82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라 꼬라지 이런 와중에 노벨상 받아서

ㅇㅇ 조회수 : 2,232

뭔가 더 감격스러워요

그동안 국뽕에 목말라았었나봐요ㅠ

평창 올림픽 성황리에 끝내고

코로나 모범적으로 케어할때

참 이나라가 자랑스러웠는데

지금은..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '24.10.10 10:30 PM (221.138.xxx.92)

가뭄에 단비 느낌이랄까요...

• 2. ...
    '24.10.10 10:30 PM (223.39.xxx.77)

다들 비슷한 생각하죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.10 10:30 PM (61.97.xxx.142)

맞아요
    5년 내내 국뽕 맞다가
    지난 2년간은 이나라저나라 언론에서 개망신만 당하다보니 국뽕이 그리웠나봅니다

• 4. 맞아요.
    '24.10.10 10:33 PM (220.83.xxx.7)

정말 감동이에요.

너무 좋네요.

특히 블랙리스트에 올라있던 작가가 상 받아서 넘 좋아요.

• 5. 동감
    '24.10.10 10:37 PM (104.28.xxx.38)

두 마리 바퀴벌레들이 나라망신 시키는 와중에 이런 경사라니 넘 감격스러워요~

• 6. 근데
    '24.10.10 10:38 PM (112.159.xxx.154)

저녁뉴스 탑으로 안올려주고 중간쯤
    올리네요.
    명시니가 워낙 일 저지른게 많아선가요.

• 7. 나나잘하자
    '24.10.10 10:43 PM (14.48.xxx.32)

ㅠㅜ 진짜 그런가봐요.

• 8. ㅋㅋ
    '24.10.10 10:58 PM (119.194.xxx.162)

2년 반만에 맞고 취해보는 국뽕.....

• 9. 지금대통령
    '24.10.10 11:09 PM (170.223.xxx.80)

외교잘한 덕분에 감사의 표시로 유럽에서 한국에 주는 노벨상탄 거라는 말도안되는 댓글보고 열받아서 여기왔네요

• 10. 국민은
    '24.10.10 11:38 PM (110.47.xxx.112)

품격있게~~

• 11. lllll
    '24.10.11 12:07 AM (112.162.xxx.59)

그러게요.
    두 인간이 나라꼴 개꼴 만들어놓고
    국민자존감 개바닥까지 핥도록 만든 와중에
    한강님 책 하나도 안읽어 봤지만 노벨상 소식은 눈물날 정도로 기쁩니다.
    이제사 내 나라 찾은 기분이네요.

• 12. 우리나라
    '24.10.11 12:44 AM (115.41.xxx.53)

대단하네.
    생각도 못했는데 노벨문학상을~ 감동

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.11 1:07 AM (116.32.xxx.18)

한강작가 너무 자랑스럽네요
    온나라가 아수라장이어서 우울했는데
    기운이 좀 나네요

• 14. 별이야
    '24.10.11 1:40 AM (222.117.xxx.174)

가뭄에 단비 맞네요^^