82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선행 못한 애들은 고등 학년 올라가면서 성적 떨어지겠죠

s 조회수 : 1,176

고1 수학도 현행

과학도 선행 하나도 안해놓고

용감하게  시험 좀 어려운 학교인데  이과를 

선택했어요

지금도 고1  1학기 3등급.2학기 중간고사 못봤어요

성적  더 떨어질수밖에 없겠죠

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.12 9:35 PM (125.177.xxx.20)

이과라면 고2때가 문젠데 선행을 안했어도 1학년보다 더 뛰어오르는 애들이 있는데 극히 드물어요. 이런 애들은 안했을 뿐 못하는 애들이 아니예요.

• 2. Umm
    '24.10.12 9:43 PM (122.32.xxx.92)

토끼와 거북이처럼 노력하고 배워온게 누적된 애보다 점수 많이 맞을리가요

• 3. 그런데
    '24.10.12 9:48 PM (122.34.xxx.60)

지금이라도 문과쪽 과목 선택 가능한가 담임쌤괸 상담해보세요
    무엇보다 과탐 선택 인원이 적은 게 문제입니다. 저희 애 학교는 화학 선택한 학생이 60명. 그래서 1등급이 전교 2등까지였었어요. 전교 7등이 3등급이 되는거죠.
    지금 일부 대학 제외하고 자연계 진학에 과탐이 필수가 아닌 학교, 전형이 많아지면서 수능도 대부분 사탐 선택. 그래서 과탐 수능도 지금 야단입니다. 하방이 없어요.

문과쪽 과목 선택해도 이과 대학 진학할 수 있으니 담임샘과 상의해보세요

• 4. 로스쿨
    '24.10.12 9:58 PM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

회계사시험. 공무원시험 할거 아니면 문과 쳐다도 보지마세요.겨울방학동안 과학 선택과목이랑 수학 엄청 집중적으로 시키세요. 저흰 방학동안 그렇게 해서 효과봤어요. 2학년에 미적까지 해야하면 더 바쁠거예요.

• 5. 선택하셔야
    '24.10.12 10:01 PM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

종합으로 갈건지 정시로 갈건지. 종합 생각하심 방학동안 과학이랑 수학 집중 투자하셔야 등급 안내려가요.저희애는 과학3과목이라 방학동안 진짜 힘들었어요. 우리애는 수학은 공통수학보다 수1.2가 더 낫다고 하던데요.

• 6. 힘들죠
    '24.10.12 10:48 PM (221.150.xxx.138) - 삭제된댓글

빡세게 선행한 아이들은 가볍게 복습하고
    나머지 시간들로 타과목 시험 공부하는데
    선행 안했으면 시험 공부에 상당히 많은 시간을
    뺏기고 나머지 시간으로 타과목 공부도
    해야하니깐..따라잡가 힘들죠.

• 7. gj
    '24.10.12 11:13 PM (118.216.xxx.117)

윗님 사탐선택해도 이과쪽 대학 갈수있는데 학종은 불리한거겠죠?

• 8. ..
    '24.10.13 1:20 AM (175.119.xxx.68)

수학경우 선행 안 하거나 애매하게 해 놓으면 1학년때보다 성적 떨어집니다
    고2 이과 도 과목 덕후들이 있다네요 예를 들면 물리
    성적이 생각외로 안 나온다고 해요