82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 '5만전자'로…"당분간 SK하이닉스와 격차 좁히기 힘들어"

.. 조회수 : 2,084

https://n.news.naver.com/article/015/0005042206

올 3분기 부진한 잠정 실적을 내놓은 삼성전자에 대해 증권가가 4분기 실적 눈높이도 낮추면서 주가가 5만원대로 주저앉았다.

10일 오전 9시19분 현재 삼성전자는 전 거래일 대비 1000원(1.66%) 떨어진 5만9300원에 거래되고 있다. 모건스탠리, JP모건, 골드만삭스 등 외국계 창구를 통해 매도물량이 나오고 있다. 삼성전자 시가총액도 350조원대까지 떨어졌다.

삼성전자 주가가 최근 장중 5만원대로 떨어진 적은 있지만 종가 기준으로 5만원대에서 마친다면 지난해 3월16일(종가 5만9900원) 이후 1년 6개월여 만에 처음이다.올 3분기 삼성전자 잠정 실적을 확인한 증권가는 4분기에도 눈높이를 낮추고 있다.

이승우 유진투자증권 리서치센터장은 "지난 실적 발표에서 제시된 고대역폭메모리(HBM)에 대한 약속은 또 다시 지켜지지 못했고 하반기 흑자전환을 목표로 했던 비메모리도 일회성 비용으로 적자가 확대됐다"며 "경험적으로 볼 때 이 같은 케이스는 연말까지 이어지는 경우가 많아 이를 감안하면 4분기에도 실적 부담이 될 가능성이 커 보인다"고 분석했다.

반면 SK하이닉스에 대해선 실적이 우상향 할 것이라는 전망이 지배적이다. 이날 현재 SK하이닉스 주가는 3.48% 오르면서 삼성전자와 엇갈리고 있다.

금융정보업체 에프앤가이드에 따르면 SK하이닉스의 3분기 영업이익은 6조7559억원에 달할 것으로 예상된다. 증권가 예상에 부합한다면 SK하이닉스는 2018년 3분기 기록한 역대 분기 최고치(6조4274억원)를 돌파할 전망이다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제행무상
    '24.10.10 10:27 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

삼전 평단이 63,000원데
    매우 높은 거 같아요.
    앞으로 얼마까지 더 떨어질지 모르는데.
    4만 원까지 갈 수도 있지 않을까.

• 2. 현 59,700
    '24.10.10 10:28 AM (211.234.xxx.61)

ㅜㅜ

• 3. 어쩌다가
    '24.10.10 10:39 AM (141.153.xxx.216)

삼성이 이지경까지 왔는지
    6만대에서는 욕이 절로 나왔는데 (4000주 있고 손실이 말도 못해요)
    5만대로가니 내주식을 떠나 나라가 걱정이 되고 불안하네요.

• 4. 하늘에
    '24.10.10 10:53 AM (175.211.xxx.92)

임원에서 반도체 전문가 비율이 점점 줄었다죠. 에휴...

• 5. ...
    '24.10.10 11:04 AM (116.32.xxx.100)

hbm에서 뒤쳐진 게 큰가보죠?ㅠ

• 6.
    '24.10.10 11:29 AM (223.39.xxx.156) - 삭제된댓글

적자 심한 파운더리 정리한다는 말 나오던데ㆍ
    그럼에도 불구하고 58900에 1주 걸어놨어요
    외국넘들 평단이 얼마나 낮으면 진짜 주구장창 팔아대네요

• 7. 그렇게
    '24.10.10 12:32 PM (118.235.xxx.146)

이재용을 쥐잡듯 하는대 잘되는게 이상하지요
    물려받고 자리좀 잡으면 잡던가
    그놈의 비자금이니 뭐니