82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴란드 우유 팩 내부가 알루미늄인데...애들 먹여도 괜찮나요?

.... 조회수 : 1,779

국산 우유값이 너무 사악해 

폴란드 멸균우유 주문했는데..
팩 내부가 알루미늄이네요. 
겉면에 안내된 표시도 
포장재질: 종이팩/ 내포장. 알류미늄+폴리에틸렌으로 돼 있고요.

알루미늄으로 음식 싸지 말라고 하고, 

라면도 양은? 알류미늄? 냄비에 끓이지 말라고 해서 안 쓰는데.
이 우유 4살, 6살 아이들한테 먹여도 될까요? 

도대체 뭐가 어디서 잘못된건지 

우리나라 우유 비싸서 못 먹이고
유통기간 1년이나 되는 해외 우유 먹여서 속상한데..
알루미늄 포장 보니 더 속상하네요..  

이건 그냥 남편가 제가 먹고..
아이들은 국산 우유 줘야할까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.10 9:54 AM (223.62.xxx.87)

노브랜드 우유는 싸요

• 2. 원글..
    '24.10.10 9:56 AM (218.51.xxx.193)

노브랜드도 봤는데...폴란드 우유가 훨씬 싸더라고요.
    노브랜드는 내부 팩에 알류미늄 없겠지요?
    일단,,, 이 우유 애들 먹여도 될까요?

• 3. ...,
    '24.10.10 9:56 AM (223.62.xxx.87)

애들인데 먹이는것 찜찜하지 않을까요?

• 4. Aa
    '24.10.10 9:59 AM (211.201.xxx.98)

멸균우유른 다 알루미늄아닌가요 아닌가?
    그것뿐 아니라 폴란드는 방사능도 불안하니
    애들은 그때그때 사먹이시는게 좋겠어요.
    마트가서 행사하는 우유라도요.

• 5. .....
    '24.10.10 9:59 AM (106.101.xxx.59)

다른거에서 아끼더라도
    아이들 우유는 유기농 먹이려고해요
    4살6살이면 먹는양도 많지 않은데 다른거 줄이고 그냥 유기농 우유 한팩 사다가 먹이세요ㅜㅜ

• 6. 원글..
    '24.10.10 10:00 AM (218.51.xxx.193) - 삭제된댓글

네..윗님.
    아무래도 애들은 안 멕여야겠지요?
    아토피도 살짝 있는데..

• 7. ???
    '24.10.10 10:00 AM (172.226.xxx.47)

애들이 우유를 얼마나 먹는데요??
    우유 하루 한잔이상은 좋지도 않은데…
    그냥 국산우유 먹이세요

• 8. 원글..
    '24.10.10 10:01 AM (218.51.xxx.193)

네..윗님들 댓글 감사합니다.
    제가 어리석었네요.
    애들은 그냥 비싸도 국산우유 먹여야겠어요.

• 9. ...
    '24.10.10 10:06 AM (118.221.xxx.25)

알미늄이 우유에 직접 닿는 건 아닙니다
    알미늄 위에 한번 코팅 더 되어 있어서 직접 닿지 않아요
    포장재질 표기에 알미늄 + 폴리에틸렌이라고 된게 코팅 했다는 뜻입니다
    종이팩도 종이에 우유가 직접 닿지 않고 종이 위에 코팅되어서 우유가 직접 닿는 면은 종이가 아니라 필름코팅된 상태로 닿는 것과 똑같은 거예요

• 10. 국산
    '24.10.10 10:07 AM (61.105.xxx.11)

차라리
    좀 저렴한 홈플러스 우유
    노브랜드 우유 나을듯요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.10 10:08 AM (116.32.xxx.100)

4살,6살이 먹으면 양도 그리 안 많을텐데 그냥 국산 냉장우유 먹이는 게 낫지 않을까요?
    그리고 대형마트 pb우유도 저렴한데 맛도 괜찮던데
    멸균우유보다는 차라리 pb우유는 어떨까요?

• 12. 118님 말씀
    '24.10.10 10:09 AM (118.235.xxx.62)

맞아요.
    외부 종이 가운데 알미늄은박 가장안쪽 pe 코팅

• 13. 저는
    '24.10.10 10:18 AM (218.37.xxx.225)

호주산 멸균우유 사먹는데 포장재에 알미늄은 없네요
    자연방목 우유라 국산우유보다 건강하고 맛도 고소하고 좋아요

• 14.
    '24.10.10 10:38 AM (118.32.xxx.104)

노브랜드 1리터 2000 원도 안해요

• 15. 멸균포장
    '24.10.10 10:44 AM (211.106.xxx.186)

다 동일해요. 국산 멸균도 같음.
    멸균우유..뒤에 성분표 잘 보시고 드세요.
    저가 우유 중에
    원유 100% 아닌 우유도 많거든요.
    유크림 섞어서 맛은 좋지만요

• 16. ..
    '24.10.10 11:42 AM (211.208.xxx.199)

일반 종이포장 우유말고 단단한 포장의 쥬스같은거
    안에 뜯어보면요 은박지색에 PE코팅이 되어있는데요
    그 은색은 뭘까요? 저는 그것도 알루미늄으로 보는데요.
    폴란드 우유에는 알루미늄.PE라고 써있고.
    국산포장에는 알루미늄 표시가 빠진건 아닐까요?
    저는 그리 봅니다

• 17. 테트라팩
    '24.10.10 12:38 PM (211.218.xxx.194)

멸균음료 포장지 중에
    테트라팩? 이라고 되어있는 종류.
    여러겹안에 얇은 알루미늄 층도 한층 있다고 알고 있습니다.

값싼 멸균우유라서 들어있는건 아닐거에요.