82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험이 없어요. 어떻게 해야하나요

보험 조회수 : 2,399

나이 57세 여성이고 병력은 고지혈증 약먹었고 지금은 운동과 식이로 복약 범위 벗어나서 

병원에서 살만 좀 더 빼고 관리하라고 안안줬어요. 

고혈압 당뇨 심장질환 가족력은 없고.

저도 아직 당뇨 고혈압은 없는 상태. 

전 신혼초 들어준 암보험만 하나 있고 다른 보험은 전무해요. 

이제 나이 먹고 슬슬 질병이 겁이나서 보험을 더 들어야 하나 싶어요. 

실비나 실손 뭐 기타 다른 보험을 추가로 들어야할까요. 이렇게 있다 나중에 큰돈나가 후회하는거 아닌가 걱정이 되요. 무엇보다 아이들 힘들게 하나 싶어서요. 가난한것도 아니지만 병원비 걱정없는 부자도 아니고 평생 맞벌이 월급쟁이로 근근히 사느라 건강할 땐 몇만원 보험료가 아까워 하지 못했어요.  나이가 곧 60을 바라보니 보험 지식은 없고 막막하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.12 10:05 PM (39.117.xxx.39)

지금도 실비보험 가입할 수 있을텐데 가입하세요.

• 2. 지금
    '24.10.12 10:13 PM (118.235.xxx.133)

이라도 실비 드는게 나은건가요? 고지혈증에 나이가 많으면 보험료만 높고 별로인건 아닌가요. 아님 다른 보험을 추가로 들까요

• 3.
    '24.10.12 10:25 PM (218.37.xxx.225)

보험들 돈으로 지금 당장 은행에 적금을 드세요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '24.10.12 10:52 PM (58.148.xxx.3)

일반실손은 안되고 유병자 보험 드시겠네요. 그래도 있는게 낫다셒어요 친정엄마 70넘어 드셨는데 벌써 낸섯보다 받은게 많으심요

• 5. 유병자
    '24.10.12 10:57 PM (121.190.xxx.95)

보험들어야하는군요. 에고 진작할 것을

• 6. abcdefgh
    '24.10.12 11:26 PM (14.37.xxx.185)

고지혈가지고 보험료가 오르나요?
    견적이나 받아보세요

어제 아는보험하시는분한테 보험사도 손해날만큼 좋은거 나왔다고해서 일단보내달라고했네요 저도

전 보험 부정적인 1인입니다.

견적보고 결정하면되죠~

• 7. . .
    '24.10.12 11:32 PM (222.237.xxx.106)

저도 보험즐 돈으로 적금드는게
    나을 것 같아요

• 8. abcd님
    '24.10.12 11:52 PM (121.190.xxx.95)

어느 보험사상품일까요.
    궁금하네요

• 9. ㅡㅡ
    '24.10.13 6:15 AM (125.185.xxx.27)

보험은 그야말로 보험드는건데..
    적금드는게 어떻게 더 낫나요.
    보험은 계속 지급되는건데..
    적금은 몇년든거 한방에 쓸수도있고 0원 될수도있는데.

고지혈증 하나갖고 유병자보험 들어야해요?그건아닌듯.
    유병자보험은 비추.
    약 안돼고..머안돼고 머안돼고..
    입원비만 되는것같은데..
    그래서 안들엇어요. 설계사도 비추하더군요