82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고백

고마워요82 조회수 : 341

안녕하세요 82님들
가입한 지는 오래되었어도 게시판에 제 글은 처음 올려보는 극소심한 회원입니다

한강 작가님 노벨문학상 수상 소식에 한껏 고무된 마음과 더불어, 숨어계셨던 82님들께서 하나 둘 수줍게 올려주시는 소소하고 따뜻한 생존신고글들에 감동 받고 이렇게 저도 글 하나 얹어 봅니다

돌아보니 제 일상에서 중요한 순간들을 82와 함께 하고 있네요
제 마음이 그 어디에도 기댈 곳이 없을 때 이곳에 오면 도란도란 얘기나누는 82님들 틈에 슬그머니 끼어 앉아 한숨 돌릴 수 있었어요
숨어 있는 보석 같은 글들과 댓글들을 발견할 때마다 크고 작은 마음의 생채기들이 다독여지는 것도 82님들 덕분입니다 

( 최근에도 " '화'라는 것은 남의 잘못을 갖고 나를 벌하는 것이다"라는 댓글을 우연히 읽고 오랫동안 저를 괴롭혀온 마음을 치유할 실마리를 얻은 기분이었어요)

따수운 82님들이 계속 오래오래 저의 일상에 더불어 함께 하기를 간절히 바라며 모두 행복한 주말 보내시길 바랍니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은하수
    '24.10.12 12:05 PM (58.146.xxx.84)

네. 가끔 글 쓰시고 댓글로 소통해요

• 2. 저도
    '24.10.12 12:07 PM (223.39.xxx.135)

82가 최고의 위안이 되고있어요.
    화가 남의 잘못으로 나한테 벌주는 거라는
    글도 잊지않을께요.

• 3. 감사해요
    '24.10.12 12:33 PM (39.123.xxx.93)

그동안 글 올릴 용기가 안 났었는데 이렇게 글 올려보는 것도 82님들 덕분이네요

따뜻한 댓글들 감사합니다
    새글 못 쓰면 댓글로라도 82님들과 함께 할게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638433 발 뒤꿈치가 아픈지 18년이 넘었어요 ㅜㅜ 통증 18:24:25 37
1638432 망막 박리 수술 1 안과 18:23:16 42
1638431 전,란 보셨어요? 재밌어요 추천합니다 2 오늘 18:19:40 145
1638430 역시 남의 떡이 커 보이나 봅니다 2 18:19:08 185
1638429 제가 한 이야기 상사한테 쪼르르 달려가서 말하는 여자 저한테 왜.. ....;;.. 18:16:25 103
1638428 병원동행매니저 자격증 따신분? ㅇㅇ 18:14:16 217
1638427 이제 차예요 1 생각해봤는데.. 18:08:31 337
1638426 집에서 돈 버는거 뭐가 있나요? 7 .. 18:05:13 610
1638425 아이 2인 경우 한국인 입주 가사도우미 시세가 400~350 3 입주가사도우.. 18:04:22 308
1638424 퀼팅자켓 어르신 같나요 6 .. 18:04:17 303
1638423 어린이 자전거 타는 사람 웃긴가요? 11 .... 18:01:14 263
1638422 사전투표하고 왔어요. 1 투표 17:56:20 163
1638421 나혼산 뭐에요 ㅜㅜ 6 실망 17:54:13 1,675
1638420 치료 위주인 피부과 가서요. 2 .. 17:53:02 286
1638419 상추없이 삼겹살 괜찮나요? 7 ㅇㅇ 17:47:17 502
1638418 문신, 염색, 화장 너무 진하게 하는 사람 6 .... 17:46:04 507
1638417 반찬가게에서 주문한 반찬이 왔늠데요 2 여기 17:45:50 736
1638416 82년도에 산 서랍장,장롱... 6 ........ 17:43:24 434
1638415 교육감 사전투표했어요~ 7 보궐 17:42:58 231
1638414 나쏠 재방 보는 중인데.. 3 스킬 최고 17:42:53 657
1638413 노벨 유언에 따르면 3 .. 17:41:14 890
1638412 종로에서 금사는거에 관한 질문에 조금 답해드려요 금은방집딸 17:39:50 238
1638411 죽도시장 저녁식사? 4 울릉도 17:38:46 198
1638410 인스타계정은 한개밖에 못만드나요? 4 17:38:18 299
1638409 인사를 제대로 하는 사람이 참 적네요. 2 ㅇㅇ 17:37:29 518