82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 친구추가가 안되는데요.

...... 조회수 : 1,342

카톡친구를 실수로 지웠어요.

그 사람 번호는 있으니까

다시 친구추가 하면 다시 나올 줄 알았는데

안 나오네여??

그래서 전화번호를 지웠다가 다시 추가해서 (폰 전화번호목록) 다시 카톡 친구했는데 안 나와요 ㅠㅠ

이 무슨 일이져? 

번호는 아는데 (저장되어있는데)

카톡 친구추가가 안 될 수 있나요?

그래서 수동으로 카톡에서 전화번호로 친구추가하기를 했는데

다른 프로필이 나와요...

그 친구가 전화번호를 바꿨을까요??

그 전엔 계속 카톡 친구였기 때문에

톡이 되었던 거고

카톡 삭제후에 다시 그 번호를 추가하니 다른 카톡이 나옴.

제가 정신없이 쓴건지 ㅜㅜ

이런 경우 해결책이 있을까요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.9 6:39 PM (218.238.xxx.141)

친구와 카톡한 이력있을거아녜요?
    그방들어가서 친추하세용

• 2. ㅜㅜ
    '24.10.9 6:42 PM (112.166.xxx.103)

그 방에서 나왔어요. ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.9 6:45 PM (218.238.xxx.141)

상대방이 전화번호로는 자동친추안되게 설정해놓았나보네요

• 4. ..
    '24.10.9 6:48 PM (222.112.xxx.230)

카톡 친구삭제 할 때 팝업창으로 메세지가 뜹니다. 삭제하면 그 사람과 카톡은 주고받을 수 있지만 자동추가?가 안된다구요. 결국 삭제한 사람과 다시 카톡을 주고 받으셔서 1:1 카톡창이 생성되던지(그러면 그 개인카톡창 위에 추가 메뉴가 떠요), 단톡방에서 그 사람을 추가하던지 해야 합니다. 상대방이 자동 친구추천 가능하게 해놨어도 한 번 삭제한 사람은 카톡 자동추가 되지 않습니다.

• 5. 아..
    '24.10.9 6:49 PM (112.166.xxx.103)

근데 왜 제가 카톡에서 친구추가하기 해서
    그 전화번호로 눌렀더니
    다른 사람카톡으로 나왔을까요??
    번호가 바꿨나..

번호 바뀌고 톡 안되면 연락할 방법이 없는데..
    거 참 큰일이네요.
    중간에 아는 사람이 없어서

• 6. 아!
    '24.10.9 6:50 PM (112.166.xxx.103)

한번 삭제하면 카톡 자동추가가 안되는군요.
    그럼 그 사람이 저한테 톡을 보내야
    그 때 추가할 수 있나요??
    전 그 사람한테 톡을 할수 없으니 ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.9 6:51 PM (218.238.xxx.141)

번호바뀌었는지는 전화해봄되잖아요?

• 8. 사실..
    '24.10.9 6:54 PM (112.166.xxx.103)

좀 한바탕 싸우고 ..
    그래서 톡방 나온거라..ㅎㅎ
    이따 전화해보려구요.

• 9. 그런경우
    '24.10.9 7:09 PM (112.169.xxx.180)

상대방이 저에게 카톡을 보내면 그때 제가 친구 추가 가능하더라구요. 그전에는 안되구요.
    만약 그 사람과 함께 있는 단톡방이 없나요? 그 단톡방에서는 친구추가 가능할텐데
    그렇지 얺고는 톡올때까지 기다리셔야 할듯요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.9 7:13 PM (106.101.xxx.96)

친구분이 님 번호 저장안하거나 지웠고 본인폰에 없는 전화번호는 카톡추가 못하게 해 놓은거 같네요

• 11. 사람더하기
    '24.10.9 9:51 PM (119.202.xxx.98)

1. 카톡 첫 페이지 오른쪽 맨 위
    돋보기-사람더하기-음표-톱니바퀴에서
    사람더하기 클릭.

2. 연락처 클릭.
    3. 친구이름, 전화번호 적고 확인.
    ________
    저장된 번호라면 보통 이렇게 하면 친구추가 되던데요.

• 12. 사람+
    '24.10.9 9:54 PM (119.202.xxx.98)

차단한게 아니고 원글님이 그냥 삭제한거라면
    저 방식으로 다시 친구추가 가능해요.(제가 방금 해봄)