82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생면파스타기계좀

.. 조회수 : 713

생일선물로 생면파스타기계를 받기로 했어요. 평소 파스타 좋아하고 자주먹어서 이왕사는거 좋은거로 사고싶어요.. 가정용 생면파스타기계는 어디꺼를 제일 알아주나요. .? 제면기계의 에르메스를 혹시 아시는분 계시면 정보좀 구걸하겠습니다. 82는 워낙 숨겨진 다방면의 고수님들이 계시니까 혹시나 댓글로 정보주실분 계실지도 모른다는 생각이 들어서요^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.13 4:33 AM (104.28.xxx.114)

제면기 중 가장 유명한건 마르카토 제면기요.
    이게 전동형이 있어요.

근데 요리 제빵 이거저거 많이 하는 사람들이
    으뜸으로 치는 기계는 키친에이드 반죽기요.
    반죽기 앞부분에 파스타키트 달면 전동 파스타 기계가 되고요.
    이외 다짐육, 쥬서, 소시지키트 등등 여러가지 장착이 가능해요.

키친에이드는 50~ 업소용 100만원이 넘으니
    마르카토면 적당하지 않나 싶네요.

• 2. ...윗님
    '24.10.13 6:56 AM (220.120.xxx.170)

윗님 당신의 박식함에, 그 지식을 기꺼이 댓글나눔하심에 감사드립니다! 오늘 하루도 복된하루 되세요^^

• 3. ..
    '24.10.13 1:15 PM (182.220.xxx.5)

키친에이드 찾아봤어요.
    은퇴하고 시간 많아지면 해볼랍니다. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638793 안심한것같은데 폐렴 엑스레이 찍자면 찍나요? 아아 09:26:17 7
1638792 '나경원은 제사 보다 젯밥에 관심이 많다' ㅇㅇㅇ 09:24:21 56
1638791 1국민1연금 안내문 국연 09:24:14 57
1638790 보늬밤 만들건데요 2 ... 09:14:37 117
1638789 교복.니트조끼 이름표 어떻게 떼죠? 5 ........ 09:08:21 158
1638788 전업 국민연금 들라고 문자 오는데요 8 국민연금 09:07:54 530
1638787 오버핏 자켓 어깨뽕 뺄까요? 4 09:04:14 258
1638786 아파트 전체방송 못끄나요? 12 ㅡㅡ 09:03:54 508
1638785 난방용품 후기 필수 등장인물은 바로 그분 3 호호 08:59:44 477
1638784 남들 안웃는데 저 혼자만 웃을때 많아요 ..... 08:58:57 202
1638783 엘지는 사위가 잘못들어왔네요 7 00 08:56:57 1,746
1638782 투자문제로 모임이 깨지게 되네요 7 사모펀드 08:55:49 817
1638781 지하철 시간 왜 안지키는건지 2 으악 08:55:46 345
1638780 거실러그 세탁 어떻게, 얼마만에 하시나요 3 ㅇㄹㅇㄹ 08:53:28 262
1638779 유로 환전 할때 1 ... 08:52:53 113
1638778 미스터션샤인 보는데.. 2 ㅇㅇㅇㅇ 08:51:31 452
1638777 숙소위치 부탁드립니다 5 ........ 08:49:05 263
1638776 10/14(월) 오늘의 종목 1 나미옹 08:47:12 139
1638775 박상학이 햇볕정책 날려먹었다네요. 5 08:47:10 824
1638774 반영구 눈썹 잘하는곳 어떻게 찾나요? 2 질문 08:44:25 299
1638773 지금 군에 아들보낸 엄마가 본글중 18 .. 08:40:34 1,997
1638772 한강이 직접 부른 노래 2 발견 08:37:45 361
1638771 36세의 한강 작가 1 36 08:37:38 655
1638770 제주여행 마라도와.. 1 마라도 08:35:11 191
1638769 윤 찍은 사람과 안찍은 사람의 차이 54 선견지명 08:26:09 1,880