82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이국종교수

ㄱㄴ 조회수 : 2,221

https://youtube.com/shorts/fNXVSS5rgDA?si=ruQZ0rhhhKDQbEXi

이 영상보니 생각나는데

저 지금 주치의가 고등때 이국종교수 베프세요

친구는 닮는다고.

저 주치의샘도 인품이 우주최고이신데

이국종샘이 학창시절 환경이 너무 어려워서

공부를 그만두려할때  우리 주치의샘께서 도움을 많이주고 격려해줘 학업을 이어갈수 있었다고...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.10 2:57 PM (118.32.xxx.104)

눈물난다긔 ㅠ

• 2. 교수님
    '24.10.10 3:47 PM (115.138.xxx.19)

존경합니다.

• 3. 영맘
    '24.10.10 5:32 PM (106.248.xxx.4)

이국종샘 아버님께서 상이군인이셔서 어려움이 많으셨대요.
    그래서 그 절실함으로 자기희생 많이 하시며 외상전문의사가 되셨는데
    이 나라에선 그런 마음을 가진 의사들을 다 짙밟고 있죠.
    웃지도 않으셨대요.
    어렵고 힘든 환자들 보면 웃을 수가 없다고.
    명언도 남기시고 -- 보건복지부가 하는 말은 숨쉬는 것 빼고는 다 거짓말이다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637673 음식을 짜게 먹은거 같은데, 한증막 다녀올까요? 한증막 06:14:55 57
1637672 초등저학년 피아노 콩쿨 나가는게 낫나요 2 궁금 06:11:08 63
1637671 한강 노벨상을 받은 게 윤석열 정부에게는 경고가 될까요? 4 ㅇㅇ 05:40:35 861
1637670 지역난방 온수레버 온수쪽으로 해놓으면 급탕비가 많이 나올까요? 1 .. 05:28:37 260
1637669 김대중 전대통령 노벨평화상 받았을때 기억나세요? 6 ㅇㅇ 05:15:40 600
1637668 스포일수도)한강 작가의 소년이 온다 중 누웠는데 생.. 04:35:01 849
1637667 반짝반짝 빛나는 김건희 2 04:19:52 1,108
1637666 "짐싸서 나가라" 쫓겨난 과학자들…대거 연구실.. 13 R&.. 03:31:14 3,054
1637665 딸자랑 4 .. 03:13:55 947
1637664 저도 한강님 소소한 에피소드.. 5 .. 02:41:12 2,532
1637663 부모 상담(어린이집) 때문에 잠이 안와요 3 02:37:04 1,112
1637662 해외여행한번 못가봤는데 아프기만 5 사는게 지옥.. 02:15:40 1,181
1637661 예전에는 노벨상에 누구 물망에 올랐다 이런 기사 많지 않았나요?.. 2 예전 02:10:57 1,300
1637660 한강 노벨 문학상을 특종으로 보내고 있는 세계 반응 등등 ... 02:04:49 1,421
1637659 어쩌면 우리세대가 다시 전쟁을 겪을수도 있습니다. 7 d 02:03:33 1,302
1637658 한강 작가가 차고 있는 이 시계 정말 맘에 드네요. 6 드뎌우리도 01:34:54 3,471
1637657 웃는얼굴 스트레칭하라길래 지금 엄청 열심히했거든요 ..... 01:24:26 797
1637656 결혼식 신랑신부는! 2 랑이랑살구파.. 01:22:43 841
1637655 한강 작가님 책 지금 산다 vs. 리커버나 에디션 기다린다 12 경축 01:20:36 1,675
1637654 대문에 첫글보니.. 다시 한번 느끼는 것 ... 01:19:56 692
1637653 퀴즈) 봉준호, 한강, 황동혁의 공통점은? 5 ㅋㅋㅋㅋㅋ 01:06:16 2,043
1637652 정장바지 입을 때 어떤 스타킹 신으세요? 2 ....... 01:01:49 616
1637651 예상되는 다음 한국 노벨상 수상자라네요 4 unt 01:01:06 4,376
1637650 하 참! 인테리어비용 인테리어 00:55:05 708
1637649 오늘 택배를 4 00:49:29 495