82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

룰루레, 안다, 젝스믹... 의류 비싸요

GX스포츠의류 조회수 : 4,209

스피닝, 재즈댄스 하다보니

첨엔 대충 입다가

이젠 옷에 관심이 가는데요

골프옷만 좀 사지 

GX스포츠웨어는 잘안사봐선지

비싸게 느껴져요

꽉잡아주면서도 편안해야되니까

비싼 가격에 사입어야될까요

다들 어디서 사세요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㅅ
    '24.10.5 10:20 PM (112.168.xxx.30)

https://naver.me/xrS4fVT6

여기 옷 갠찮구 저렴한편이에여

• 2. ...
    '24.10.5 10:23 PM (39.125.xxx.154)

골프의류가 훨씬 비싸지 않나요?

룰루레몬 빼고는 그렇게 비싼 편은 아닌것 같은데
    레깅스는 안다르 1+1 으로 사고 안다르가 상의가 짧아서 젝시믹스에서 주로 사요

• 3. 세일
    '24.10.5 10:24 PM (211.235.xxx.237)

행사시 사요. 쿠폰적용

• 4. 저두
    '24.10.5 10:25 PM (121.131.xxx.63)

Stl사서 잘 입고 있어요. 잘 헤지지도 않고 오래입네요.

• 5. 00
    '24.10.5 10:28 PM (118.235.xxx.35)

안다르 넘 비싸짐 전지현 모델 써서 그런가

저는 뮬라웨어가 질이 젤 좋다고 느껴요
    레깅스 티셔츠 반바지 등 몇번 사봤는데
    다 질좋고 편함

젝시믹스는 안입어봤고
    돈 많으시면 룰루레몬.
    아니면 뮬라웨어 질이 좋아요

• 6. 00
    '24.10.5 10:29 PM (118.235.xxx.35)

저는 요가 첨 시작할때 학원에서 안다르 제휴 할인이 된다고 해서 안다르만 여러개 사다가
    몇년 후 뮬라웨어 사봤는데
    너무 질 좋고 편해서 뮬라웨어 것만 입게 되더라구요.
    관계자 아님! 저도 돈 많으면 룰루레몬 입고 싶어요 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.5 10:37 PM (14.53.xxx.46)

안다르가 소재가 너무 좋아서 딴거 못입겠어요
    아무리 빨고 건조기 돌려도 그대로임
    3년입은거랑 얼마전 새로산거 똑같은 디자인 비교했는데
    구분이 안가서 깜짝 놀랐어요

• 8.
    '24.10.5 10:41 PM (104.28.xxx.116)

저는 젝시믹스만 쭉 입고 있는데
    요즘 룰루레몬이랑 알로는 진짜 비싸더라구여.

• 9.
    '24.10.5 10:42 PM (118.235.xxx.52)

브랜드 막론하고 섬유유연제 쓰면 바로 늘어나요
    제가 실험해보니 드럼 기준 바로 전 빨래에서 섬유유연제 쓰고 더 추가 안 하더라도 운동복 스판덱스가 늘어나더라고요

• 10. ...
    '24.10.5 10:54 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

룰루레몬이 입었을 때 몸에 감기는 느낌(몸의 곡선이 돋보이면서 움직임에 걸림이 없음), 일부 라인의 소재가 넘사로 좋아요. 버터같이 부드러운 라인, 얇아서 착 감기는 라인 등등.. 일상복 라인도 입으면 선이 이쁨.
    그리고 라벨 띄는 것 조차 편하고, 바지 허리 스트링을 안, 밖으로 선택해서 묶을 수 있는 디자인 등... 섬세함이 좋았어요.

• 11. ...
    '24.10.5 10:55 PM (1.241.xxx.220)

룰루레몬이 입었을 때 몸에 감기는 느낌(몸의 곡선이 돋보이면서 움직임에 걸림이 없음), 일부 라인의 소재가 넘사로 좋아요. 버터같이 부드러운 라인, 얇아서 착 감기는 라인 등등.. 일상복 라인도 입으면 선이 이쁨.
    그리고 라벨 떼는 것 조차 편하고, 바지 허리 스트링을 안, 밖으로 선택해서 묶을 수 있는 디자인 등... 섬세함이 좋았어요.
    단.. 가격이 단점;;

• 12. 스컬피그
    '24.10.5 10:57 PM (124.56.xxx.36)

스컬피그 국내브랜드 합리적가격 추천합니다

• 13. ..
    '24.10.5 11:02 PM (115.138.xxx.60)

알로랑 룰루 입는데 룰루가 훨씬 편해요. 압도적으로 좋아서 한 번 손대면 다른 브랜드 못 입어요.

• 14. 저도
    '24.10.5 11:07 PM (175.117.xxx.137)

Stl 만족하고 잘입고 운동합니다.
    82에서는 싸다고 무시받아요ㅋㅋㅋ

• 15.
    '24.10.5 11:09 PM (112.153.xxx.65)

룰루레몬 동양인이 발음 못하게 이름도 그렇게 지었다는 인종차별주의자가 사장인가 회장인가 그러는데 그넘의 옷이 질이 너무 좋아 한번 입으면 끊을 수 가 없다는게 함정

• 16. 저도
    '24.10.5 11:21 PM (220.88.xxx.187)

에이더스라고 잘 안알려졌는데 저렴하고 원단이나 마감이 너무 좋아서 요즘 운동할때 잘 입고 있어요

• 17. 룰루
    '24.10.5 11:31 PM (211.234.xxx.185)

룰루레몬 비싸지만 값해요. 여러벌 사지 말고 룰루 두개 매일 빨아입으세요 티셔츠 후드 점퍼 등 몸매도 제일 예쁘게 잡아줍니다.

• 18. ...
    '24.10.5 11:40 PM (112.214.xxx.177)

그냥 룰루레몬 하나 사는 게 옷도 예쁘고 내구성도 좋아서 돈 절약하는 거예요.
    비슷한 디자인의 여러 브랜드들 입어봐도 룰루레몬만큼 입었을 때 편하고 핏이 예쁜 옷은 없었어요.

• 19. 재즈댄스
    '24.10.5 11:52 PM (124.49.xxx.138)

어디서 하세요?
    주부가 할 데가 마땅치 않아서...
    운동복은 나이키 룰루레몬 아무거나 입어요

• 20. ...
    '24.10.6 12:15 AM (211.209.xxx.130)

나이키 레깅스도 촥 감기고 편하던데요ㅎㅎ
    가격 나름 합리적임...룰루레몬은 너무비싸ㅠ

• 21. 너무 비싸졌죠
    '24.10.6 2:09 AM (58.123.xxx.123)

특히.젝시믹스는 저가형으로 나와서 엄청.저렴하더니 슬금슬금 비싸졌고. 안다르도 중저가에서 이젠 예전.뮬라웨어 만큼 비싸졌어요
    아무리1+1이라도.쫄바지가.8-9만원은 너무.비싸게.느껴져요

• 22. 보리차친구
    '24.10.6 6:43 AM (118.235.xxx.198)

안다르도 너무 좋던데 룰루레몬 궁금하네요. 스컬피그, 에이더스 정보 감사합니다.

• 23. Lp
    '24.10.6 8:54 AM (125.181.xxx.200)

6년차 요가하는디요.
    뮬라로 시작, 안다르,룰루,잇존,
    젝시, STL등등 거의 다 사서 가지고
    있어요. 모두 세탁기에 거의 매일.돌려도 다 말짱,
    무서울정도로 튼튼한데요. 기본적으로 화학섬유라
    강도나탄성은 다 기본입니다 서랍속 가득한, 레깅스중
    애착하는 러깅스는 룰루 입니다. 뭐랄까, 일단 내몸을
    적당히 조여주고요. 그래서 편해요
    소재의 감촉이 부드럽고요, 허리와 배부분
    군살에도 말리지안고요, 잘만든옷
    맞아요. 처음 살때는 꼭 오프 가서 입어보고,
    구입해야 정말 나에게 맞는걸 찾을수있어요
    하나 사면, 질리게.입으니 아깝진 안네요.ㅎ

• 24. ...
    '24.10.6 9:00 AM (1.221.xxx.69)

안다르도 언제 비싸졌대요?
    한 10여년 전에 나이키, 아디다스만 입다가 안다르 싼데 톡톡하길래 몇개 사 입어봤더니 이렇게 싼거 치면 품질은 괜찮다 하면서(늘 입던 물론 나이키, 아디다스보다는 못해도) 입던 건데, 안다르도 비싸졌다니...
    비싼 광고모델 쓰고 tv광고하면 역시나 그 값이 다 들었다니까요

• 25. 초창기 룰루
    '24.10.6 9:00 AM (112.145.xxx.164)

진짜 내구성 좋았는데
    이젠 좀 아쉽더라구요
    그래도 룰루 레깅스는 편안하면서도 잘잡아줘서
    젤 좋긴해요

• 26. 노인인데도
    '24.10.6 10:36 AM (218.38.xxx.75)

주 5일하다보니, 년수가 꽤 되고, 안다르 여러 개 있는데 안 입고
    룰루레몬 만 입게 됩니다.
    어느 분 말씀처럼 룰루는 버터 같이 부드러워요.
    위 아래 쟈겥까지 12 개 되네요.

저도 처음엔 안다르로 시작했어요.

자주 빠니 금방 상해요. 룰루가요. 아깝긴합니다.

• 27. 젝시
    '24.10.6 10:56 AM (169.212.xxx.150)

초창기 때부터 계속 사게 되네요.
    행사 많이 하고 저렴했는데 요즘은 눈속임. 위에 언급된 모 브랜드는 사장 갑질로 사고 싶지 않고
    룰루레몬은 한반 입어보고 싶네요

• 28.
    '24.10.6 7:08 PM (210.99.xxx.80)

저도 편안한 레깅스로는 룰루레몬 얼라인이 최고인 듯.
    그치만 가격이 정말... 아오.
    탄탄한 레깅스 라인은 안 입어봐서 잘 모르겠어요.
    저는 HDEX 조거팬츠 얇은 거 한번 사봤는데 여기도 원단도 마음에 들고 핏도 편하던데 박음질 내구성이 떨어지더라구요 ㅠㅠ 룰루레몬 십년째 입은 것과 일년 입은 바지가 왜 낡음의 정도가 비슷한지;;; 쓰다보니 갑자기 룰루레몬 조거팬츠 하나 사고싶네요 흑
    아.. 근데 룰루레몬 스포츠브라 라인은 그냥 그래요. 좀 돈지랄느낌;; 바지가 최고.

• 29.
    '24.10.6 7:10 PM (210.99.xxx.80)

아 맞다. 근데 얼라인은 보풀 나요~
    스피닝 하시면 보풀 어마어마하게 날 듯.