82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적막이 싫어 쓸데없는 얘기만 했네요ㅜㅜ

안녕 조회수 : 1,879

실습을 할일이 있었는데 같이 어우러져 하게  되어

조금 친해지게 되었고 오늘 밖에서 밥을 먹었어요.

근데 어색한 분위기가 싫어 쓸데없는 이야기를 하게

되어 후회스럽네요. 원래 말이 많은편도 아닌데

왜이리 오버해서 그랬는지.  ㅜㅜ

원래 혼자서 놀았는데 오랫만에 사람들만나 좋았는지... 차라리 혼자 노는게 나을뻔 했네요. 에휴

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.10.11 6:29 PM (59.17.xxx.179)

뭔 문제가 생긴것도 아닌데
    미리 안 좋은 상상하고 후회하지는 마세요.

• 2. 경험자
    '24.10.11 6:32 PM (219.249.xxx.28)

어떤맘일지 너무 잘 알아요 ㅠㅠ
    저도 그 어색한 침묵이 싫어서 주저리 주저리~어찌나 후회되던지요.
    근데 어쩌겠어요. 이미 내입에서 나간 말인걸.
    이젠 그냥 경쟁하듯 침묵해요. 어색해도 그냥 참아요.

• 3. 괜찮아요.
    '24.10.11 6:34 PM (211.221.xxx.167)

다들 그래요
    어색한거 없애보려고 별소릴 다하고
    집에와서 왜 그랬을까 왜 그리 푼수같이 굴었을까 후회하고 ㅎㅎㅎ
    그러면서 친해지는거죠.

• 4. 동감
    '24.10.11 6:41 PM (58.234.xxx.21)

저도 그래서 둘이 잘 안만나요
    뭔가 침묵하는 시간이 있으면
    하지 않아도 될말을 주저리주저리
    그리고 집에와서 이불킥 ㅜ
    셋이상은 돼야 내가 침묵해도 덜 부담스럽더라구요
    쓸데없는 말도 안하고

• 5. 저두요ㅜ
    '24.10.11 7:05 PM (118.235.xxx.54)

정말 쓸데없는. 그것도 나한테 손해될말을 주저리 주저리 나불거리네요 그게 다 약점으로 돌아오고
    다신 안해야지 그리 결심을하곤 또 나불 나불
    이건 븅신도 아니고 진짜ㅜ

• 6.
    '24.10.11 7:20 PM (125.176.xxx.8)

나이들면 더 심해져요.
    각자 자기말 하고 있고 상대방 말 신경도 안써요.
    유난히 말이 많아지면 나이들어간다는 증거 .
    그러면서 친해지고 시간이 흐르다보면 서로 그려려니 하면서 편안한 관계가 되는거죠 뭐.
    그거 싫어서 사람 관계 뚝 끊으면 늙어 혼자 노는거고 .
    어느쪽이든 내가 편한쪽으로 사는거죠

• 7. 참아주세요
    '24.10.11 7:35 PM (121.160.xxx.78)

조심스러운 가운데 드문드문 한사람씩 이야기하며 천천히 알아가고 가까워지는게 좋은데 적막한 여백을 온통 자기 말로 채워버리는 사람 너무 싫어요 제발 말을 참아주세요

• 8. ㅋㅋ
    '24.10.11 7:47 PM (106.101.xxx.20)

저도 그래서 사람 안 만나요
    다 입다물기 대회 하고 있어서

• 9. 열매사랑
    '24.10.11 10:43 PM (59.4.xxx.220)

다음부턴 조심해야겠어요~^^
    댓글도 잘 읽고 참고하겠습니다.
    감사합니다.