82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티 만들어서 도시락 싸려는데요

스파게티 조회수 : 1,799

싸서 누구 갖다 드릴 건데,

바로 드실 수도 있고 좀 이따 드실 수도 있어서~ 면이랑 소스랑 따로 담으려고 해요.

면을 올리브유에 버무리면 불지 않는다고 하는데 집에 올리브유가 없어요.

유채유가 있는데 그걸로 버무려도 될까요?

아님 아보카도 오일이 있는데 새로 뜯어야 하지만 그게 더 괜찮을까요? 

(따뜻한 상태에서 한 김 날리고 기름에 버무리면 되겠죠?)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.7 10:32 AM (59.10.xxx.5)

카놀라유 조금 사용하세요.

• 2.
    '24.10.7 10:32 AM (220.117.xxx.26)

제가 먹는 아보카도 오일은 풀향 쎈게
    호불호 있어요
    파스타 소스 망칠수 있어요 유채유 추천이요
    한 김 날아가면 면 끼리 붙을수 있어서
    전 뜨거울때 오일 휘둘러요

• 3.
    '24.10.7 10:33 AM (112.216.xxx.18)

근데 올리브유도 없는데 굳이 남을 파스타 만들어다 준다....
    소스는 뭐로 만들려고요?

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.10.7 10:35 AM (118.218.xxx.41)

그런 지적 받을 걸 예상했는데ㅜㅜ 시판소스로 만들어요.

• 5. 차라리
    '24.10.7 10:35 AM (112.150.xxx.133)

오일파스타가 더 도시락으로는 좋더라고요..
    수분 있는 소스보다,는 명란젓 또는 날치알 넣어서 파향내서~~그냥 맛있는 맛이지요~

• 6. 급하게
    '24.10.7 10:37 AM (118.218.xxx.41)

로제 스파게티 먹고 싶어서 시판 소스랑 새우 등등 재료 다 사놨는데 근처 사시는 시어머니 좀 갖다드리고 깊어서요.

• 7. ....
    '24.10.7 10:41 AM (211.218.xxx.194)

시어머니가 집에 계시는거면
    소스를 만들어서
    스파게티는 직접 삶아드실수도 있어요...
    판단은 원글님이 하셔요.(시어머니 성격 본인이 더 잘 아실테니까요.^^)

• 8. 삶을때
    '24.10.7 10:42 AM (180.70.xxx.158)

면을 삶을때 물에다 소금이랑
    식용유(유채유나 집에 있으신거)
    조금 붓고 삶으세요
    그정도만 해도 면 그리 심하게 불거나 하지 않아요
    드실때 소스 얹어서 렌지에 살짝 돌려
    먹으면 되죠

면 다 익힌 다음에 오일에 버무리면
    살짝 느끼할수도 있겠으니 삶을때 넣으시는걸로

그리고 며느리가 해다준다면
    면이 불든지 붙든지 다 고맙고 맛있죠^^

• 9. 오호
    '24.10.7 10:45 AM (118.218.xxx.41)

감사합니다. 식사 때 딱 맞춰드리면 좋은데 미리 말씀드리면 오지 말라고 하시기 때문에.. ㅎㅎㅎ 나가기 직전 전화드리고 갖다 드리려구요.

• 10. 버터
    '24.10.7 11:08 AM (218.48.xxx.143)

버터가 있다면 버터에 버무려도 괜찮아요.
    살짝 덜 익게 삶아서 드시기 직전에 렌지에 충분히 돌리던가, 후라이팬에 한번 볶아서 드시면 좋아요.
    스파게티 밀키트 만드는 영상보니 면을 살짝 덜 익힌다고 하더라구요.
    마음이 이쁜 며느리네요

• 11. ㅇㄹㅇ
    '24.10.7 11:53 AM (211.184.xxx.199)

제가 애들 때문에 파스타 밀키트를 자주 하는데요
    아보카도 오일도 괜찮을 것 같습니다.
    파스타 밀키트 영상 많으니 검색해보세요~

• 12. 감사합니다.
    '24.10.7 1:25 PM (118.218.xxx.41)

면 삶을 때 유채유 넣었는데 좋았어요. 나중에 그래도 면이 좀 붙어서 살짝 유채유 뿌려 섞어줬어요. 알려주신 대로 시간 좀 짧게 삶고 놔뒀다가 먹어도 완전 맛있었습니다. 가져다 드리고 와서 식은 거 먹었는대 베리굿이었음. 다만 양파 버섯 볶을 때 밑간을 했더니 좀 짰어요. 우유 붓긴 했는데 담엔 밑간은 안해도 될 듯요. 베이컨 새우 넣어서 더 그런듯. 감사합니다~