82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저체중인 사람이 10개월전보다 체중이 더 줄었는데 컨디션은 나쁘지 않아요

익명 조회수 : 1,325

10개월 전 

체중은 표준체중보다 -8.7Kg 저체중

BMI 17.7

체지방율 16.9%

근육율 38.6%

단백질, 골량 우수

현재

체중은 표준체중보다 -11.8Kg 저체중

BMI 16.9

체지방율 14.8%

근육율 39.3%

단백질, 골량 우수

10개월 전에는 역류성 식도염으로 식사량이 매우 적고 컨디션도 최악이었는데, 지금은 어느 때보다 잘 먹고 컨디션도 괜찮아요. 오히려 체중이 줄어 걱정이긴한데 근육율이 늘어 다행이다 싶기도 하구요. 주5일 1시간씩 요가, 필라테스를 꾸준이 한지 1년 3개월 정도 됐는데 이게 도움이 된 걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '24.10.13 1:44 PM (175.121.xxx.114)

음식량을.좀 늘려보세요 몸무게 자체가 체력인데 넘 낮네요

• 2. ++
    '24.10.13 1:45 PM (223.62.xxx.53)

저체중이 늘 신경쓰이는 사람인데 저체중이지만 마른근육형으로 나오고 컨디션도 괜찮으니 지금 루틴대로 살아도 되겠죠?

• 3. 175님
    '24.10.13 1:46 PM (223.62.xxx.53)

건강에 이상이 있나 싶어 체크도 하고, 체중 늘리려고 세끼 잘 챙겨먹어도 늘지 않아요.

• 4. 음..
    '24.10.13 1:48 PM (121.141.xxx.68)

원글님 몸은 원글님이 가장 잘 알테니까요.
    지금 루틴이 잘 맞으면 그렇게 살면 되는겁니다.
    남들에게 확인 받을 필요가 없어요.

• 5. 맞아요
    '24.10.13 1:50 PM (220.78.xxx.213)

남들의견 필요없어요
    내몸은 내가 젤 잘 알아요222

• 6. 121, 220님
    '24.10.13 1:53 PM (223.62.xxx.53)

'내 몸은 내가 제일 잘 안다.'.. 도움되는 댓글 감사해요.

• 7. 부럽부럽
    '24.10.13 1:54 PM (1.225.xxx.22)

제가 추구하는 몸이네요
    지방적고 근육많으면서 마른....
    몸이 엄청 가벼우시겠다

• 8. 컨디션
    '24.10.13 2:09 PM (182.221.xxx.29)

컨디션좋고 기운있고 그럼 된거아니에요? 몸무게가 저체중이어도 근육량이 좋으면 괜찮지않을까요?

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.10.13 3:46 PM (49.236.xxx.96)

ㅎㅎㅎ
    적게 먹고 운동을 그렇게 하는데 당연히 빠지죠
    그때 먹는 거 적으신 거 보니까 엄청 조금 먹던데요
    자랑인지 뭔지 같은 글을 왜 자꾸 올리시는지
    운동하지 말고 더 먹으면 몸무게는 늘어요
    본인이 건강하시다 생각하면
    굳이 이런 글 안 올리셔도 됩니다