82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌프형 화장품 며칠 더 쓰는 방법 알아냄

에디슨 조회수 : 2,636

며칠전 다 떨어져가는 로션을 보며 

요리조리 펌프 끝부분을 돌려가면서 나름 끝까지 잘 썼다고 생각을 했죠.

하지만 버리려고 보니 불투명한 용기 아랫부분에 남아있는 로션이 눈에 보여서 아깝다는 생각에 에디슨처럼 번쩍 아이디어가 떠오르고

그것은 바로 용기를 화장대바닥에 눕히는 것이었습니다.

세우는 것이 아니라 뒹굴거리게 눕히는것!

그러고 나서 이틀이나 더 펌핑해서 아침저녁 잘썼는데

내일도 모레도 나올 것 같은 느낌입니다

이 발견을 나의 82 분들과 꼭 나눠야하기에

아직 며칠 더 쓸지 확실치 않지만 먼저 글을 올리는것이죠

그동안 버린 펌프 용기속 내 로션들이 아깝네요

이미 다들 알고 있는 발견이면 이 글 지울께요  급 소심

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.10 1:20 AM (118.235.xxx.245)

굴리면 그 ….뭐라해야할지 펌프 아래 빨대같은거에 슬슬 들어가는건가봐요

• 2. 저는
    '24.10.10 1:40 AM (211.215.xxx.144)

펌프용기를 돌려 빼낸후 크림 빈용기 같은데 비스듬히 뒤집어놔요

• 3. ...
    '24.10.10 1:54 AM (222.236.xxx.238)

무슨 원리로 눕히는게 마지막까지 잘 나온다는건지 이해가 잘 안돼서요. 설명을 좀 더 부탁드려요.

• 4. 원글
    '24.10.10 2:05 AM (222.237.xxx.125)

굴리는게 아니고 그냥 가로로 눕혔다가
    펌프할때는 세워서 펌프하면 내용물이 바닥에 한 곳에 고여있다가 나오는 것같습니다

이제 이해가 되실까요?

• 5. 눞히는것까지는
    '24.10.10 3:53 AM (151.177.xxx.53)

똑같고 아예 뚜껑 열어서 손바닥에 탁탁 털어쓰면 며칠은 더 풍족하게 쓰게되더라고요.

• 6. ..
    '24.10.10 6:34 AM (112.151.xxx.75)

눕힌쪽이 펌프 빨아들이는 입구랑 잘 맞은 모양이네요
    반대로 눕히면 ㅎㄷㄷ

• 7. 아하
    '24.10.10 7:03 AM (219.255.xxx.39)

펌프끝이 바닥가게 기울이거나 눕히면...이해가요.^^

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.10 7:19 AM (125.130.xxx.146)

펌프로 더이상 나오지 않으면
    저는 아예 거꾸로 세워놓아요
    빨대는 잘라버리구요.
    뚜껑 열어 손바닥에 덜어쓰는데 2주는 쓸 수 있어요
    치약도 가위로 잘라서 안에 있는 거 다 써요
    알뜰한 편 아닌데
    좋아하는 로션 치약들은 아깝더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.10 7:47 AM (118.235.xxx.110)

거꾸로 세워놓고 뚜껑 열어서 덜어서 쓰는게 짱임 ㅋㅋ