82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등)생리불순

.. 조회수 : 436

고2 아이인데, 아무래도 오래 앉아있고, 공부스트레스 때문인지 45일만에 할때도 자주 있고 해서요.. 물론 저도 어릴때 그런 적 있지만 주로 이런 경우 아이들 영양제 같은건 뭐 챙겨주시는지 조언 좀 구해도 될까요? 인진쑥환 그런거 먹여야할까요? 

지금은 유산균하고 매일은 아니지만 글루콤 좀 먹이는 정도구요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.6 8:20 PM (222.233.xxx.137)

대 2 저희 딸은 고2때 원글님 따님과 반대로 생리주기가 계속 빨라져 빈혈도 생기고 불편하여

동네병원에서 소견서를 받아
    서울대어린이병원 소아청소년여성크리닉 가서 검진받았었네요 여성호르몬 부족으로 기능부전 이라고 했어요.
    여성호르몬 2종을 약 8개월간 복용하고 월 1회로 생리주기가 고정이 되었어요
    혹시 모르니 방학때 난소초음파 혈액검사 받아 보세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.6 8:21 PM (222.233.xxx.137)

https://child.snuh.org/m/reservation/meddept/POG/childIntro.do
    서울대병원 소아청소년여성크리닉

• 3. ....
    '24.10.6 8:21 PM (125.177.xxx.20)

저희 큰애는 최장 52일까지 안해서 산부인과 갔는데 다낭도 아니고 난포는 건강하게 잘 있으니 걱정말라는 얘기만 듣고 왔거든요. 생리불순에 좋다는 이노시톨4000, 헤모힘 다 먹인지 2년째인데 주기가 거의 맞춰지고 있어요.

• 4. 노워리
    '24.10.6 8:34 PM (222.109.xxx.84)

저희애는 6개월만에 한적도 있어요.
    신기한게 대학가니까 매달 꼬박해요.
    스트레스가 무섭긴하더라구요.

• 5. ..
    '24.10.6 10:02 PM (86.190.xxx.110) - 삭제된댓글

아.. 댓글 감사합니다! 병원 데려가서 난소 초음파랑 피검사 받아봐야겠네요. 이노시톨4000, 헤모힘도 알아볼께요! 감사합니다!

• 6. ..
    '24.10.6 10:03 PM (86.190.xxx.110) - 삭제된댓글

아.. 댓글 감사합니다! 병원 데려가서 난소 초음파랑 피검사 받아봐야겠네요. 이노시톨4000, 헤모힘도 알아볼께요!
    노워리님 말씀처럼 스트레스가 원인인거 같기도 해요.. 얼른 잊시가 끝났음 좋겠어요..감사합니다!

• 7. ..
    '24.10.6 10:03 PM (86.190.xxx.110)

아.. 댓글 감사합니다! 병원 데려가서 난소 초음파랑 피검사 받아봐야겠네요. 이노시톨4000, 헤모힘도 알아볼께요!
    노워리님 말씀처럼 스트레스가 원인인거 같기도 해요.. 얼른 입시가 끝났음 좋겠어요..감사합니다!

• 8. 여름안녕
    '24.10.6 11:09 PM (220.82.xxx.191)

저 고2부터 고3 1년 넘게 안해 한약에 주사에...수능보고 그 날 저녁때 나오고 이후 규칙적으로 했어요. 스트레스가 원인이었겠죠. 결혼해서 두 아이 잘 낳았고 첫째가 고2. 이 아이도 들쑥날쑥 하네요ㅠ