82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일어 혼자공부

,,,, 조회수 : 1,608

안녕하세요 

요즘 시간도있고 해서

런닝 하고있어요

많이는 아니고

주3-4회 6키로정도 쉬지않고 달리니

어느새 기록도 좋아지고

그래서 주1회는 10키로 느리게 뛰는걸로 하고있고

하다보니 기분도좋아지고

건강은 잘 모르겠고

그런데 피부는 좋아지는것같고 그렇습니다

여튼 이런 루틴을 만들고나니

이번엔 다른 루틴도 만들고싶어서

예전에 하다말다 하다말다했던 일어를 다시 공부하고싶어졌어요

학원다닐시간이나 경제적여유는 없고

혼자 일단 해보고싶은데

혹시 혼자 해보신분들 경험과 방법 있으시면

공유 부탁드려도 될까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.6 10:11 PM (49.109.xxx.75)

저도 일본어 공부방법 궁금합니다.

• 2. ..
    '24.10.6 10:13 PM (106.102.xxx.221)

서점 가서 히라가나부터 나와 있는 기초책 제일 끌리는걸로 하나 사고 1페이지부터 외워가며 공부하세요. 영화 드라마 애니로 부스터 공급하면서 기초책 하나 떼면 그 다음은 스스로 방향이 잡힐 거예요.

• 3. ???
    '24.10.6 10:45 PM (112.104.xxx.71)

목적이 무엇인가요?
    하다말다 하셨다니 기초가 조금은 있으실듯 하고요
    저는 좋아하는 작가의 작품을 번역없이 보고 싶어서 도전 한 경우인데
    원래 한자는 많이 알고 있었고(한문 배우던 세대)
    냅다 소설책 부터 보기 시작했어요
    회화는 거의 못하지만 읽기는 되고요
    좋아하는 드라마 애니나 만화 있으면 원어,원서로 보면 빨리 늘겠죠
    만화는 한자 옆에 히라가나로 발음이 적혀서 있어서 공부하기 좋고요
    배우들 이름 외우면서 한자와 발음 연결시키면 빨리 늘고요
    소설책은 히가시노 게이고의 작품들이 쉽고 술술 읽힙니다
    쉽게 쓰는 것도 능력이라 하면 히가시노는 거의 초능력자 급입니다

• 4. 대단하십니다
    '24.10.6 11:41 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

윗분들 말씀대로 하셔도 되고 저는 일단공부 앱 깔아서 틈틈이 하고 있어요
    JIPT 5단계부터 1단계 중 저는 4단계중인데 자꾸 잊어버리네요
    아들은 애니매이션을 좋아하니 1년만에 N1을 취득하길래 저도 도전하려는데 저는 아직 멀었습니다

• 5.
    '24.10.6 11:45 PM (106.73.xxx.193)

듀오링고라는 무료 앱이 있어요.
    그걸로 꾸준히 하시고요(히라가나 가타카나는 읽을 수 있으실 거 같고)
    회독 JLPT 라는 앱으로 칸지 외우세요.
    우선 단어를 많이 알아야 들리고 그러더라고요.
    넷플릭스에 일본 드라마들도 좀 보시고(일드가 재미는 없어요ㅠ)
    유튜브나 앱이 요즘은 잘 되어 있우 의지만 있으면 배워지더라고요.
    저는 책은 민나노니혼고라는 책을 추천해요.

• 6. 인생무념
    '24.10.7 1:32 PM (211.215.xxx.235)

EBS 강좌가 가장 좋아요.