82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양곰탕 쉽게 끓이는 법 아실까요?

국밥 조회수 : 503

친정엄마가 오래전부터 양곰탕얘기를 하시는데 몇번 유명한 해장국 사다드려도 그냥 반응이 그렇더라구요. 최근에 또 말씀하시는데 제가 시간이되서 한번 끓여보려는데 또 실력은 안되서 좀 간단하게라도 해보고 싶어서 여쭤요.

1) 깐양을 팔던데 온라인 구매해서 끓여도 괜찮을까요?

2) 기타 부속( 곱창,선지?등) 넣던데 안넣고 그냥 양지나 사태 넉넉히 넣어도 그맛이 날까요?

3) 양념장은 육개장 비스레하게 만들어도될까요? 양념장 팁! 있을까요?

또 깐양 판매처중 괜찮았다싶은곳 있음 알려주심 감사하겠습니다^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.14 8:46 PM (220.75.xxx.108)

유명한 집 것도 반응이 그저 그러신 분인데...
    그런 건 대용량으로 끓여야 제 맛이 난다고 알고 있어요.
    괜한 고생 하시는 거 아닐지 걱정되네요.

• 2. 마음
    '24.10.14 9:03 PM (175.192.xxx.127)

벽제갈비(봉피앙) 한우 양곰탕 드셔보셨나요?

• 3.
    '24.10.14 11:31 PM (211.234.xxx.201)

벽제갈비 한우양곰탕 맛있어요.
    가서 먹으면 1인분에 25000원 가격이 좀 못됐어요.
    인터넷에서 사면 쪼끔 더렴하네요.

• 4.
    '24.10.14 11:46 PM (203.170.xxx.203)

한번 해보려했는데 걱정해주시고 추천해주셔서 감사합니다. 한번 구매해봐야겠네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639102 잘 먹지도 않는 아이 반찬투정 에구 03:29:23 15
1639101 애플티비 로긴이 안되는데 왜 그런가요? ... 03:29:11 9
1639100 김대호는 스포츠 중계를 못하는거였네요 2 .. 03:13:38 257
1639099 윤석열 "우리도 대통령이 멍청한 짓 안하면 잘 살 수 .. 6 그때 03:05:54 260
1639098 문재인은 부동산으로 돈 벌 생각하지 말라고 하더니 11 ... 02:57:23 286
1639097 혹시 부모님 자식들과 정끊기 뭐 그런게 잇나요? 한국남 02:53:20 150
1639096 손주 있으신 분들께 여쭙니다. 할미새 02:36:02 186
1639095 한전 민영화 시동 1 한전 02:31:35 211
1639094 JTBC, 제시 일행 프로듀서는 한인 갱단 의혹 7 유유상종 02:15:03 865
1639093 미우새 장신영 안타깝네요 7 02:14:12 1,234
1639092 이 시간에 공사를 하네요 2 02:06:13 384
1639091 낱개 포장된 닭가슴살요. 비닐째 끓는물에 익혀도 되나요? 1 ..... 02:05:53 176
1639090 10년차 시스템에어컨 새로 설치하는데 배관 그대로 사용? 교체?.. 에어컨 02:04:11 103
1639089 '김건희 특검, 윤석열 탄핵’ 해외동포 시국 간담회 개최 2 light7.. 01:16:57 332
1639088 차 끓인 냄비에 초파리 두 마리... 6 01:04:50 812
1639087 윤석열 장모는 유독 '부동산'에 집착했다 16 ㅇㅇ 01:04:46 1,353
1639086 중1여자아이 키 이제 안크겠죠?ㅠㅠ 19 ㅠㅠ 00:51:04 1,079
1639085 여행가서 어떤 가방 들고 다니나요? 5 여행 00:46:42 815
1639084 아이가 내일 모고보다 조퇴한다는데 제 말을 안들어요. 9 고2 00:46:01 778
1639083 예스24 주가 근황 2 ㅇㅇ 00:39:18 1,001
1639082 단말기 할부금이 남아있어요.알뜰폰 신청 가능한가요]? 3 ... 00:34:51 341
1639081 남자도 결혼하니 급 늙네요 4 ..... 00:34:17 1,695
1639080 잠이 너무 안 와요 ..미워라 2 어쩌나 00:25:50 944
1639079 대형서점 3곳에서만 84만부 팔렸다네요 9 ... 00:18:38 1,663
1639078 당근 나눔 받은 회수 몇십회 이런 사람 찜찜해요 6 ㅇㅇ 00:16:51 975