82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신도시 중학교 분위기

자몽티 조회수 : 1,875

신도시구요  집값은 8억대로 알고있어요 

중1딸이 그러네요 

수업이간에 너무 애들이 떠든데요 10반이 있는데  모든 반에 날라리가 3ㅡ7명씩 있어서 막 놀거낮떠들거나 자거나 등 수업 방해가 심하데요 

선생님 지도에 불응한다고 합니다  

공부는 어떻게하냐고 물어보니 한명정도만 발표하고 대답하고 나머지는 그냥 가만히 있다고하네요 

중3친구 딸아이는 애들이 수업시간에 담배피고 오고 친구를 때리고 때린애가 다음날 다른애또때리고 막 분위기가 그렇다네요 

태도 나쁜애들이 분위기 주도하고  대부분애들은 무기력하게 놀다오는게 공립학교인듯요 

하교 후 학원에서 진짜 공부는 시작되고 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첨들어요
    '24.10.11 8:28 PM (210.100.xxx.239)

신도시도 천차만별이네요
    고3맘인데 저렇게 분위기 안좋지 않습니다

• 2. Gj
    '24.10.11 8:32 PM (112.133.xxx.73)

신도시도 천차만별이네요

• 3. 신도시가
    '24.10.11 8:32 PM (211.234.xxx.75)

너무 많은데
    신도시마다 분위기도 다 다르겠죠.

• 4. Er
    '24.10.11 8:32 PM (118.220.xxx.61)

교실이 붕괴됬어요.
    초등학교도 그렇다는데요
    수업시간 떠들고 욕하고
    폭력성향은 초등저학년때부터 나타나는것같아요.

• 5. 00
    '24.10.11 8:47 PM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

태도 나쁜애들이 분위기주도하고22222222222
    이성교제하는 애들 뽀뽀한다네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.11 8:50 PM (182.161.xxx.233)

3명~7명
    그중 제일 센애 1명이 주도

• 7. 지금
    '24.10.11 9:00 PM (222.235.xxx.135)

중학생 애들 전체적으로 문제가 많아요~ 코로나 시대에 3,4,5 ,6 한참 공부해야할때였어요
    학군지라고 다르지않아요. 학군지교사가 지난 학년이랑 비교해서 너무 심각하다고 했어요.

• 8. ....
    '24.10.11 9:02 PM (115.21.xxx.164)

애들 스킨쉽도 장난아니에요 밤 늦게도 돌아다니건데요. 한 여자애가 스킨쉽해주니 남자애들이 막 붙어요. 원래 남자친구와 헤어지니 다른 남자애들이 사귀자고 한다네요. 여자애는 애들 사이에서는 타격없고 남자애들 엄마들은 어떻게 알았는지 말 진짜 심하게 하더군요.

• 9.
    '24.10.11 9:59 PM (118.217.xxx.25)

학군지 중1인데 쉬는 시간에도 공부해요. 남녀분반인데 여학생 반은 더 심각하게 조용하다고 들었어요. 아들반은 공부하거나 수학문제 토론하거나 책읽거나 해서 여자반 같이 조용하지 않아 계속 분반되길 희망하더라고요. 물론 하교 후에 얘네 들 중에도 연애하고 전담피는 애들 있다고 들었어요.

• 10.
    '24.10.11 10:04 PM (118.217.xxx.25) - 삭제된댓글

학기 초에 청소당번이나 이런 것도 봉사점수 때문인지 신청자가 많아 가위바위보로 정했는데 다 져서 못하고 있고요. 회장선거 10명이상 나와요. 남자애들이 점수 따는 법을 배운건지 뭐하나 하기 힘들고요. 각자 꿈이 확고해요. 고등학교는 어디 가고 무슨 직업을 하겠다고.. 교내 대회하면 신청자도 너무 많아요.

• 11. 거의
    '24.10.11 10:18 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

서울대나 메디컬 5명 이상 안 보내는 학고 거의 그 지경입니다.

• 12. 거의
    '24.10.11 10:20 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

고등학교도 마찬가지예요.
    서울대나 메디컬 5명 이상 안 보내는 학고 거의 그 지경입니다.
    옛날에는 실업계갈 양아치들이 다 인문계에 있잖아요.
    형사처벌 정도 아니면 퇴학도 안 시키고

• 13. 거의
    '24.10.11 10:22 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

탑학군지는 남공부 방해는 안해요. 자면 잤지요.
    학군이 안 좋을수록 공부하는 애들이 못하게 방해를 해요.
    떠들고 이상한 소리하고 말시키고 수업분위기 흐리는 소리하고

• 14. 거의
    '24.10.11 10:27 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

학군이 안 좋을수록 공부하는 애들이 못하게 방해를 해요.
    떠들고 이상한 소리하고 말시키고 수업분위기 흐리는 소리하고
    신도시도 타지역 사람도 아는 몇 개 학교 빼고는 거의 개판 오분전
    엄마들부터가 날티남.

• 15. 거의
    '24.10.11 10:27 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

신도시도 타지역 사람도 아는 몇 개 학교 빼고는 거의 개판 오분전
    엄마들부터가 어리고 허세심하고 날티남.

• 16. 거의
    '24.10.11 10:28 PM (175.223.xxx.167)

엄마들부터가 어리고 허세심하고 특이한 사람 많고요.

• 17. 학군지도솔직히
    '24.10.11 11:02 PM (58.29.xxx.65) - 삭제된댓글

자는 아이들 많지만
    공부한다고 뭐라하는 애

• 18. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.12 6:47 AM (103.241.xxx.8)

어디 신도인가요? 하남?