82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 코로나검사 안해주나요?

ㅇㅇ 조회수 : 534

엄마가 경기도 외곽 사시는데 병원에서 몸살이 심한거라고 코로나 검사 안해줬다네요

배우자가 코로나 걸렸고 목소리가 완전히 갔는데요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.7 12:19 PM (112.170.xxx.185)

감기약 타서 오셨다는데 코로나 처방약이랑 많이 다를까요?

• 2. ...
    '24.10.7 12:19 PM (118.37.xxx.213)

코로나라고 해서 딱히 감기약 외에는 처방할수 있는게 없지요.
    이젠 코로나 검사비용도 개인 부담이라 저는 안했어요.
    의사가 먼저 물어보던데요. 비용 3만원인데 하시겠냐고...

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.7 12:20 PM (112.170.xxx.185)

그렇군요 예전처럼 치명적이지 않은거죠?

• 4. ...
    '24.10.7 12:23 PM (118.37.xxx.213)

사람마다 달라요.
    지은 약 먹으면서 추이보세요.
    저는 기침이 3주이상 갔어요. 다른 증상들은 사라지고.
    그래서 기침약만 계속 바꿔봤어요. 지금은 괜찮구요.

• 5. 비싸던데요?
    '24.10.7 12:25 PM (211.234.xxx.19)

pcr인가 그건 더 비싸고

• 6. ...
    '24.10.7 12:42 PM (14.50.xxx.73)

안 해주는게 아니라
    해도 뾰족한 수가 없어서 의사들이 권하지 않을 거예요.
    코로나라고 해도 별도의 처방약이 있는 것도 아니고 하니
    굳이 비싼 돈 내면서 검사 받겠냐는 거죠.
    치명적이진 않지만 그래도 기저질환있는 환자들한텐 위험해 질 수 있어서 중증 코로나 환자들은 진단 테스트하고 양성 나오면 팍스로이드 투약하더라구요.

• 7. ....
    '24.10.7 1:37 PM (58.230.xxx.146)

코로나 검사 비용 드니까 해달라는 사람 아니면 안해주죠
    병원마다 다른데 3만원 선
    어머니 나이가 어떻게 되시죠?
    저희 엄마 얼마전 코로나 걸렸는데 (코로나 유행할때도 안걸리고 처음 걸리심) 나이가 70대 이상이니 팍스로비드 약 처방해 주더라구요 (혈압약 드시고 계심요)

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.7 1:38 PM (222.233.xxx.216)

해주죠
    개인병원에서 3만원 . 돈받고 해주지요

• 9. 몬스터
    '24.10.7 2:47 PM (125.176.xxx.131)

저희 엄마는 70대중반이신데
    내과에서 검사해줬고,
    팍스로비드 처방해주셨어요...
    연세있는 분들은 폐렴될수도 있어서.

• 10. ..
    '24.10.7 3:36 PM (118.221.xxx.11)

60세이상이면
    코로나검사비 50%이상 할인해줘요