82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2024 입결이라는데

..... 조회수 : 5,677

https://m.ygosu.com/board/yeobgi/2094848

여대랑 교대 왜이리 떨어졌어요?

성신여대는 심지어 보이지도 않다니.....

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.7 10:43 PM (106.101.xxx.223) - 삭제된댓글

교대가야죠

• 2. ...
    '24.10.7 10:45 PM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

ㄱㅂㅈ잡 이런말이 뭔뜻인가요?

• 3. 아휴
    '24.10.7 10:46 PM (118.235.xxx.202)

며칠전에 이거 휩쓸고 지나갔어요

• 4.
    '24.10.7 10:46 PM (106.101.xxx.223) - 삭제된댓글

떨어졌을때 보내세요

• 5. .....
    '24.10.7 10:50 PM (118.235.xxx.121)

와우 저 싸이트 수준 왜 저래요.
    더럽다 더러워

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:50 PM (39.7.xxx.212)

현실이 그래요
    여긴 여전히 인정 안 하는 분들이 많지만요

• 7. ...
    '24.10.7 10:54 PM (106.101.xxx.58)

여학생들도 이공계진학 많이 하는데
    왜 떨어지는지 아무래도 종합대에만
    지원을 많이해줘서 상대적으로 여대가 약화된걸까요

• 8. ..
    '24.10.7 10:54 PM (112.214.xxx.147)

문과기준인가..
    이과기준 카이스트, 포항공대 어디갔나요?

• 9.
    '24.10.7 10:54 PM (111.118.xxx.128)

지방소멸로 지거국 무너지듯이 인서울 입결도 변화가 생기기 시작했네요.
    확실히 2~3년전부터는 입결이 흔들리기 시작한건 확실해요.

• 10. ......
    '24.10.7 10:57 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

여자애들이 여자를 선호하지 않아요.
    선호하지 않는 순으로 떨어지는 거죠. 교대도 마찬가지.
    그래서 안전하게 가려면 여대 하나는 써라 그런말도 있잖아요.

• 11. ......
    '24.10.7 10:58 PM (110.13.xxx.200)

여자애들이 여대를 선호하지 않아요.
    선호하지 않는 순으로 떨어지는 거죠. 교대도 마찬가지.
    그래서 안전하게 가려면 여대 하나는 써라 그런말도 있잖아요.

• 12. ….
    '24.10.7 10:58 PM (59.6.xxx.211)

연대 고대가 바뀐거 아니에요?

• 13.
    '24.10.7 11:04 PM (111.118.xxx.128)

맞아요. 이화여대라서 싫은게 아니고 여대를 싫어해서 여대 입결이 떨어지는거에요.

• 14. 영통
    '24.10.7 11:07 PM (116.43.xxx.7)

서울교대 저 정도면 여전히 높은거죠..

• 15. 입시 여러번
    '24.10.7 11:28 PM (122.36.xxx.14)

거의 맞는 거 같네요
    특히 경희대가 애매해지는 것까지요

• 16. 모자
    '24.10.7 11:53 PM (175.126.xxx.81)

성대가 연고를 거의 따라 잡은건가요?
    점수차이 별로 안나네요.

• 17. 그러나
    '24.10.7 11:59 PM (121.54.xxx.39)

현실은 저기 등록된 학교를 가려면 무지하게 공부를 잘해야 한다는 것.

• 18. 작년특이
    '24.10.8 12:00 AM (182.212.xxx.153)

연대가 영어 1등급 우대로 작년에 입결이 떨어졌다고 들었어요.
    매년 시험에 따라 조금씩 출렁거리지만 여러 해 추세를 보면 경향 파악은 가능하죠.

• 19. ..
    '24.10.8 12:01 AM (118.235.xxx.132)

여기 댓글에 입결 설명이 있어요.
    참고하세요.
    https://naver.me/FY3CDeQe

• 20. 영어감안하면
    '24.10.8 4:20 AM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

연대 이대는
    더 올라간다는 뜻입니다.

이대 인기없다는 말은 20년째.
    지겹다.

• 21. 영어감안하면
    '24.10.8 4:25 AM (223.38.xxx.153)

연대 이대는
    더 올라간다는 뜻입니다.

이대 인기없다는 말은 20년째 돌림노래
    지겹다.

• 22. 현실적
    '24.10.8 7:38 AM (221.139.xxx.188)

몇년 입시해오면서,, 윤도영님 현강도 듣고 했는데...
    비교적 현실적인 자료라 생각됩니다.

• 23. 이거
    '24.10.8 9:04 AM (175.214.xxx.40)

영어감점이 반영되지 않은 거예요. 작년처럼 수능영어 난이도가 높을 경우 감점이 큰 이대 같은 경우는 순위에서 손해를 봤어요.
    작성자가 직접 영상에서 설명했습니다.

• 24. ..
    '24.10.8 9:52 AM (39.7.xxx.13)

과탐변표 가산점!
    이게 대학들이 입결 올리는 꼼수예요.
    올해 대학들마다 장난아님.