82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조립식 가족 사투리 질문해 봐요

이가인지명 조회수 : 900

티빙으로 조립식 가족 보다가 궁금해서 글 남겨 봅니다

극중 장소가 해동이라는 가상의 바닷가 마을이지만

사투리가 경상도 어디인듯 해요

모리는 기다

말해줬제

니때문 아이가

해준이가 이렇게 말하는데 듣기 너무 거북해요

배우의 사투리 톤이 인위적이라 신경에 거슬리는데 저만 그런가요?

(유튜브로 경상도 사투리 강습 들어본 사람이에요)

반면 해준이 이모 사투리는 듣기 편안해요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.10 9:31 PM (39.118.xxx.199)

촬영지 보니
    경주 감포, 양남 바닷가가 주촬영지인듯..
    김상호가 경주 사람이라 예전 김희선 나왔던 드라마에서 자연스러웠죠.
    구룡포 류승룡도 사투리 오글. 제가 구룡포가 고향이라.ㅋ

• 2.
    '24.10.10 10:28 PM (211.219.xxx.193)

해준이네는 창원이라고 나오네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637797 코로나 환자 요즘은 별로 없는 것 맞죠? ... 13:30:25 6
1637796 발레 정성욱 우와 꺅 스테이지파이.. 13:28:03 108
1637795 한강 노벨상 폄하하는 여성 작가 3 ㅁㄴㅇㄹ 13:26:56 304
1637794 과학자 김상욱님 페북글.jpg 6 원서로 본 .. 13:23:16 465
1637793 노벨문학상 기사 2 아줌마 13:21:41 222
1637792 피프티 라이브 정말 놀랍네요 5 와우 13:21:36 241
1637791 노벨문학상은 작가의 총 작품에 주어지는 건가요? 5 한강 13:19:24 369
1637790 해몽에 일가견 있으신분? ㅋ 태몽 같긴한데요 2 .... 13:18:34 112
1637789 밥먹고 바로 움직이면 잠 깰까요? 1 ㅇㅇ 13:18:09 76
1637788 초롱무나 알타리 가격 4 올리버 13:14:56 204
1637787 오늘의 금시세 구매가 487,000원이 가장 저렴한 가격인가요?.. 1 종로3가 금.. 13:13:46 422
1637786 거실벽지 색상 선택해 주세요 7 .. 13:11:36 152
1637785 학원 폐업 글 보구요.. 5 학원 13:11:24 595
1637784 노벨문학상 받은 계기로 책 많이 읽었으면 좋겠어요 3 .. 13:08:39 227
1637783 한강父 한승원 “딸, 기자회견 안 한다고…전쟁 중에 무슨 잔치냐.. 10 ... 13:07:50 1,562
1637782 무용하시는 남쟌들 1 무용 13:06:01 239
1637781 아들 키우시는분들 담배 몇살부터 피우나요?? 7 해바라기 13:05:33 213
1637780 펌} 아직 아무도 읽지 못한 한강의 책 한권 2 ... 12:58:42 761
1637779 파인다이닝급 대하를 이용한 요리투척 6 .. 12:52:54 391
1637778 저축을 하려고 하는데 적금과 펀드 어떤걸 할까요? 4 저축 12:51:09 302
1637777 외국인들이 많아졌는데 4 jhhgd 12:50:41 491
1637776 옷에 찍찍이를 붙여 놓았던 끈끈이가 묻었는데요 4 4부니 12:48:07 165
1637775 한글날 다음날에 노벨문학상이라니요 7 세상에 12:45:56 880
1637774 교육감 선거 진짜 잘해야겠네요 6 ㅁㄴㅇㄹ 12:43:43 634
1637773 가게 앞 무료주차자리로 직원들끼리 다툼 10 블루베리 12:43:38 669