82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한겨레가 메이저 언론으로 갈 수도 있었는데

ㅇㅇ 조회수 : 1,202

지금보니까 한겨레가 쪼그라들대로 쪼그라들었네요

그래도 민주당 정권때는 정권을 까기로 열을 내니까 사람들이 욕하기도 했는데

보수정권이 들어서니까 그마저도 못해서 힘을 잃고 비실비실하네요

한겨레 신문 편집실에 욱일기 걸어놓았던거 지금 생각해도 어의상실이죠

그래서 친일하지 않는 민주당 정권을 그렇게 깔아뭉겠나 싶은 생각이..

한겨레가 민주진보 지지하는 사람들이 워낙에 아껴준 언론사라서

윗대가리놈들이 잘만 했으면 한국의 메이저언론이 될 수도 있었는데

언론기조가 힘있고 권력있는 정권 들어서면 설설기다가

만만한 정권 들어서면 지들 힘 한번 발휘해보겠다고 사사건건 물고 늘어지는 이따위로 나가다보니

이젠 지지기반을 다 잃어서 앞으로도 별 기대가 안되네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooooo
    '24.10.10 12:28 AM (211.243.xxx.169)

어의상실 ㅡㅡ

• 2. ㅡ.ㅡ
    '24.10.10 1:02 AM (14.45.xxx.214)

82에 댓글이 안달리는 이유를 아셔야

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637335 삼성, 김앤장등 로펌 4곳 "방사선 피폭은 질병&quo.. 2 .. 08:20:38 189
1637334 40후반 미용실 스텝 취직했는데요 2 iasdfz.. 08:19:33 200
1637333 감사한 익명의 글들 1 ~~ 08:16:31 159
1637332 망각이 있어 다행 3 ... 08:04:13 426
1637331 아파트 매도자가 교회일 경우 1 07:57:12 409
1637330 간헐적 단식 시간에 카페라떼 괜찮을까요 11 라때 07:52:56 551
1637329 오늘 82에서 배워가는 명언 2 ... 07:49:47 741
1637328 남편이 돈관리를 하니 절약이 안되는것같아요 3 07:40:45 814
1637327 활발했던 지인이 파킨슨병 이라는데ㅠㅠㅠㅠ 37 갑자기 충격.. 07:24:48 3,667
1637326 경계선.. 학교 수업 대부분을 못 알아듣는다는 건 어느 정도의 .. 5 경계선 07:18:10 1,325
1637325 무가당 카카오 분말이 초코렛 만드는 거 인가요? 4 06:57:31 303
1637324 SPC에 수사상황 알려준 경찰, 또 있었다···경찰관 2명 비위.. ㅇㅁ 06:52:20 780
1637323 내 적나라한 얼굴에 놀라려면 12 ㅇㅇ 06:40:28 2,507
1637322 160에 54키로 통통느낌이겠죠 11 마르고 06:31:58 2,607
1637321 냉동실 떡국떡 오래된거 3 냉동실떡국떡.. 06:19:08 899
1637320 분명 깍두기 김치 레시피를 따라했는데 빨간 물김치가 됐네요 6 깍두기 05:46:00 1,268
1637319 식당하는데요. 외국인 대상 홍보 사이트 어디가 있을까요? 4 라라 05:31:14 715
1637318 삼성전자 1 신용 05:27:27 1,805
1637317 애들생각한다고 재혼을 안한게 답도 아닌거 같아요 28 ㅁㅁ 04:48:17 5,859
1637316 미국은 또 허리케인 때문에 난리인가봐요 8 .. 04:25:41 3,545
1637315 얇고 바싹한 돈까스 1 베이글 04:03:45 1,179
1637314 한달도 안되서 5키로증가 겁나네요 8 갱년기 01:57:54 3,675
1637313 한번 상처 준사람 대하기가 힘든경우 12 인간관계 01:45:19 2,520
1637312 국수가 소화가 엄청 잘 되나봐요 3 ㅇㅇ 01:34:29 1,873
1637311 눈이 너무 침침한데 무슨 이유가 있을까요? 6 .. 01:31:49 2,242