82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성호르몬 뭐 드세요?

여성 조회수 : 1,102

여성호르몬 안젤릭을 처방받아 먹는데 자꾸 가슴 통증이 있어요 첫달엔 괜찮더니 두번째 달부터요

뭐가 좀 부작용이 적을까요

가서 말하면 알아서 처방을 해줄까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.10 10:12 AM (125.248.xxx.251)

리비알이 자궁이나 유방 부작용이 덜해요....

• 2. 흐르는대로..
    '24.10.10 10:43 AM (125.189.xxx.41)

그 부작용이나 이 부작용이나 싶어
    콩좀 꾸준히 먹고
    잘 헤쳐나가는 중요..

• 3. ...
    '24.10.10 10:58 AM (182.209.xxx.16)

저도 안젤릭먹다 생리하고 가슴커지고 자궁벽이 두꺼워져서
    지금은 리비알 먹어요
    안젤릭이 여성 홀몬이 더 많아요

• 4. ..
    '24.10.10 11:58 AM (211.208.xxx.199)

저는 안젤릭을 먹다가 이건 잊고 하루만 안먹으면
    부정출혈을 보여서
    그다음에는 리비알을 먹었더니 부종이 생기더라고요.
    시누이는 리비알 먹고 살이 쪘다는데 살이 아닌게
    반지가 안맞고 신이 작아지더군요.
    체중이 3킬로 늘었어요.
    다음에는 페모스톤콘티로 바꾸니 부종도 없어지고
    체중도 돌아왔어요.

• 5. ..
    '24.10.10 12:00 PM (211.208.xxx.199)

병원에 가서 말씀하시면 바꿔서 처방해줘요.

• 6. ..
    '24.10.10 2:47 PM (175.114.xxx.123)

리비알 부작용중에 하나가 체중증가예요
    근데 남성홀몬도 나오니 운동하면 잘 되고 근력도 붙어요
    운동하면 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637469 캣맘인데.. 따끔하게 현실적인 충고 좀 해주세요 걱정 16:17:40 38
1637468 YTN 뉴스 “한중일”아닌 “한일중”으로 표기 전환 4 어머 16:11:47 176
1637467 당근하면서 오는 분들이 ㅎㅎ 16:10:49 184
1637466 입시생 고등아이 정신 차리기 힘드네요. 1 그럼 16:09:17 208
1637465 백의고혈압 173 100이 4 16:08:27 204
1637464 아파트나 오피스텔 대단지가 관리비 저렴한가요. 2 .. 16:07:16 123
1637463 남은 생도 다시 살 인생도 두려워요 3 나들목 16:06:03 316
1637462 온수매트 어디꺼 쓰세요? ㅇㅇ 16:05:26 59
1637461 흐흐흐 참치액젓 .. 2 16:04:54 323
1637460 와! 대전동구청 어마어마한 아방궁 호화청사 1 .. 16:02:46 343
1637459 한국에서 요즘 나이 만으로 말하시나요?? 3 해외 16:02:18 209
1637458 피부결세럼 써보신분 있을까요? 오백 16:02:12 44
1637457 다이어트에 좋긴 하네요 16:01:44 221
1637456 책 살때 꿀팁 ㅡ 지마켓 지마켓 15:59:12 269
1637455 박칼린 닮았다하면 기분 좋은 말일까요? 아님 11 ㅇㅇ 15:58:33 375
1637454 하, 기분 별로예요. 1 15:55:08 428
1637453 오래된옷입으면 4 ..... 15:55:05 520
1637452 셀프 염색했는데 한 곳만 빨개요 2 염색 15:53:07 163
1637451 기한 지난 홍삼가루 활용법 있으시나요? 3 홍삼 15:49:50 139
1637450 50대 여성 팬티 사이즈 8 ... 15:48:20 571
1637449 저 취업했는데, 4대보험 드는게 좋을까요? 9 aa 15:46:50 568
1637448 췌장암 4기라는건(몇일전에 췌장암 전원 문의 드렸어요) 16 15:45:26 1,653
1637447 보톡스도 시작 안하는게 좋겠죠? 3 보톡스 15:45:08 629
1637446 알 큰 진주 목걸이를 사고 싶어요 1 .. 15:44:33 188
1637445 '윤석열 퇴진' 국민투표 시작됐다…참여 열기 고조 7 .... 15:43:36 629