82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다진마늘 사서 드세요?깐마늘 사서 다져 냉동시키

다진마늘냉동 조회수 : 1,902

깐마늘 사서 집에서 다져서 냉동해서 먹는데요

다른분들은 다진 마늘을 사서   드시나요?

저처럼 깐마늘 사서 다져 냉동시키세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.14 11:49 AM (121.157.xxx.171)

파는 다진 마늘은 왠지 찜찜해서 전 깐마을 사서 먹을 때마다 마늘다지는 기계로 다져서 먹어요.

• 2. 저는
    '24.10.14 11:51 AM (106.101.xxx.196)

까는건 귀찮아서
    깐마늘 사서
    편썰기랑 다져서 소분해
    냉동해두고 써요

• 3. 예전에
    '24.10.14 11:51 AM (14.6.xxx.135)

제철에 마늘사서 김냉에 보관해서 먹었는데요. 너무 귀찮...그냥 깐마늘사서 일부다지고 먹다가 다 먹으면 다시 다져먹고...향이 날라가 냉동은 안합니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.14 11:55 AM (106.102.xxx.89)

깐마늘 1키로 짜리 사서요
    씻고, 꼭지 떼서 푸드프로세서에 다집니다
    유리용기에 담아 김냉에 보관해두며 써요

• 5. ...
    '24.10.14 11:55 AM (223.39.xxx.158)

깐마늘 소량 사서 이케아 마늘 다지는 도구로 그 때 그 때 바로 다져서 써요.
    냉동 들어간 건 향도 그렇고 필요할 때 바로 다져먹는 게 제일 좋더라구요.

• 6. 다진마늘
    '24.10.14 11:58 AM (112.149.xxx.140)

깐마늘 사서
    다져서 사각으로 잘라서
    냉동 시켜뒀다 한개씩 꺼내서 사용해요
    요리는 쉽게 하자 라서요

• 7. 저는
    '24.10.14 12:00 PM (211.211.xxx.124)

위 댓글님처럼 다 해보다가,
    이마트서 다진거 한통씩 사먹어요.
    검수를 잘했을거라 믿고요.믿고싶어요.

• 8. 깐마늘 사요
    '24.10.14 12:13 PM (1.216.xxx.18)

다진마늘 못 믿어요
    무른 거 썩은거 싼난거
    얼마나 선별해서 넣었겠어요
    딸기쨈 공장에 다닌 분이
    곰팡이 핀 딸기까지 못 버리게 하더래요
    절대 이런 거 사 먹지 말라고

• 9. ...
    '24.10.14 12:18 PM (223.62.xxx.221)

창녕 깐마늘 사네요. 푸드프로세서로 다져서 냉동시켜둬요.

• 10. 통마늘사서
    '24.10.14 12:59 PM (61.109.xxx.211)

김냉에 넣어놓고 필요할때 까서 써요
    세상 귀찮긴 하지만 전생에 사람이 아닌 곰인것 같은
    마늘러버 남편을 시켜요