82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 입력창 잠금 빨리 하세요.

,,, 조회수 : 3,116

전 원래 단톡방은 무조건 입력창 잠금 설정해서 메시지 실수 안하게 해놨거든요. 

근데 좀전에 갑자기 수업관련 단톡방이 개설되고 교수님이 불라불라 과제를 막 올려주셨어요. 

과동기끼리 하는 단톡방에 제가

에? 이걸 다 하라는 건가요? 라는 뻘소리를 썼죠. 

과제가 어마무시 했거든요. 

근데 쓰고보니 교수님 계신 단톡방에 헛소리를 써놨네요. 바로 수습하기 위해

네. 알겠습니다. 교수님. 열심히 해서 제출하겠습니다. 라고 바로 마무리를 하긴 했는데,,,

큰일날뻔했네요. 더 심한말 했음 진짜 학교 못다닐뻔요. 

카톡 대화 화면에 오른쪽 맨 위 가로줄 세개 누르고 맨 아래 설정표시 톱니바퀴 누르고

현재 채팅방 입력창 잠금 설정 키세요. 

그럼 이미지 전송이든 대화 입력시 대화창 노란색 부분을 한번 더 눌러야 가능해서 이상한 실수 원천금지되요. 

실수할까봐 신경쓰이는 사람들 채팅창은 전부 잠금설정 일일히 다 했건만 갑자기 만들어진 단톡방에서 여지없이 실수를 했네요. 나이 먹고 대학원 열심히 다니려고 용을 쓰는데 진짜 십년감수 했습니다. 

교수님이 그냥 늙은 아줌마의 헛소리라고 생각하시겠죠. ㅠ ㅠ. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.7 11:33 AM (220.117.xxx.26)

철저한 관리로 실수 피했네요
    그 많은 방을 잠그다니

• 2. 00
    '24.10.7 11:56 AM (58.123.xxx.137)

오 그런 기능이 있었네요
    좀 어려운 사람 채팅창은 바로 잠가놔야겠어요
    원글님 그나마 선방하셨네요

• 3. ..
    '24.10.7 12:07 PM (112.147.xxx.34)

저도 단톡방은 잠금기능 써요.

• 4. 오호
    '24.10.7 12:26 PM (114.203.xxx.84)

원글님덕에 잠금기능이 있다는거 첨 알았어요
    근데 글 작성후 한번 더 보고 괜찮나 체크후
    눌러야 전송이 된다면 저같이 깨알실수 많은 사람한텐
    더 좋았을텐데요ㅋ

• 5. ll
    '24.10.7 12:37 PM (223.62.xxx.23)

진작에 잠뒀어요.
    단톡방 실수는 정말이지 아찔해요.

• 6. ..
    '24.10.7 12:39 PM (112.152.xxx.33)

감사해요 ~

• 7. .....
    '24.10.7 12:53 PM (118.235.xxx.91)

저도 실수할뻔한적 있었는데 그런 기능을 몰랐네요.
    알려주셔서 감사합니다.

• 8. 저도
    '24.10.7 12:54 PM (125.176.xxx.8)

감사해요~~

• 9. ...
    '24.10.7 1:32 PM (142.186.xxx.6)

감사해요. 그렇잖아도 얼마전에 말 섞지도 않는 사람에게 제가 이상한 이모티콘 보낸거예요. 카톡 읽지도 않았는데 도대체 어떻게 이모티콘이 갔는지 지금도 이해가 안되는데,
    이런 기능이 있었네요.