82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50이 되니 깨달아지는건

ㅇㄴㅁㅈ 조회수 : 4,087

인생문제 ..

나는 왜 인복이 없나

나는 왜 이런 부모를 만났나

왜 이런 남편을 만났나

그냥 다 신기루처럼 느껴져요

이유는 때가 되면 우린 다 죽는 존재라는게 확연히 느껴지고 삶이 영원하지 않고 언젠간 다 끝이 있다는게

몸으로 느껴져서요

젊어서는 사람이 무한한게 느껴져서

그 모든게 다 의미있고 그래서 더 좋은 결과를 위해

아쉬움 미련 후회 안타까움이 있었으나

그모든게 부질없고 우리에게 주어진건

사실 시간이 다에요.

사실은 우린 다 제한된 시간을 살다가는 존재라

영원하지 않더라구요

결국 다 빠이빠이합니다

허무하죠.

성경에 하나님이

너는 흙이니 다시 흙으로 돌아가리라...

이말이 너무 와닿아요.

결국 때가되면 화단의 흙으로 돌아갈 존재라

집착하거나 애닮아할필요가 없다...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모든건
    '24.10.10 2:23 PM (175.223.xxx.126)

모든건 자기 하기에 달렸다
    행복도 불행도 모두 자신에게 달렸다

• 2. 네 맞아요
    '24.10.10 2:32 PM (223.38.xxx.44)

맞는데 그 제한된 시간 속에 나에게 제일 좋은 것 최선의 것을 찾아 누리다 가려니 또 그 안에서 욕망이 폭발하고 욕심이 생기고 시기 질투 분노 화 이런 감정들이 생겨나구요. 참 뭐라 정의할 수 없는게 인간이고 삶이고 그런 것 같네요.

• 3. ..
    '24.10.10 2:34 PM (222.97.xxx.19)

공감합니다.
    죽음이 있어서 인생이 조금은 공평한 거 같아요

• 4. 그러게요
    '24.10.10 3:15 PM (220.72.xxx.2)

참 삶이란게 고단하네요
    나는 한다고 하는데 부모 부양도 자식 키우는것도 쉽지 않고....

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.10.10 4:27 PM (182.215.xxx.32)

50이 그런 나이인가봐요
    저도 50인데 부쩍 비슷한것을 느껴요
    죽음이 멀지 않은 곳에 있다는 것이요

• 6. 영통
    '24.10.10 7:24 PM (211.207.xxx.116)

님 말씀에 공감

그래서 불교의 색즉시공 공즉시색..

공..이로다.. 가

와 닿아요

• 7. 저도 50대
    '24.10.10 7:54 PM (223.39.xxx.40)

저도 애들대학보내고 경력살려 일시작했어요
    일주일에 2번 정도 짧게 출근합니다.
    일거리들어와고 많이 안잡고 딱 이정도가 젛네요. 아직은 남편이 현업에 있어 제 수입은 모두 저축합니다. 불어나는 재미가 쏠쏠해요