82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울엄마의 한글공부

스테파네트 조회수 : 505

울엄마 46년생 개띠 무학.

평생 남편 의지해 글없이 살다

혼자되어 시작한 한글공부.

이름석자 배우는데

엄마이름 끝 글자는 사슴 '록'

어쩌나 록자를 써야 하네.

한참을 애써 익혀 로에 기억을 붙여 완성.

얼마후 엄마의 택배를 받았지.

각종 양념과 김치들이

울엄마의 다정한 미소를 닮아 소담했지.

그중 생수병 두개에 담긴 기름이 있었네

꾹꾹 눌러 쓰신 '참기름  '들기름

차에 미음을 붙이고 르에 또 미음을 붙였네.

얼마나 오래 정성들여 쓰신걸까.

이 가을날 아침,

엄마가 꽁꽁 얼려주신 고춧잎나물을

들기름에 무치며 나는 생각했지.

나는 참 행복한 사람이야.

라고!!!!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.12 8:51 AM (223.38.xxx.121)

저희 엄마랑 동갑이신데 저희 엄마는 오래 아프시다 올해 돌아가셨어요. 원글님 어머니는 아직 건강하시니 좋네요. 항상 건강하시고 행복하세요

• 2. .....
    '24.10.12 8:53 AM (180.224.xxx.208)

조금 전에 엄마랑 싸웠는데 갑자기 미안해지네요.
    엄마가 건강하게 살아계신 것 만으로도 감사한 일인데...

• 3. .....
    '24.10.12 9:01 AM (211.221.xxx.167)

아름다운 소설 한편을 읽은거 같네요.
    엄마는 사랑이에요.
    새로운것에 도전하시는 어머니 멋지시네요.

• 4. 박제
    '24.10.12 9:49 AM (59.7.xxx.113)

이렇게 좋은 글은 박제글..고정글.. 그런거 못하나요?
    아침에 따듯하고 포슬포슬하고 몽글몽글한 산문 한편을 읽은 기분입니다.

이래야 82죠.. 82가 드디어 돌아왔군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638433 발 뒤꿈치가 아픈지 18년이 넘었어요 ㅜㅜ 통증 18:24:25 31
1638432 망막 박리 수술 1 안과 18:23:16 41
1638431 전,란 보셨어요? 재밌어요 추천합니다 2 오늘 18:19:40 143
1638430 역시 남의 떡이 커 보이나 봅니다 2 18:19:08 181
1638429 제가 한 이야기 상사한테 쪼르르 달려가서 말하는 여자 저한테 왜.. ....;;.. 18:16:25 102
1638428 병원동행매니저 자격증 따신분? ㅇㅇ 18:14:16 216
1638427 이제 차예요 1 생각해봤는데.. 18:08:31 336
1638426 집에서 돈 버는거 뭐가 있나요? 7 .. 18:05:13 610
1638425 아이 2인 경우 한국인 입주 가사도우미 시세가 400~350 3 입주가사도우.. 18:04:22 307
1638424 퀼팅자켓 어르신 같나요 6 .. 18:04:17 303
1638423 어린이 자전거 타는 사람 웃긴가요? 11 .... 18:01:14 262
1638422 사전투표하고 왔어요. 1 투표 17:56:20 163
1638421 나혼산 뭐에요 ㅜㅜ 6 실망 17:54:13 1,674
1638420 치료 위주인 피부과 가서요. 2 .. 17:53:02 286
1638419 상추없이 삼겹살 괜찮나요? 7 ㅇㅇ 17:47:17 502
1638418 문신, 염색, 화장 너무 진하게 하는 사람 6 .... 17:46:04 506
1638417 반찬가게에서 주문한 반찬이 왔늠데요 2 여기 17:45:50 735
1638416 82년도에 산 서랍장,장롱... 6 ........ 17:43:24 434
1638415 교육감 사전투표했어요~ 7 보궐 17:42:58 231
1638414 나쏠 재방 보는 중인데.. 3 스킬 최고 17:42:53 654
1638413 노벨 유언에 따르면 3 .. 17:41:14 890
1638412 종로에서 금사는거에 관한 질문에 조금 답해드려요 금은방집딸 17:39:50 236
1638411 죽도시장 저녁식사? 4 울릉도 17:38:46 198
1638410 인스타계정은 한개밖에 못만드나요? 4 17:38:18 299
1638409 인사를 제대로 하는 사람이 참 적네요. 2 ㅇㅇ 17:37:29 517