 어떨지..

진단이 중요할 것 같아서 병원 선택이 고민되는데 경험해 보신 분들 계시면 조언 부탁드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.16 9:46 AM (211.36.xxx.158)

진단이야 oct 시야검사 결과로 하는거라 객관적으로 나오는 거고 초기 같은데 유명교수까지 안가도 돼요 대학병원 교수 아무나 보세요 어차피 녹내장과 교수 몇명 되지도 않아요 다른 안과 추가로 다닐 필요도 없습니다 오히려 처방이 달라지면 관리가 어려워질 수 있습니다 이상이 있더라도 몇달에 한번씩 진료일거고요 정기검진 잘 하시고 처방 잘 따르세요

• 2. ...
    '24.10.16 9:50 AM (39.125.xxx.154)

병원 머무 멀면 힘들어요.

물론 강남성모에 지방에서 오는 분들도 많긴 하던데
    분당 정도면 안과 전문병원 가셔도 될 거 같아요.

급하게 강남성모 시간 되는 의사분께 다니는데
    약 바꿀 때도 , 예약 바꿀 때도 힘들고 무엇보다 선생님
    바꾸고 싶어요ㅠ

김태우 원장님 예약이나 걸어놓으시고 다니기 편한 안과전문 병원에서 일단 검사해보세요.

처방이야 어차피 안압 낮추는 약 쓰는 거라 비슷할 거구요

• 3. ...
    '24.10.16 9:57 AM (106.101.xxx.192)

저도 윗님처럼 김태우 원장님 대기예약 걸고
    리지안 선생님께 진료 받는 것도 괜찮을 거
    같음요

• 4. 원글
    '24.10.16 10:00 AM (125.132.xxx.123) - 삭제된댓글

분서대 이은지교수님은 어떨까요?
    김태우 교수님은 2년이나 기다려야 해서...

• 5. 원글
    '24.10.16 10:03 AM (125.132.xxx.123)

분당서울대 이은지 교수님은 어떨까요?
    김태우 교수님은 2년이나 기다려야 한다는데..

• 6. 저도 누네안과
    '24.10.16 10:03 AM (1.216.xxx.18)

유명하대서 다녔는데
    하...정말 종일 걸리는 대기대기
    그리고 처방도 다르지 않아요
    굳이 이렇게 힘들게 다닐 필요가 있나 싶어서
    지역 큰안과전문병원 다니고 있어요

• 7. 녹내장
    '24.10.16 10:23 AM (61.82.xxx.228)

저도 초기 녹내장 진단(동네병원)받아서 몇년째 다니면서 약받고 있어요.
    비문증 때문에 소견서 받아서 삼성병원가서 진단받기도 했지만
    일상적으로 다니는 병원은 동네병원 다녀요.

다른 질병이 의심된다면 모를까 녹내장은 안압 낮추는 약을 매일 넣는것 말고는 치료방법이 없다고 하는것 같은데.. 큰병원 가야 하나요? 저도 궁금해서요. 아님 진단을 정확하게 받고싶어서 그런신건가요?

• 8. 원글
    '24.10.16 10:46 AM (125.132.xxx.123)

동네안과에서 녹내장이라고 진단 받으면 대학병원 가기전까지
    안약 넣으면서 기다려야 하는거죠?
    적은 확률이겠지만 오진으로 약 처방 받을 수도 있자나요
    우선 진단을 정확하게 받고 싶어요...

• 9. 60mmtulip
    '24.10.16 1:09 PM (211.211.xxx.246)

저는 누네안과 홍영재 원장님께 진료받다가 백내장이 생겨 이촌역 센트럴안과 최재완원장님

께 녹내장 진료 받으면셔 백내장 수술까지 했어요

누네안과는 병원 규모가 커서 기다리는 시간도 많고 너무 복잡했어요

이에 반해 이촌역 센트럴안과는 규모가 작아도 여기는 선생님들이 분야별로 진료하세요

최원장님은 아직 50대고 녹내장에 꽤 인지도가 있는 분이면서 질문에 답도 잘해주시고 유쾌

한 분이세요

검안사들도 아주 친절하고 저는 이병원 추천합니다

근데 최원장님이 진료시간을 줄이고 연구에 시간을 보태시느라 새로운 환자를 받을 지는 모

르겠네요

아무튼 저는 아주 만족하며 다니고 있습니다

• 10. 원글
    '24.10.16 1:25 PM (125.132.xxx.123) - 삭제된댓글

60mmtulip님 센트럴안과가 개원한지 얼마나 된 곳인지 아시나요?
    집이 분당이라 센트럴보다는 누네안과가 가깝긴 한데..
    확진받게되면 병원은 몇달에 한번 가게 되나요?