82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철 과몰입인생사

마왕 조회수 : 2,547

저번주에는 mbc에서 금토에 방송해주고..

어제는 sbs 과몰입인생사에서 다뤄줬죠. 

이 프로는 한번도 본적은 없었는데 이번에 챙겨서 봤습니다. 

10년간 여러 추모방송을 봐왔지만 이번이 고퀄로 잘만든것 중에 하나라고 개인적으로 생각해요. 

안보신 분들 보셔도 후회안하실거라 생각합니다. 

글 안올리면 강제 잠수 당할수도 있다고 해서 올립니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '24.10.12 12:19 AM (175.194.xxx.121)

과몰입인생사 유튜브 검색하면 나오겠지요?
    저도 지금 글 하나 쓰려고 해요 ㅎ

• 2. ..
    '24.10.12 12:21 AM (121.143.xxx.252)

유툽에 편집 안된게 올라올지는 모르겠어요. ㅜ 방송분 그대로 보셔야 연결도 되고 감동백배일듯요.

• 3. 아까
    '24.10.12 12:33 AM (1.225.xxx.101)

채널 돌리다 우연히 봤어요.
    잊고 있었는데 신해철은 세상을 바라보는 눈이 참 넓고 따뜻한 사람이었더라구요.
    김종서와 다툰 후 서태지 주선으로 몇 년 만에 재회했다는 일화에서 그만 눈물이...
    엠비씨에서 한 다큐를 못봤는데 잘찾아서 봐야겠어요.
    참 그리고 다음 주 유퀴즈에 신해철 딸이랑 아들 나오더라구요? 딸은 여전히 외모가 붕어빵이고 아들은 몰라보게 훌쩍 컸던데 노래부르는 목소리가 완전 아빠 똑 닮았더군요. 유퀴즈도 꼭 봐야겠어요.

• 4. ..
    '24.10.12 12:37 AM (1.231.xxx.177)

이경규 몰래카메라도 보셨나요. 진국 그 자체 ㅠㅠ

• 5. 따뜻한사람
    '24.10.12 12:39 AM (180.228.xxx.213)

윗댓글에 따뜻한 사람이라는 글에 공감되는게
    날아라병아리 그거듣고 진짜 많이 느꼈어요
    굿바이 얄리
    이젠 아픔없는 곳에서 하늘을 날고 있을까
    고등학생때 첨 듣고 많이 충격받았던 기억이 나요
    참 좋아했었죠
    무한궤도부터

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.12 12:49 AM (117.123.xxx.23)

지난주에 mbc에서 하는 1,2부는 둘다 일부러 챙겨봤는데 sbs는 정보를 몰라서 못봤네요

오늘 kbs 불후의 명곡에서 신해철 10주기합니다 예고편 봤는데 많이 성장한 신해철 아들이 나와서 노래 잠깐 부르는것 같더라구요

• 7. 시원
    '24.10.12 7:24 AM (106.101.xxx.120)

잊고 있었는데
    챙겨봐야겠어요
    감사합니다 요즘 마음이
    헛헛했었는데 위로가 될듯해요