82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수의대6년.의대5년

.. 조회수 : 2,808

사람이 개 돼지 보다 못하군요

어차피 개 돼지  새끼 낳는 비용이

사람이 애기 낳는거 보다 비싼 나라

출산률  0.6인 나라

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.7 9:15 PM (223.118.xxx.116)

약대도 6년이죠

• 2. ...
    '24.10.7 9:16 PM (116.125.xxx.12)

개는 60만원줘도 국민25만원도 안주잖아요

• 3. . ..
    '24.10.7 9:16 PM (118.223.xxx.43)

5년제로 아예 바꾼데요?

• 4. 그냥
    '24.10.7 9:16 PM (61.83.xxx.164)

대신 방학 없애어나 짧게하면 가능하죠

• 5. 그렇죠 ㅠㅠ
    '24.10.7 9:17 PM (220.122.xxx.137)

약대 6년, 한의대 6년, 수의대 6년....의대 5년..

유치원생도 이렇게 안 하겠죠

누구 생각인지 알것 같아요

흔한 성씨 작품 같아요.

• 6. ..
    '24.10.7 9:19 PM (223.118.xxx.116)

왜 의대만 방학없애거나 짧게해요?
    원래도 의대는방학 거의 없었죠?
    그렇게 까지 공부해서 지방보건소공무원 할껀데
    왜 의사 하죠?
    다는 국가공무원도 사표쓰고나오는 추세인데

• 7. 윗님
    '24.10.7 9:21 PM (115.143.xxx.203)

의대는 일반 대학생과 달리 원래도 방학이 짧습니다

• 8. 저는
    '24.10.7 9:21 PM (117.111.xxx.222)

의사 없어서 죽는것보단 5년제의사라도 있어서 치료받는게 낫다고 봅니다

• 9. ..
    '24.10.7 9:21 PM (223.118.xxx.76)

결국 oecd 의사 많다는 영국처럼 가는군요
    앞으로 점차 대한민국 인재들이 의대 안갈꺼니까

김윤 박민수 같이 vip들만 빅5나 민영병원 가고
    일반인들은 지방 보건소로 고고
    입니다

• 10. 그러네
    '24.10.7 9:21 PM (211.234.xxx.165)

개는 60만원줘도 국민25만원도 안주잖아요 222

• 11. ..
    '24.10.7 9:24 PM (223.118.xxx.76)

저는24.10.7 9:21 PM (117.111.xxx.222)
    의사 없어서 죽는것보단 5년제의사라도 있어서 치료받는게 낫다고 봅니다
    ..
    6년 나온 수의사가 의사 대체 하겠군요
    앞으론 동물병원이 우리들 감기 치료도 하나요?

• 12. 당당하게
    '24.10.7 9:24 PM (124.54.xxx.37)

논의한거 없다 질을 높일거다 이러는데 진짜 뒷목잡는줄..
    의대교수들 의사들 의대생들 완전 개무시하는 교육부장관..
    잘알지도 못하는 인간이 와서 시스템 다 망가뜨리고 저리 당당할수가..

• 13. 개 돼지가
    '24.10.7 9:25 PM (121.155.xxx.24)

오래 살아야 돈만 많이 드는거죠
    젊은 애들 등꼴 쫙 뽑아먹고 늙어서 아프면 얼른 보내고
    이야 댓글 쓰면서도 열받네요

• 14. 의사 증원 지지??
    '24.10.7 9:25 PM (220.122.xxx.137)

약대 6년, 한의대 6년, 수의대 6년....의대 5년..

약대 한의대 수의대도 5년 해야죠. 치대도.

의사 증원 지지한 분들----

신세계가 열리네요.

• 15. 아이고
    '24.10.7 9:26 PM (115.143.xxx.203)

이걸 대책이라고 내놓는데도 찬성하는 사람이 있네요

• 16. 찬성 하는 사람들
    '24.10.7 9:31 PM (211.234.xxx.165)

일반의와
    전문의 차이를 모르나봐요.

것두 6년 과정 일반의도 아닌
    5년 과정 일반의
    (수의대, 치대, 약대 다 6년인데)

• 17. 본과 4 년말구
    '24.10.7 9:34 PM (121.166.xxx.208)

의미 없죠. 학교에서 돈 벌려구 약대도 교양과목수준인 2년 늘려 6년 만들고…

• 18.
    '24.10.7 9:34 PM (124.54.xxx.37)

지금도 방학이 짧은데 더 줄여요?의대생을 지들 노예로 아는건가?

• 19. 지들보고
    '24.10.7 9:35 PM (124.54.xxx.37)

하라해봐 하루도 못버틸 인간들이 ..

• 20. 의대 교수들
    '24.10.7 9:37 PM (211.234.xxx.181)

전공의 빠져서 혼자서 강의하랴, 외래 진료하랴, 수술하랴 번아웃 상태라는데

이정부는 맨날 만찬 즐기면서
    왜 남들한테는 역량 그 이상을 원하는거죠?

• 21. 그래도
    '24.10.7 9:37 PM (172.224.xxx.23)

경상도 의사들은 또 선거되면 찍어줄껄요.....
    노답..

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.7 9:57 PM (211.58.xxx.63)

이찍이들 땜에 나까지 개돼지만도 못하게된겁니까?

• 23. ....
    '24.10.7 10:00 PM (122.32.xxx.68)

가족중에 의대생 없지만,,,, 6년짜리여도 공부에 치이는데 5년이면 애들 죽으라는 소리네요.
    진짜 이 정부는 사람들인가 싶어요. 지들 맨날술먹고 놀러다니니 남들도 그러는거라 생각하는지
    자기가 경험한대로 생각한다더니 딱....

• 24. . ....
    '24.10.7 10:02 PM (180.211.xxx.254)

사람보다 동물이 먼저인가보죠
    사람 사는 세상이 되어야 하는데
    로봇과 동물에게 지배당하지 않을까
    망상인가요
    유산 물려받은 애완동물과 지능로봇

• 25. 00
    '24.10.7 10:02 PM (125.185.xxx.9)

개는 60만원줘도 국민25만원도 안주잖아요333333333

• 26. ...
    '24.10.7 10:48 PM (112.214.xxx.184)

수의대도 6년인데 의대가 5년 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람이 개만도 못 하나 보네요 원래도 의대는 방학이 짧았는데 뭘 더 줄여요 말 같은 소릴 해야지