82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 관리사무소인데요

관리실 조회수 : 4,740

동사무소에서 전화왔어요

대피소에  비치할 생수-아리수 보내준데요.

갑자기 무서워졌어요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.15 5:56 PM (1.231.xxx.65)

북한때문인가요??

• 2. 전쟁
    '24.10.15 5:58 PM (1.252.xxx.65)

유발짓 하는 윤석열 때문인가요?

• 3. ??
    '24.10.15 5:59 PM (123.214.xxx.155)

이런적이 처음인가요?

• 4. ...
    '24.10.15 6:03 PM (14.52.xxx.217)

지역이 어디예요?

• 5. 당선무효
    '24.10.15 6:06 PM (58.182.xxx.95)

여기 자주 오는 기자들 취재 부탁드립니다.

• 6. 관리실
    '24.10.15 6:08 PM (211.234.xxx.191)

서율이고 처음이에요

• 7. 서울
    '24.10.15 6:09 PM (112.149.xxx.140)

어느 구 일까요?
    믿을수가 없는 정부
    갑자기 긴장 되네요

• 8. 다른얘기
    '24.10.15 6:09 PM (222.107.xxx.29)

신축아파트에 있는 대피공간이 안전한가요??
    신축 온 지 3년찬데
    오히려 그 곳이 갖혀있게 되는거 같아서 불안힐 듯 해요
    주로 화재대피공간이겠지요??

• 9. 관리실
    '24.10.15 6:11 PM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

서초구요
    아파트에 대피공간은 지하주차장이에요

• 10.
    '24.10.15 6:16 PM (219.250.xxx.105)

생수 사다놔야하나요
    어차피 아파트는 지하주차장으로 대피해야하잖아요
    슬슬 신경쓰이네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.15 6:18 PM (118.220.xxx.184)

아파트에 대피소가 있나요?
    아니면 각 가정 대피소에 비치할 생수인가요?

• 12. 관리실
    '24.10.15 6:21 PM (211.234.xxx.191)

아파트 대피소는 지하주차장이에요
    주차장입구에 대피소 shelter표지가 있어요

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.15 6:23 PM (175.199.xxx.97)

좀더 자세히 부탁해요
    왜 대피소에 생수이야기가 나왔나요
    진짜 전쟁대비 인가요?

• 14. 왜그러지
    '24.10.15 6:23 PM (61.105.xxx.11)

그러게요 갑자기 요?

• 15. 서초구청에
    '24.10.15 6:25 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

전화해 보시면 안될까요?
    생수 나눠줄 정도의 비상이면
    구청도 근무하고 있을것 같은데요?

• 16. 00
    '24.10.15 6:25 PM (121.164.xxx.217) - 삭제된댓글

서울에 오세훈이 아리수를 대피소에 많이 비치했던데 같은 맥락일까요.

• 17. 관리실
    '24.10.15 6:28 PM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

옆자리 직원이 전화 받았는데 낼 동사무소 전화해서 다시 물어볼께요
    82에서 전쟁얘기 흘려보다 처음있는 일이라 저도 의아해요

• 18. 00
    '24.10.15 6:28 PM (121.164.xxx.217)

서울은 그동안 오세훈이 대피소들에 아리수 비치 많이 했던데요~~아파트 대피소들도 하라고 한거 아닐까요.

• 19. 관리실
    '24.10.15 6:33 PM (211.234.xxx.191)

옆자리 직원이 전화 받았는데 낼 동사무소 전화해서 다시 물어볼께요
    82에서 전쟁얘기 흘려듣다, 처음있는 일이라 저도 의아하기도 하고 진짜 전쟁나는거 아니야 덜컥 겁이 나네요
    시국이 하수상해서...

• 20. ??
    '24.10.15 6:34 PM (211.200.xxx.223)

어느지역이시길래요?

• 21. ....
    '24.10.15 6:36 PM (118.235.xxx.249)

아...진짜 왜 이러죠ㅜㅜ

• 22. 서울아파트
    '24.10.15 6:48 PM (211.234.xxx.76)

저희아파트도 2년전부터 비치되어있어요.
    비상시필요한거래요
    최근 민방위훈련때 아리수있는지 비치확인하고
    대피소도점검했어요

1년에한번씩 아리수 잘있는지도 실사나와요.
    입주민달라고해도 절대주시면안되요.

• 23. 욕나오네
    '24.10.15 7:00 PM (118.235.xxx.168)

2년 전이면
    딱 저 돼지 용산 이후잖아요. C

• 24. ..
    '24.10.15 8:06 PM (175.119.xxx.68)

근데 왜 많은 물 중에 아리수일까요

• 25.
    '24.10.15 8:39 PM (61.254.xxx.88)

뭐라는거에요 다 아파트 사는데... 우린 아무말없엇는데...

• 26. 저 지금 오후 7시
    '24.10.15 8:53 PM (118.218.xxx.85)

팽성 미군부대 앞에서 볼일보고 밥먹고 들어왔어요.
    애기들 데리고 나온 미군 부부들, 한국인엄마와 미국인 아빠와 나온 아이들,돌아다니는 사람들이 제법 많더군요.
    아 고양이2마리를 유모차에 태우고 산책하는 흑인여자분도 보고 재미있었어요.

• 27. 생수는
    '24.10.15 8:54 PM (210.100.xxx.74)

너무 웃기네요 비상식량 정도는 쌓아놔야지.