82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남산가보려는데요

남산 조회수 : 1,316

경기도 주민입니다 

집근처  4호선역이  있어요

남대문시장은  자주가는데

남산은  한번도  안가봐서  

추워지기전에  한번 가서

둘레길 걷고 오고싶어요

매일  만보이상 걸어서  걷는건

자신있습니다^^

4호선  어디서 내려 

가는게 좋을까요

네이버 찾아보니  충무로, 회현역,

동대문역  등등  너무많아

어디서 내려야할지  모르겠어요

비교적 찾기쉬운길 부탁드려요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울순환
    '24.10.10 10:40 AM (59.15.xxx.214)

서울순환버스01번 다녀요.

• 2. ,.,,
    '24.10.10 10:43 AM (222.117.xxx.76)

서울역?에서 내려서 길건너 올라가니 남대문시장나와서 김밥사고
    남산갔어요

• 3. 아무데 역
    '24.10.10 10:43 AM (211.246.xxx.246)

내려도 남산둘레길 연결되요
    표시도 되있고요.
    정상 못미쳐에 밥집 있어요. 비빕밥 만원인가 했어요.

• 4. ...
    '24.10.10 10:44 AM (49.161.xxx.218)

명동역에서 내려서 올라가면되는데
    단풍철에가면 멋져요

• 5. ...
    '24.10.10 10:46 AM (210.91.xxx.146)

앗 아무곳에나 내려도 되는군요
    순환버스도 있다니
    지도 펼쳐놓고 잘 다녀와보겠습니다
    다들 감사합니다

• 6. 지도보는법
    '24.10.10 10:47 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

네이버 찾아 보셨다고 하니

남산을 보면 하얀선이 있잖아요 그것이 길입니다
    어느역에서 출발해서 어느 방향으로 가야 그 하얀선에 닿을지 보이는 그 길로 가시면됩니다
    여러 방법이 보이잖아요

지도 보는법을 연습하세요
    그럼 세계 어느 곳을 가도 못갈곳이 없어요

• 7.
    '24.10.10 11:11 AM (116.37.xxx.236)

능선따라 많이 걷고 싶으시면 충무로에서 버스 타시고 국립극장에서 내려서 북측순환로로 걸어 올라가시고 위에서부터 걷고 싶으시면 버스로 타워 아래까지 가셔서 전망 보시고 방향 정해서 내려오세요.
    걸어 올라가고 싶다 하시면 회현에서 내리셔서 백범광장 찍고 케이블카 정상쪽으로 쭉 올라가시면 갈아타지 않고 제대로 허벅지에 불나게 걸으실 수 있고요.
    내려오시는 길은 북측순환로, 남측 순환로(하이야트 경리단 방면), 용산도서관 아랫길이나 해방촌시장쪽으로 내려오시는 것도 괜찮아요.
    일단 다음코스-저녁식사-정하시고 움직이세요.

• 8. ···
    '24.10.10 11:24 AM (210.91.xxx.146)

오 윗님 완전감사해요
    허벅지 불태우고 경리단길 까지
    걸어보겠습니다
    경리단길도 가보고싶었거든요

• 9. 3 호선
    '24.10.10 11:31 AM (183.97.xxx.35)

동대입구 역에서 내리면

신라호텔 국립극장 남산 산책로

• 10. 가을
    '24.10.10 11:39 AM (118.235.xxx.45)

3호선 동대입구역 6번출구로 나가면
    장충단공원나와요..
    01번 남산순환버스 정류장도 있구요.
    장충단공원에서 부터 걸으면 전부 산책로…
    국립극장니오고…쭈욱 걸어 보세요.
    남대문시장으로 내려와서 점심드시구요^^
    좋은 시간 되새요~

• 11. ..
    '24.10.10 11:39 AM (211.206.xxx.191)

남산 길 알려 주신 분들 저도 감사합니다.
    남산 나들이 한 번 가야 겠어요.

• 12. 얼음쟁이
    '24.10.10 11:51 AM (125.249.xxx.104)

자세한 설명들보니 가보고 싶네요
    날도 좋고 10월11월은 부지런히 다녀야 겠어요

• 13. ···
    '24.10.10 12:32 PM (210.91.xxx.146)

오오 ~ 다들 감사합니다
    댓글들 참고해서 다는길로 두어번 다녀와야겠어요
    10월 남산길 걷기좋다고해서 설레는 중입니다

• 14. ···
    '24.10.10 12:33 PM (210.91.xxx.146)

다는 —다른 ^^

• 15. 감사
    '24.10.10 1:31 PM (211.114.xxx.140)

남산 가는길 정보 감사합니다^^